Потерянная душа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Потерянная душа
Anima Persa
Постер к фильму «Потерянная душа».jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Дино Ризи

Продюсер

Пио Анжелетти
Адриано Де Микели

Автор
сценария

Джованни Арпино
Дино Ризи
Бернардино Дзаппони

В главных
ролях

Витторио Гассман
Катрин Денев
Данило Маттеи
Аниче Альвина
Эстер Карлони

Оператор

Тонино Делли Колли

Композитор

Френсис Лэй

Кинокомпания

Dean Film,
Les Productions Fox Europa

Длительность

100 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия
ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

итальянский язык

Год

1976

IMDb

ID 0075682

«Потерянная душа» (итал. Anima Persa) — кинофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Тихий, почти камерный фильм. Часто описывается как своего рода жанровый гибрид джалло и драмы.

Девятнадцатилетний Тино (Данило Маттеи) приезжает в Венецию. Он поселяется у двоюродной тёти Софии (Катрин Денев) и её мужа — высокопоставленного функционера господина Штольца (Витторио Гассман), и хочет брать художественные уроки в венецианской академии.

Нравы в доме — «благодаря» холодному и педантичному Фабио Штольцу — очень суровы. В первое же утро он будит Тино со словами, что так долго спать нельзя. И отводит его в художественную академию. Познакомившись с классом, Тино изумлется от красоты молодой девушки, Лючии (Аниче Альвина). Он, кажется, влюбляется на месте, и проводит большую часть свободного времени, преследуя девушку. Их роман развивается, но он не очень существенен к главной истории.

Довольно скоро Тино обнаруживает, что взаимоотношения тети и дяди весьма напряженны: господит Штольц частенько высмеивает Софию и держит ее под чрезмерным контролем. Также парень начинает слышать странные шумы — кажется, они проистекают с верхнего этажа — но никто не объясняет ему причину их появления. Одолеваемый любопытством и противоречием к здешним цензам и правилам — Тино, несмотря на строгий запрет, пытается обнаружить этот источник… И получает помощь в лице домашней прислужницы Аннетты. Она рассказывает, что брат его дяди, очевидно безумный в течение нескольких десятилетий, находится запертым в закрытой для посторонних глаз комнате. Она громко высмеивает сумасшествие мужчины, замечая, что он подобен змее, когда высовывает язык. Тино начинает исследовать странную историю их семьи.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]