Почтальон всегда звонит дважды (фильм, 1946)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Почтальон всегда звонит дважды
The Postman Always Rings Twice
Постер фильма
Жанр

криминальный фильм
драма
нуар
мелодрама
триллер

Режиссёр

Тэй Гарнетт

Продюсер

Кэри Уилсон

Автор
сценария

Джеймс Кейн
Гарри Раскин

В главных
ролях

Лана Тёрнер
Джон Гарфилд
Хьюм Кронин
Одри Тоттер

Оператор

Сидни Вагнер

Композитор

Джордж Бассмен
Эрих Зайсль

Кинокомпания

Metro-Goldwyn-Mayer

Длительность

113 мин

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Год

1946

IMDb

ID 0038854

«Почтальон всегда звонит дважды» (англ. The Postman Always Rings Twice) — один из классических фильмов в жанре нуар, вышедший на американские киноэкраны в 1946 году. Третья экранизация одноимённого романа Дж. Кейна (после фильмов «Последний поворот» Пьера Шеналя и «Одержимость» Лукино Висконти).

Сюжет[править | править вики-текст]

Безработный Фрэнк останавливается в сельской забегаловке и, чтобы заплатить за обед, нанимается на работу к её хозяину, эмигранту из Греции. Он влюбляется в молодую жену своего босса, Кору. Это типичная роковая женщина: она подбивает любовника на убийство супруга в надежде получить за него страховку. После неудачной попытки убийства заговорщикам удаётся избавиться от грека, инсценировав автокатастрофу. Однако полиция уже идёт по их следу. Когда любовники готовы наконец воссоединиться, происходит нелепая случайность — вторая автокатастрофа, в которой гибнет Кора. Обвинение в организации обеих аварий падает на Фрэнка.

В ролях[править | править вики-текст]

Название[править | править вики-текст]

Название фильма и книги носит иносказательный характер. Никаких почтальонов в кадре не появляется. «Как и почтальон, Провидение всегда звонит дважды» — так объяснял смысл названия романа его автор. Ирония судьбы в том, что слепая Фемида оправдывает реально совершившего убийство преступника, однако затем признает его виновным уже в том убийстве, которого он не совершал.

Ссылки[править | править вики-текст]