Поулсен, Кевин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кевин Поулсен
Kevin Poulsen
Lamo-Mitnick-Poulsen.png
Адриан Ламо, Кевин Митник и Кевин Поулсен
Род деятельности:

Главный редактор Wired News

Дата рождения:

1965({{padleft:1965|4|0}})

Место рождения:

Пасадина, Калифорния, США

Страна:

Flag of the United States.svg США

Сайт:

www.kevinpoulsen.com

Кевин Поулсен (англ. Kevin Lee Poulsen; род. 1965), более известный как Dark Dante — бывший хакер, получил общественную известность благодаря взлому телефонных линий лос-анджелесской радиостанции KIIS-FM. Этот взлом позволил ему выиграть Porsche 944 S2 и многие другие ценные призы.

ФБР начало поиски Поулсена после того, как тот взломал их базу данных и получил доступ к засекреченной информации, касающейся прослушивания телефонных разговоров. Специализация Поулсена касалась телефонных линий, и он часто взламывал телефонные линии станций. Поулсен также восстановил старые телефонные номера Yellow Pages для своего друга, который владел виртуальным эскорт-агентством. Поулсен был похож на нерешаемую задачу, но вскоре был пойман и осужден на 5 лет.

С момента выхода из тюрьмы Поулсен работал в качестве журналиста и был повышен до поста главного редактора Wired News. Его самая популярная статья описывает процесс идентификации 744 сексуальных маньяков по их профилям[источник не указан 1983 дня] в MySpace.