Прадес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Прадес
Prades
Bandera de Prades.svg Escut de Prades.svg
Страна
Испания
Автономное сообщество
Каталония
Провинция
Район
Координаты
Глава
Площадь
32,58 км²
Высота
950 м
Население
655 человек (2010)
Плотность
19,09 чел./км²
Этнохороним
pradenc -a
Часовой пояс
Почтовые индексы
43364
Официальный сайт
prades.altanet.org  (исп.)
Прадес (Испания)
Прадес

Прадес (кат. Prades) — город и муниципалитет в Каталонии, входит в провинцию Таррагона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Баш-Камп. Занимает площадь 32,58 км². Население 655 человек (на 2010 год). Благодаря расположению, в Прадесе – Атлантический климат: Зимой холодно и летом тепло.

Прадес – окружённый крепостной стеной город средневекового времени. Замок (из красного камня) построен арабами , но был большим и важным с двенадцатого до семнадцатого века, когда Прадес стал столицей графства Прадеса. Замок и город были важные, но графы там никогда не жили. В наше время вместо замка теперь дома, хозяева которых получают прибыль от них.

В деревне[править | править вики-текст]

Самые известные памятники в деревне:

- Ренессансный источник, которые был построен в XVI веке из красного камня. Источник символизирует землю и у него есть четыре крана, которые выходят на север, запад, юг и восток. Источник находится на Большой Площади. Летом – вечеринка шампанского, когда из источника льётся шампанское вместо воды.

- Большая Площадь, вокруг которого есть арки.

- Собор - большое здание из красного камня, которое было построено в позднем романском и раннем готическом стиле. Но неоклассическое украшение и колокольня, из красного камня,на фасаде была построена в 1863 году.

- Портал. Около собора есть портал из красного камня. Портал один из входов, или выходов, в старый город.

За деревней[править | править вики-текст]

- Гулять в лесу сосен, каштанов, дубов, дубов каменных, и т.д. Из-за климата лес там зелёнее и гушее, чем в регионе, и благодаря её расположению виды на горы отличные. Много троп в лесу ведёт на горные вершины но тоже в другие деревни или в такие, как дырявая скала или скит Богоматери пчел.

- Дырявая скала – большой красный камень с дырой сделана ветром, на которую можно влезать.

- Скит Богоматери пчел – маленький собор построен из красного камня в 1520 году. Он находится в лесу, под огромном красном камнем. В ските стоит Богоматерь, и её название – Богоматерь пчел, потому что вокруг н её обычно летают пчелы, от которых получают мёд.

Продукты[править | править вики-текст]

- Картошка. Картошка в Прадесе должна быть собрана с сентября, хотя в других местах собирают картошку перед летом. Эта разница из-за климата и поэтому картошка из Прадеса остается в земле большее времени. Согласно экспертам, поэтому она вкуснее.

- Мёд.

- Орех.

- Грибы.

Фотографии[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]