Поцелуй Мэри Пикфорд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поцелуй Мэри Пикфорд
Постер фильма
Режиссёр

Сергей Комаров

Автор
сценария

Сергей Комаров
Вадим Шершеневич

В главных
ролях

Игорь Ильинский
Абрам Роом
Анель Судакевич
Яков Ленц
Вера Малиновская

Кинокомпания

Межрабпом-Русь

Длительность

90 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union (1923-1955).svg СССР

Год

1927

IMDb

ID 0018268

«Поцелуй Мэри Пикфорд» — чёрно-белый комедийный кинофильм 1927 года. Фильм перешёл в общественное достояние. Для любой зрительской аудитории.

Сама Мэри Пикфорд в фильме не снималась; были использованы документальные кадры из хроники пребывания актёров на Украине, в том числе эпизод, где Мэри поцеловала одного из поклонников. Пикфорд узнала о существовании этого фильма только в конце жизни.

Фильм был показан во время Берлинского Международного кинофестиваля в феврале 1991 года и Фестиваля немого кино в Сан-Франциско в Театре Кастро в феврале 2009 года.

Копия фильма хранится в Библиотеке Конгресса США.

Сюжет[править | править вики-текст]

Билетёр кинотеатра Гога Палкин влюблен в студийку Дусю Галкину, мечтающую о славе кинозвезды. Дуся обещает ему взаимность в том случае, если Гога станет знаменитостью. Случайно попав на киностудию, после ряда приключений, Палкин оказывается под куполом ателье, а все участники съёмки едут встречать американских кинозвёзд. Прибыв на студию, Мэри Пикфорд находит Гогу Палкина забавным и дарит ему свой поцелуй. Гога сразу становится популярен, и Дуся отдаёт ему своё сердце…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]