Потрошители

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Потрошители
Repo Men
Repo Men.jpg
Жанр

Киберпанк
альтернативное будущее
фантастика
триллер

Режиссёр

Мигель Сапочник

Продюсер

Скотт Стубер
Мери Парент

Автор
сценария

Эрик Гарсия
Гаррет Лернер

В главных
ролях

Джуд Лоу
Форест Уитакер
Алиси Брага

Оператор

Энрике Чедиак

Композитор

Марко Белтрами

Кинокомпания

Universal Pictures, Relativity Media, Stuber Productions, Mambo Film Productions

Длительность

111 мин

Бюджет

32 млн $[1]

Сборы

17 млн $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский
испанский

Год

2009

IMDb

ID 1053424

Официальный сайт

«Потрошители» (англ. Repo Men) — фантастический триллер режиссёра Мигеля Сапочника. Мировая премьера картины состоялась 19 марта 2010 года[2], релиз на DVD — 10 августа[3]. Был снят по мотивам книги Эрика Гарсии «Грязное Мамбо или Потрошители».

Сюжет[править | править вики-текст]

В будущем для любого отказавшего органа будет возможна установка механического заменителя. Из-за их высокой стоимости они практически всегда предлагаются в кредит. Однако, если просрочить ежемесячную выплату на 96 дней, орган требуется вернуть компании-владельцу. За органом приходит потрошитель, который без проблем извлекает орган. У Рэми как раз такая работа, от которой он получает удовольствие, вот только жена Рэми — Кэрол не в восторге от его рода занятия и частенько пилит его по поводу перехода в отдел продаж. На защиту и помощь иногда встает друг Рэми — Джейк и шеф Джейка и Рэми — Фрэнк. Но после последнего задания с Рэми происходит несчастный случай, от которого пострадало его сердце, и ему приходится использовать искусственное. Тем временем Кэрол выставляет Рэми из дому, и ему приходится на время поселиться у Джейка. Прошло 96 дней и для Рэми пробил смертный час.

Рэми бежит в трущобы, где встречает певицу Бэт, также имеющую задолженность (практически все тело, кроме губ и сердца). Вместе они пытаются сбежать из страны. Но Джейк выслеживает их. В ходе разговора между бывшими напарниками Реми понимает что несчастный случай, в результате которого он повредил своё живое сердце, подстроил Джейк, повредив дефибриллятор Реми. С ним происходит драка, в ходе которой Бэт и Рэми общими усилиями обезвреживают Джэйка; Рэми при этом теряет сознание.

Рэми решает стереть себя и Бэт из Базы Данных Компании. Вместе с Бэт ему это удается (порезав себя скальпелем и отсканировав органы внутри тела). Джейк, увидев такое, переходит на его сторону, убивает своего босса — Фрэнка и взрывает Базу Данных.

Рэми, Бэт и Джейк отдыхают на пляже в месте мечты Рэми.

Но оказывается, что, на самом деле, после потери сознания в драке с Джейком, Рэми был подключен к "Нейронной сети М5" - устройству, поддерживающему жизнедеятельность пользователя, при этом погружая его в мир собственных грёз. Джейк на свои средства погасил задолженность Рэми, и он счастлив в своих снах.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Repo Men (англ.) на сайте Box Office Mojo
  2. «Потрошители» на сайте Кино-Театр. РУ
  3. «Потрошители» на сайте 1С Интерес

Ссылки[править | править вики-текст]