Правительство Эстонии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Правительство Республики
эст. Vabariigi Valitsus
Coat of arms of Estonia.svg
герб Эстонии
Stenbocki maja 30-04-2013.jpg
Дом Стенбока
Общая информация
Штаб-квартира Rahukohtu 3, 15161 Tallinn
Премьер-министр Таави Рыйвас
Сайт
www.valitsus.ee
Политика — Портал:Политика
Эстония
Coat of arms of Estonia.svg

Эта статья — часть серии:
Политическая система
Эстонии

Правительство Республики (эст. Vabariigi Valitsus) является конституционным органом, которому принадлежит высшая исполнительная власть в Эстонской Республике.

В своей деятельности правительство подотчётно парламенту Эстонии. Депутаты парламента имеют право делать запросы министрам, на которые министры обязаны отвечать в установленный срок.

Порядок формирования[править | править вики-текст]

Поскольку Эстония является парламентской республикой, то решающее слово в назначении премьер-министра принадлежит парламенту страны — Рийгикогу.

Кандидат на должность главы правительства официально назначается Президентом Республики в течение 14 дней с момента отставки предыдущего состава правительства. Соответствующее решение, как правило, принимается главой государства после консультаций с лидерами представленных в Рийгикогу политических сил. Для реального формирования нового состава кабинета назначенный Президентом Республики кандидат должен получить соответствующие полномочия от парламента - Рийгикогу. Парламент принимает решение по кандидатуре премьер-министра путём открытого голосования после заслушивания его доклада об основах формирования будущего правительства.

В случае одобрения парламентом представленной кандидатуры состав правительства в течение последующих 7 дней представляется премьер-министром главе государства, который своим решением официально назначает членов правительства на должность. Стоит отметить, что последний этап является формальностью, поскольку президент не имеет конституционного права отказаться от назначения правительства (за исключением случаев, когда представленные кандидатуры очевидно не соответствуют требованиям законодательства — например, вследствие отсутствия эстонского гражданства, недееспособности и т. п.). Официальное вступление членов правительства в должность происходит путём принесения присяги перед Рийгикогу.

В случае отклонения первоначально представленной президентом кандидатуры парламентом, президент имеет право выдвинуть новую кандидатуру. В случае повторного отклонения представленной Президентом Республики кандидатуры либо отказа главы государства от повторного внесения кандидатуры право выдвижения кандидата в премьер-министры переходит к Рийгикогу. В случае, если по истечении 14 дней с момента перехода права выдвижения кандидата в премьер-министры к парламенту состав правительства всё ещё не будет представлен Президенту, то Президент своим указом объявляет внеочередные выборы в парламент.

Изменения в составе действующего правительства (увольнение и назначение отдельных министров) оформляются указами Президента по представлению премьер-министра (по действующему закону у Президента имеется три дня на утверждение представления премьер-министра при отсутствии формального права на отказ).

Рийгикогу может выразить вотум недоверия как правительству в целом, так и конкретным министрам в отдельности, что влечёт за собой их незамедлительную отставку. В случае выражения недоверия правительству в целом правительство может подать ходатайство Президенту об объявлении досрочных выборов в парламент. Ушедшее или отправленное в отставку правительство исполняет текущие обязанности до момента вступления в должность нового правительства. Для избежания вакуума власти, старое правительство официально снимается с должности решением Президента Республики только при вступлении в должность новосформированного состава кабинета.

Правительство Республики также подаёт в отставку с созывом нового состава Рийгикогу.

Полномочия[править | править вики-текст]

В соответствии с конституцией и законодательством Эстонии, правительство реализует следующие функции:

  • осуществляет внутреннюю и внешнюю политику государства
  • направляет и координирует деятельность правительственных учреждений
  • организует исполнение законов, постановлений Рийгикогу, решений и приказов Президента Республики
  • представляет Рийгикогу законопроекты, а также договоры с иностранными государствами для их ратификации и денонсации
  • разрабатывает проект государственного бюджета и представляет его Рийгикогу, организует исполнение государственного бюджета и представляет Рийгикогу отчет о его исполнении
  • на основании и во исполнение законов издает постановления и распоряжения
  • организует отношения с другими государствами
  • вводит в случае стихийного бедствия, катастрофы или в целях пресечения распространения инфекционной болезни чрезвычайное положение по всей республике либо в её отдельной части

Порядок работы и принятия решений[править | править вики-текст]

Заседания правительства являются закрытыми, если только само правительство не решит иначе.

Решения правительства принимаются по представлению премьер-министра либо ответственного за данную конкретную сферу министра.

В заседаниях правительства по должности имеют право участвовать также канцлер юстиции и государственный контролёр.

Премьер-министр[править | править вики-текст]

Вид на здание правительства со смотровой платформы Паткуля
Внутренний двор здания правительства
Основной вход в здание правительства и госканцелярии
Мемориальная доска в пямять о членах правительства, погибших в ходе коммунистического террора

Премьер-министр Эстонии возглавляет Правительство республики, руководит его деятельностью и представляет его как внутри страны, так и в международных отношениях. Премьер-министр не вправе одновременно занимать должность какого-либо министра, а также любую иную государственную или муниципальную должность, входить в совет или правление коммерческого предприятия, заниматься предпринимательской либо иной оплачиваемой деятельностью, за исключением научной и преподавательской работы. В соответствии с законом «О Правительстве Республики», премьер-министр:

  • ведёт заседания правительства
  • подписывает нормативные акты правительства (постановления и распоряжения)
  • имеет право требовать у любого министра разъяснений по вопросам его деятельности
  • издаёт распоряжения в случаях, определённых законом
  • делает Президенту Республики представления об изменении состава правительства
  • представляет Правительство Республики в суде либо делегирует полномочия по судебному представительству иным лицам
  • представляет Эстонию в высшем совете Европейского союза и на встречах глав государств и правительств стран-членов союза, а также руководит формированием официальной позиции республики для этих встреч
  • исполняет иные задачи, возложенные на него Конституцией или законом

Замещать премьер-министра в его отсутствие имеют право два министра, назначенных для этого самим премьер-министром и в установленном им же порядке. Если оба назначенных для этих целей министра недоступны или неспособны исполнять обязанности премьер-министра, то эта обязанность переходит к самому старшему по возрасту члену правительства. Замещающий премьер-министра министр не имеет право делать заявление об отставке правительства (за исключением смерти премьер-министра) а также делать президенту представления на назначение или увольнение министров.

Министерства[править | править вики-текст]

Законодательство Эстонии предусматривает наличие в структуре государственного управления следующих министерств:

  • Министерство образования и науки
  • Министерство юстиции
  • Министерство обороны
  • Министерство окружающей среды
  • Министерство культуры
  • Министерство экономики и коммуникаций
  • Министерство сельского хозяйства
  • Министерство финансов
  • Министерство внутренних дел
  • Министерство социальных дел
  • Министерство иностранных дел

История[править | править вики-текст]

Правительство Марта Лаара (1999 — 2002)[править | править вики-текст]

Март Лаар руководил правительством Эстонии 1041 день с 25 марта 1999 года по 28 января 2002 года. Правительство было сформировано т. н. «тройственным союзом», состоявшим из Партии реформ, Союза Отечества и Партии умеренных (прежнее название Социал-демократической партии).

Правительство Сийма Калласа (2002 — 2003)[править | править вики-текст]

Правительство Юхана Партса (2003 — 2005)[править | править вики-текст]

Первое правительство Андруса Ансипа (2005 — 2007)[править | править вики-текст]

Первое правительство Андруса Ансипа находилось у власти 723 дня c 13 апреля 2005 года по 5 апреля 2007 года. В формировании правительства принимали участие три партии: Партия Реформ, Центристская партия и Народный союз.

Второе правительство Андруса Ансипа (2007 — 2011)[править | править вики-текст]

Второе правительство Андруса Ансипа находилось у власти 1463 дня с 5 апреля 2007 года по 6 апреля 2011 года и стало первым в новейшей истории Эстонии правительством, отработавшим полный четырёхлетний срок между очередными выборами в Рийгикогу.

На начальный период работы этого состава правительства пришёлся кризис с переносом Бронзового солдата в апреле 2007 года.

Третье правительство Андруса Ансипа (2011 — 2014)[править | править вики-текст]

На прошедших весной 2011 года выборах в Рийгикогу победу одержала Партия реформ, которая и сформировала новое коалиционное правительство в партнёрстве с Союзом Отечества и Рес Публики. Андрус Ансип, как лидер победившей партии, был выдвинут на пост премьер-министра президентом страны 4 апреля 2011 года и получил полномочия на формирование правительства от парламента уже на следующий день — 5 апреля 2011 года. Третье правительство Андруса Ансипа в целом было назначено на должность в тот же день решением Президента Республики и официально вступило в должность 6 апреля 2011 года, принеся присягу перед Рийгикогу.

Правительство Таави Рыйваса (2014 - настоящее время)[править | править вики-текст]

Данный состав является действующим правительством Эстонии.

Внешние ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]