Почти человек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Почти человек
Almost Human
Almost Human Main Cast.jpg
Жанр

Драма
Научная фантастика
Полицейский детектив

Создатель

Дж. Х. Уиман

В ролях

Карл Урбан
Майкл Или
Минка Келли
Маккензи Крук
Майкл Ирби
Лили Тейлор

Вступительная заставка

Дж. Дж. Абрамс

Композитор

The Crystal Method

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

Английский

Количество сезонов

1

Количество серий

13 (Список эпизодов)

Производство
Исполнительный продюсер

Дж. Х. Уиман
Дж. Дж. Абрамс
Брайан Бёрк

Продюсер

Афина Уикхэм

Место съёмок

США

Хронометраж

43 минуты

Студия

Bad Robot Productions
Warner Bros. Television

Трансляция
Телеканал

Fox

На экранах

с 17 ноября 2013 года
по 3 марта 2014 года

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 2654580

«Почти человек» (англ. Almost Human) — американский научно-фантастический телесериал, созданный Дж. Х. Уиманом. Премьера сериала состоялась 17 ноября 2013 года на телеканале Fox.

29 апреля 2014 года телеканал Fox решил закрыть сериал[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

В 2048 году технический прогресс вышел из-под контроля. Новые разработки навсегда меняют облик преступности, полиция не справляется. Для противостояния этой угрозе выработана новая тактика защиты: в напарники к полицейским Лос-Анджелеса приставлены боевые модели андроидов.

Джон Кеннекс (Карл Урбан) — детектив, который имеет все основания ненавидеть новых напарников-роботов. Почти два года назад, он и его команда проводили операцию по захвату банды, известной как «Инсиндикат», но попали в засаду. Кеннекс пытался спасти своего тяжело раненного напарника, но сопровождающий их андроид отказался помогать им, потому что их шансы на выживание были низкими. В итоге, во время взрыва Кеннекс потерял ногу, а его напарник погиб. После пробуждения от 17-месячной комы, Кеннексу приходится мириться с кибернетическим протезом ноги, кроме того у него огромные пробелы в памяти.

Одним из условий возвращения на работу является то, что его напарником должен стать андроид MX-43, которого он сразу же выталкивает из движущейся машины. В итоге его напарником становится более старая модель DRN. Согласно задумке DRN должны были стать как можно ближе к человеку, эта серия основана на программе «синтетическая душа». Андроиды DRN плохо справлялись с некоторыми эмоциями, что стало причиной их замены на более логичную модель MX. Напарник Кеннекса, известный как Дориан (Майкл Или), уникальный андроид, пытается подружиться с Джоном, но сталкивается с пренебрежением и непониманием. В процессе совместной работы они начинают доверять друг другу и становятся друзьями, если конечно можно дружить с роботом.

В ролях[править | править вики-текст]

Разработка и производство[править | править вики-текст]

Сериал впервые появился как запланированная программа Fox в сентябре 2012 года[2]. В январе 2013 года, Fox дал зеленый свет производству пилотного эпизода[3]. 8 мая 2013 года сериал был добавлен в график телевизионного сезона 2013-2014[4]. 9 сентября 2013 года было объявлено, что исполнительный продюсер и со-шоураннер Нарен Шанкар, который присоединился к производству сериала после выпуска пилота, ушел из-за творческих разногласий. Создатель телесериала Дж. Х. Уиман будет продолжать работу в качестве единственного шоураннера[5].

Премьера шоу была первоначально запланирована на понедельник 4 ноября 2013 года[6]. Тем не менее позже Fox объявил двухнедельную задержку и что премьера сериала стартует со специального предварительного показа в воскресенье 17 ноября до переезда на свое основное время в понедельник[7].

Эпизоды[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарист Дата показа в США Код
серии
Зрители США
(миллионы)
1 «Pilot» 
«Пилот»
Брэд Андерсон Дж. Х. Уиман 17 ноября 2013 296844 9,18[8]
Полицейский Джон Кеннекс теряет своего друга-напарника во время полицейской облавы на базу наркосиндиката — они попали в заранее спланированную засаду, а полицейский-андроид серии МХ отказался их прикрывать, отправившись выполнять приоритетную задачу. Через 17 месяцев, потерявший память и ногу и резко негативно относящийся к полицейским-роботам, Кеннекс возвращается к работе по личной просьбе своего начальника капитана Сандры Мальдонадо. Ей нужен человек, готовый встать на пути могущественной преступной группировки «Инсиндикат». Его напарником-андроидом становится Дориан — робот серии DRN на основе программы «Синтетическая душа». Постепенно Кеннекс меняет свои взгляды на напарника. Вместе им удаётся обезвредить преступников «Инсиндикат», похитивших образцы программируемой ДНК и планировавших убить всех полицейских-людей с целью достать из склада улик какой-то предмет. 
2 «Skin» 
«Кожа»
Майкл Оффер Клео Ходари Кокер 18 ноября 2013 2J7005 6,76[9]
Кеннекс и Дориан берутся за расследование убийства конструктора секс-роботов Себастиана Джонса. Незарегистрированный секс-бот, с которым в момент убийства был Джонс, оставил везде следы ДНК недавно похищенной девушки. А спустя некоторое время похитили ещё одну молодую женщину, оставив свидетеля — её маленького сына Виктора. Детективам удаётся раскрыть деятельность подпольной лаборатории по производству человеческой кожи для секс-ботов из образцов, взятых у похищаемых девушек. За всем этим стояла албанская преступная группировка, использовавшая открытия позднее убитого ими Джонса. 
3 «Are You Receiving?» 
«Ты принимаешь?»
Ларри Тенг Джастин Дабл 25 ноября 2013 2J7006 6,12[10]
Детективы Кеннекс и Дориан пытаются обезвредить террористов, взявших в заложники людей на 25-м этаже небоскрёба. При захвате преступников Дориан получает повреждение головы и вскоре может выйти из строя. Однако перед этим ему удаётся узнать, что заложников захватили террористы, скрывающиеся под электронными личинами членов экстремистской группировки. Как оказалось, захват заложников и использование чужих личностей — лишь отвлекающий манёвр для ограбления находящегося рядом центра по работе с палладием. Дориан, починенный Кеннексом, проникает на этаж с террористами через шахту лифта и вентиляцию и при поддержке напарника обезвреживает преступников и включенную ими бомбу. 
4 «The Bends» 
«Изгибы»
Кеннет Финк Дэниэл Гриндлингер 2 декабря 2013 2J7007 5,87[11]
Джон и Дориан расследуют убийство полицейского Тревора Купера, давнего друга Кеннекса, который якобы причастен к торговле наркотиком бензопрапин («кессон»). Во время исследования места преступления Дориан при помощи сканера обнаруживает, что из тела убитого был извлечён подкожный микрофон. Становится ясно, что Тревор был агентом под прикрытием и наконец вышел на главаря наркосиндиката по кличке «Епископ». Для проведения новой операции Кеннексу требуется специалист по химии и он находит такого человека в лице Рудольфа Лома. Джон организует встречу Руди с наркоторговцами. Однако становится ясно, что нарколаборатория находится в другом, неизвестном месте. Руди знакомится с настоящим «Епископом». Им оказывается начальник полицейского участка по борьбе с наркотиками Алекс Баррос, который и подставил Тревора Купера. Проникнув в лабораторию, Кеннекс настигает Барроса и мстит за убитого друга. 
5 «Blood Brothers» 
«Братья по крови»
Омар Мадха Коул Малиска 9 декабря 2013 2J7008 6,05[12]
Бизнесмена и филантропа Итана Эйвери судят за убийство ученого-биолога. Его дело вела капитан Сандра Мальдонадо, и единственное доказательство — показания двух свидетелей. Но прямо во время заседания неизвестный нападает на свидетелей, убивая одного из них. Второму удается сбежать, и теперь задача Джона Кеннекса и Дориана — защитить выжившего и найти убийцу. Однако все указывает на то, что на свидетелей напал сам Итан Эйвери. 
6 «Arrhythmia» 
«Аритмия»
Джефф Т. Томас Элисон Шапкер 16 декабря 2013 2J7003 5,34[13]
В одной из городских клиник от сердечного приступа умирает мужчина, несколько минут назад ворвавшийся туда с пистолетом в руках и требовавший от врача подключить его к системе жизнеобеспечения. Странную смерть поручают расследовать Кеннексу и Дориану. Выясняется, что у умершего было искусственное сердце, нелегально пересаженное ему от два года назад умершей и кремированной женщины. Детективы разоблачают преступную группу, занимающуюся этими пересадками и вымогающими деньги у своих клиентов под страхом отключения искусственных органов с помощью специальных микроустройств. 
7 «Simon Says» 
«Саймон говорит»
Жанно Шварк Элисон Шапкер 6 января 2014 2J7010 6,35[14]
В управлении полиции возникли проблемы с электричеством в связи с веерным отключением, вызванным вспышкой на Солнце. Из-за дефицита энергии Дориан остаётся заряженным наполовину, что плохо сказывается на его характере. В это же время в интернете начинается прямая трансляция жестоких расправ психически неуравновешенного парня над его обидчиками — работником банка, отказавшим ему в кредите, и девушкой, вовремя сбежавшей с назначенного им свидания. Девушку удаётся спасти, сняв с её шеи бомбу, однако третьей жертвой преступника становится сам Джон Кеннекс. 
8 «You Are Here» 
«Вы здесь»
Сэм Хилл Дж. Х. Уиман и Нарен Шанкар 13 января 2014 2J7002 6,88[15]
Кеннекс и Дориан расследуют загадочное убийство молодого мужчины прямо на перроне метро. Им удается выяснить, что за этим стоят контрабандисты оружием, вынудившие талантливого программиста продать им своё изобретение, позволяющее следить за любым человеком с помощью любых окружающих электронных устройств, а затем избавившиеся от него. Их следующая цель — подруга убитого и её маленькая дочь. Однако слаженные действия напарников не позволили осуществиться планам преступников. В этой серии продолжилась интрига с главой преступной группы «Инсиндикат», захваченным в пилотной серии. Капитан Сандра Мальдонадо была готова пойти на сделку с ним, чтобы узнать, что заинтересовало бандитов на полицейском складе вещдоков. 
9 «Unbound» 
«Освобождённый»
Джеффрей Хант Грэхэм Роланд 3 февраля 2014 2J7009 6,41[16]
Рядом с цветочным магазином неизвестный в маске убивает девушку по имени Таня. Его тут же настигает группа полицейских-андроидов и в ответ на выстрелы расстреливает убийцу. Им оказывается служебный робот, перепрограммированный на совершение преступления. Тело робота-преступника помещают на склад улик, где он тут же снова активизируется, находит ящик с головой девушки-андроида (фигурировавший в прошлых сериях), заменяет этой головой свою, вооружается до зубов и уходит, убив при этом охранника. Выясняется, что загадочная голова принадлежала экспериментальной модели ХRN, и именно за ней так долго охотился «Инсиндикат». Как рассказал Дориану Кеннекс, ХRN — это боевая модификация андроидов DRN, демонстрация которой закончилась трехдневным побоищем в центре города и гибелью 26 полицейских-людей. В поимке сбежавшего робота-убийцы Кеннексу и Дориану помогает доктор Найджел Вон, создатель андроидов и DRN, и ХRN. Полицейским удаётся уничтожить ХRN, однако оказалось, что истинной целью Вона были созданные им для DRN синтетические души, конфискованные полицией после кровавых событий, и 500 мощных современных микропроцессоров, ради которых он и затеял воскрешение головы ХRN. Завладев всем этим, доктор Вон решает скрыться по другую сторону стены окружающей город. 
10 «Perception» 
«Восприятие»
Мими Ледер Сара Голдфингер 10 февраля 2014 2J7004 5,74[17]
Детектив Кеннекс и Дориан расследуют одновременную смерть двух генетически улучшенных детей. Возможной причиной является летальная доза нового «идеального» наркотика. Выясняется связь с ранее обнаруженными смертями. Между тем, Кеннекс переносит болезненные флешбеки и опять посещает подпольную контору по восстановлению памяти. 
11 «Disrupt» 
«Разрушение»
Томас Ятско Сара Голдфингер 17 февраля 2014 2J7011 5,35[18]
Руди проводит диагностику Дориана, скачивает странные изображения из его памяти и пытается это скрыть. В особняке, оборудованном системой домашней безопасности, погибают хозяева. Выясняется, что погибли владельцы фирмы, производящей эту систему безопасности. Расследование показывает, что ровно год назад при подобных обстоятельствах погиб подросток. В поисках возможного мстителя Кеннекс и Валери ищут таинственного хакера CrispinX, члена группы кибер-террористов Disrupt. 
12 «Beholder» 
«Созерцатель»
Фред Той Крис Довни и Джой Хендерсон 24 февраля 2014 2J7012 5,27[19]
На человека в его доме нападает преступник с ужасными шрамами. Оглушив жильца, преступник берет пробу из шеи, от чего тот умирает. Кеннекс пытается отвязаться от новой подружки. В подпольной операционной доктор, лишившийся лицензии, делает пластическую операцию, используя пробу из тела погибшего человека. Так как жертва был хромом (генетически улучшенный человек), и состоял в клубе для хромов, туда отправляется Валери, где заводит знакомство с владельцем клуба. Преступник продолжает убивать жертв, выбирая только красивых людей. Каждый раз, с помощью доктора, он делает изменения в структуре лица, приближаясь к своему идеальному образу. Все это для возлюбленной, пред которой он хочет появиться в виде красавца. Но она любит его не за внешность. 
13 «Straw Man» 
«Соломенный человек»
Сэм Хил Элисон Чапкер и Грэхем Роланд 3 марта 2014 2J7013 5,63[20]
В приюте для бездомных мужчина в инвалидном кресле знакомится с девушкой, после чего заманивает её в переулок, и похищает. Комиссия проводит первую проверку Дориана после реактивации. Полиция обнаружила тело похищенной накануне девушки, набитое соломой. Почерк преступника указывает на серийного убийцу, прозванного «Соломенный человек», которого десять лет назад отправил в тюрьму детектив Эдвард Кеннекс, отец Джона. Вскоре после поимки преступника Эдвард погиб при странных обстоятельствах. Основная версия расследования - это появление маньяка-подражателя. Однако у Кеннекса нет полной уверенности, что отбывающий заключение действительно виновен. У Джона есть возможность завершить начатое отцом расследование. 

Рейтинги США[править | править вики-текст]

Название
(английский язык)
Название
(русский язык)
Дата показа Рейтинг
(18-49)
Зрители
(миллионы)
Цифровой
видеорекордер (DVR)

(18-49)
Зрители DVR
(миллионы)
Всего
(18-49)
Всего зрителей
(миллионы)
1 «Pilot» «Пилот» 02013-11-17 17 ноября 2013 3.1/8 9.18[8] 1.4 3.42 4.5 12.60[21]
2 «Skin» «Кожа» 02013-11-18 18 ноября 2013 2.3/6 6.76[9] 1.0 2.62 3.3 9.38[22]
3 «Are You Receiving?» «Ты принимаешь?» 02013-11-25 25 ноября 2013 1.9/5 6.12[10] 1.1 2.98 3.0 9.10[23]
4 «The Bends» «Изгибы» 02013-12-02 2 декабря 2013 1.7/5 5.87[11] 1.2 2.86 2.9 8.73[24]
5 «Blood Brothers» «Братья по крови» 02013-12-09 9 декабря 2013 1.8/5 6.05[12] 1.0 2.57 2.8 8.62[25]
6 «Arrhythmia» «Аритмия» 02013-12-16 16 декабря 2013 1.6/5 5.34[13] 1.1 2.58 2.7 7.92[26]
7 «Simon Says» «Саймон говорит» 02014-01-06 6 января 2014 1.8/5 6.35[14] Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
8 «You Are Here» «Вы здесь» 02014-01-13 13 января 2014 2.0/6 6.88[15] Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
9 «Unbound» «Освобожденный» 02014-02-03 3 февраля 2014 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
10 «Perception» «Восприятие» 02014-02-10 10 февраля 2014 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
11 «Disrupt» «Разрушение» 02014-02-17 17 февраля 2014 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
12 «Beholder» «Очевидец» 02014-02-24 24 февраля 2014 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д
13 «Straw Man» «Соломенный человек» 02014-03-03 3 марта 2014 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bibel, Sara 'Almost Human' Canceled by FOX After One Season. TV By The Numbers. Проверено 29 апреля 2014.
  2. Development Update: Wednesday, September 5. The Futon Critic (September 5, 2012). Проверено 11 мая 2013.
  3. Development Update: Friday, January 25. The Futon Critic (January 25, 2013). Проверено 11 мая 2013.
  4. Goldberg, Lesley Fox Drama Series Orders: 'Sleepy Hollow,' 'Rake,' 'Gang Related,' 'Almost Human'. The Hollywood Reporter (May 8, 2013). Проверено 12 мая 2013.
  5. Andreeva, Nellie 'Almost Human' Co-Showrunner Naren Shankar Exits. Deadline.com (September 9, 2013). Проверено 11 сентября 2013.
  6. FOX Announces Fall Premiere Dates for 2013-14 Season: 'Sleepy Hollow', 'Glee', 'Bones' & More. TV by the Numbers (June 26, 2013). Проверено 27 июня 2013.
  7. Porter, Rick 'Almost Human' premiere delayed, 'Bones' stays on Monday a little longer. Zap2It (October 21, 2013). Проверено 22 октября 2013.
  8. 1 2 Kondolojy, Amanda Sunday Final Ratings: 'The Mentalist' Adjusted Up; No Adjustment for 'Once Upon a Time' or 'Almost Human'. TV by the Numbers (November 19, 2013). Проверено 20 ноября 2013.
  9. 1 2 Kondolojy, Amanda Monday Final TV Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; 'Dancing With the Stars' & 'Castle' Adjusted Down. TV by the Numbers (November 19, 2013). Проверено 19 ноября 2013.
  10. 1 2 Bibel, Sara Monday Final TV Ratings: 'The Voice' & 'Mom' Adjusted Up. TV by the Numbers (November 26, 2013). Проверено 26 ноября 2013.
  11. 1 2 Kondolojy, Amanda Monday Final TV Ratings: 'How I Met Your Mother' Adjusted Up; 'The Blacklist' & 'The Voice' Adjusted Down. TV by the Numbers (December 4, 2013). Проверено 4 декабря 2013.
  12. 1 2 Bibel, Sara Monday Final TV Ratings: 'The Voice' & 'Sleepy Hollow' Adjusted Up; 'The Great Christmas Light Fight' Adjusted Down. TV by the Numbers (December 10, 2013). Проверено 10 декабря 2013.
  13. 1 2 Kondolojy, Amanda Monday Final TV Ratings: 'The Sing-Off' & 'The Great Christmas Light Fight' Adjusted Up. TV by the Numbers (December 17, 2013). Проверено 17 декабря 2013.
  14. 1 2 Bibel, Sara Monday Final TV Ratings: 'Almost Human' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down. TV by the Numbers (January 7, 2014). Проверено 7 января 2014.
  15. 1 2 Kondolojy, Amanda Monday Final TV Ratings: 'Intelligence', 'Mom' & 'The Bachelor' Adjusted Up. TV by the Numbers (January 14, 2014). Проверено 14 января 2014.
  16. Bibel, Sara Monday Final TV Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Almost Human', 'Mike & Molly', 'Mom' &'Beauty and the Beast' Adjusted Up. TV by the Numbers (February 4, 2014). Проверено 4 февраля 2014.
  17. Kondolojy, Amanda Monday Final TV Ratings: 'Almost Human' Adjusted Up + Final Olympics Ratings. TV by the Numbers (February 11, 2014). Проверено 11 февраля 2014.
  18. Bibel, Sara Monday Final TV Ratings: 'Almost Human' Adjusted Up. TV by the Numbers (February 19, 2014). Проверено 19 февраля 2014.
  19. Kondolojy, Amanda Monday Final TV Ratings: 'The Bachelor' Adjusted Up; No Adjustment for 'Almost Human' or 'Star-Crossed'. TV by the Numbers (February 25, 2014). Проверено 25 февраля 2014.
  20. Bibel, Sara Monday Final TV Ratings: 'The Bachelor' Adjusted Up; 'The Following' Adjsuted Down. TV by the Numbers (March 4, 2014). Проверено present.
  21. Kondolojy, Amanda Live+7 DVR Ratings: 'The Big Bang Theory' Tops Adults 18-49 Ratings Increase, 'Elementary' Leads Percentage Gains, 'The Blacklist' Tops Viewer Increases in Week 8. TV by the Numbers (December 3, 2013). Проверено 3 декабря 2013.
  22. Bibel, Sara Live+7 DVR Ratings: 'The Big Bang Theory' Tops Adults 18-49 Ratings & Total Viewers Increase + 'Elementary' & 'Parenthood' Lead Percentage Gains in Week 9. TV by the Numbers (December 9, 2013). Проверено 9 декабря 2013.
  23. Kondolojy, Amanda Live+7 DVR Ratings: 'The Blacklist' Tops Adults 18-49 Ratings & Total Viewers Increase + 'Grimm' Leads Percentage Gains in Week 10. TV by the Numbers (December 16, 2013). Проверено 16 декабря 2013.
  24. Kondolojy, Amanda Live+7 DVR Ratings: 'The Big Bang Theory' Tops Adults 18-49 Ratings, 'Glee' Leads Percentage Gains & 'The Blacklist' Wins Total Viewer Increase in Week 11. TV by the Numbers (December 23, 2013). Проверено 23 декабря 2013.
  25. Kondolojy, Amanda Live+7 DVR Ratings: 'The Big Bang Theory' Tops Adults 18-49 & Viewership Gains, 'Grimm' Leads Percentage Increase in Week 12. TV by the Numbers (December 30, 2013). Проверено 30 декабря 2013.
  26. Bibel, Sara Live+7 DVR Ratings: 'How I Met Your Mother' Tops Adults 18-49, 'Almost Human' & 'Hawaii Five-0' Lead Percentage Increase, 'Person of Interest' Biggest Viewership Gains in Week 13. TV by the Numbers (January 9, 2014). Проверено 9 января 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]