Поход (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поход
англ. Walkabout
Серия телесериала «Остаться в живых»
Walkabout-Photo.jpg
Локк, Кейт и Майкл на охоте.
Номер серии

Сезон 1
Серия 4

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Дэвид Фьюри

Приглашённые актёры

Л. Скотт Колдуэлл
Джон Саймон Джонс
Билли Рэй Гэллион
Стефан Дж. Рафферти

Производственный номер

102

Центр. персонаж(и)

Локк

День на острове

4—6

Премьера

13 октября 2004 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«С чистого листа» «Погоня за призраком»
Список серий

«Поход» (англ. Walkabout) — четвёртая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Эпизод снят Джеком Бендером, сценарий написан Дэвидом Фьюри (за этот сценарий он был номинирован на премию Эмми[1]). Впервые показан 13 октября 2004 года на телеканале ABC. Серию посмотрели 18.16 миллионов американских зрителей.[2] Центральный персонаж серии — Джон Локк. Он вспоминает события, которые прошли в последние дни перед катастрофой.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Джон Локк (Терри О’Куинн) сидит на своей работе. Она самая обычная — офисная. В обеденный перерыв он играет со своим другом в необычную игру — «войнушки». Его начальник, Рэнди Нэйшнз (Билли Рэй Гэллион), всё время насмехается над ним. Дома Локк звонит девушке — Хелен. Но та, похоже, не его девушка, а психоналитик. Она отказывается ехать с ним в путешествие, несмотря на то, что Локк уже купил два билета. Затем Локк едет в Австралию, чтобы исполнить свою мечту — принять участие в Великом Австралийском походе. Однако страховая компания его не пускает. Мы узнаём, что он парализован и вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Он должен вернуться домой — в Лос-Анджелес. Потом мы видим события сразу после крушения самолёта. Локк лежит на песке, вокруг бегают и кричат люди, а он смотрит на свои ноги, и понимает, что они двигаются, и он может ходить, они больше не парализованы.

События на острове[править | править вики-текст]

Ночью в лагерь выживших приходят кабаны. Они ищут еду и забираются в салон самолёта, где всё ещё лежат около 20 трупов. Выжившие сначала пугаются, но потом понимают, что бояться нечего. А Локк предлагает охотиться на кабанов, чтобы у них было мясо, поскольку запасы пищи, находившиеся на самолёте, закончились. Сначала над его идеей смеются, но Локк говорит, что нашёл свой чемодан, где у него полно ножей, которые он вёз для участия в Большом Австралийском походе. Тем временем Джек Шепард (Мэттью Фокс) хочет сжечь фюзеляж с телами погибших (сделав из него нечто вроде крематория), полагая, что захоронение не спасет тела от поедания кабанами. Джек выделяется среди выживших как лидер. Многие предлагают ему осуществлять те или иные «публичные» функции. Локк, Кейт Остин (Эванджелин Лилли) и Майкл Доусон (Гарольд Перрино) отправляются на охоту за кабанами, но кабан ранит Майкла в ногу, и он с Кейт возвращается в лагерь, а Локк продолжает охоту. Роуз (Л. Скотт Колдуэлл) очень опечалена, ведь её муж перед катастрофой пошёл в туалет в хвостовой части самолёта и не успел вернуться, а хвостовая часть упала в океан. Однако Роуз считает, что её муж жив. Джек говорит с ней и вдруг неожиданно видит человека вдалеке, которого больше никто не видит. Локк на охоте видит монстра, но нам не показывают, кто это. Локк сумел остаться в живых, но не хочет рассказывать, кого он видел. Он возвращается в лагерь с убитым кабаном. Клэр (Эмили де Рэвин) проводит поминальную службу по погибшим, которых сжигают в фюзеляже самолёта.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]