Право на убийство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Право на убийство
Righteous Kill
Righteous Kill poster.jpg
Жанр

триллер, детектив, драма

Режиссёр

Джон Эвнет (англ.)

Продюсер

Эви Лернер (англ.)
Боаз Дэвидсон (англ.)

Автор
сценария

Расселл Гевиртц (англ.)

В главных
ролях

Роберт Де Ниро
Аль Пачино
50 Cent

Оператор

Дени Ленуар

Кинокомпания

Lions Gate Entertainment

Длительность

101 мин

Бюджет

60 млн $

Сборы

78,460,699 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2008

IMDb

ID 1034331

righteouskill-themovie.com

«Право на убийство» (англ. Righteous Kill) — фильм, в жанре детективного триллера от режиссёра Джона Эвнета с такими актёрами в главных ролях как Аль Пачино, Роберт Де Ниро и 50 Cent. Фильм вышел в прокат в США 12 сентября 2008 года, в российский прокат — 18 сентября 2008.

Сюжет[править | править вики-текст]

Два лучших полицейских Нью-Йорка по прозвищам Задира (Аль Пачино) и Турок (Роберт Де Ниро) на протяжении 30 лет были напарниками. Перед тем, как уйти на пенсию, им предстоит расследовать убийство сутенёра. Они выясняют, что покойный каким-то образом имеет отношение к делу, которым они занимались несколько лет назад. Тогда жертвой тоже был преступник, и на его теле был обнаружен клочок бумаги с написанным на нем четверостишием, оправдывающим убийство.

Когда же совершаются новые подобные преступления, детективам становится ясно, что они охотятся за неуловимым серийным убийцей, который убивает исключительно преступников…

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж
Роберт Де Ниро детектив Том Коуэн («Турок»)
Аль Пачино детектив Дэвид Фиск («Задира»)
Карла Гуджино детектив Кэрен Корелли
Донни Уолберг детектив Тед Райли
Кёртис Джексон III («50 Cent») Маркус Смит («Паук»)
Брайан Деннехи лейтенант Хингис
Джон Легуизамо детектив Саймон Перес
Олег Тактаров Евгений Мугалат

Сборы[править | править вики-текст]

Бюджет фильма составил 60 млн. $. В первые выходные собрал 16 288 361 $ (третье место). В прокате с 12 сентября 2008, наибольшее число показов в 3152 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире 78 408 327 $ (71 место по итогам года) из них 40 081 410 $ в США (71 место по итогам года) и 37 326 917 $ в остальном мире. В странах СНГ фильм шел с 18 сентября по 2 ноября 2008 и собрал 3 602 665 $.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Герой Деннехи обсуждает с Пачино и Де Ниро убийство сутенера по кличке «Рэмбо». А в фильме «Рэмбо: Первая кровь» тот же Деннехи играет шерифа, главного анти-героя, преследовавшего Рэмбо, с которого и началась сага.
  • Карла Гуджино, играющая в этом фильме секс-партнера Роберта Де Ниро, 15 лет назад исполнила роль его дочери в картине «Жизнь этого парня».
  • Картина изобилует элементами продакт-плейсмента:  в баре «Паука», в «Монтерре» часто в кадре пиво одной известнейшей марки, в той же «Монтерре», а также  диннере – на столе обязательно кетчуп, так же от известнейшего производителя. Несколько раз попал в кадр известный в городе магазин итальянской одежды.

Ссылки[править | править вики-текст]