По следам монстра-сельдерея

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
По следам монстра-сельдерея
Stalk of the Celery
Celery monster.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Тим Бёртон

Продюсер

Тим Бёртон
Бретт Томпсон

Автор
сценария

Тим Бёртон

Оператор

Бретт Томпсон

Кинокомпания

California Institute of the Arts

Длительность

1,5 мин. (сохранилось)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1979

IMDb

ID 0294940

«По следа́м мо́нстра-сельдере́я» (англ. Stalk of the Celery или англ. Stalk of the Celery Monster) — один из первых мультипликационных фильмов, снятых американским режиссёром Тимом Бёртоном во время учебы в Калифорнийском институте искусств. Мультфильм снят на 8-мм плёнку и полностью нарисован карандашами. Длительное время считался утраченным. Фрагменты мультфильма впервые показаны в 2006 году по испанскому телевидению.

Сюжет[править | править вики-текст]

Из сохранившихся отрывков невозможно составить вразумительной картины о сюжете данного анимационного фильма. Фрагменты, показанные по испанскому телевидению, демонстрируют бесчеловечные эксперименты кровожадного дантиста Максвелла Пейна и его впечатлительного помощника над пациентами. Он пытает женщину, затем подзывает монстра, который издает ужасный рык. Потом женщина уходит, а Максвелл идет в коридор, выискивая новую жертву. Он останавливает свой взгляд на другой женщине, и та начинает истошно кричать.

Причём, если сцены в приемной доктора выполнены в цвете, то сцены внутри кабинета доктора предстают в повторяющемся во многих фильмах Бёртона («Винсент», «Франкенвини», «Эд Вуд» и т. п.) чёрно-белом решении, свойственном немецким кино-экспрессионистам.

Факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]