Прадо, Эдгар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эдгар Прадо (англ. Edgar Prado; 9 апреля 1986, Лима,Перу, — жокей)

Эдгар Прадо начал ездить на лошадях в своём родном городе, Перу, где и состоялась его первая победа в соревнованиях, в октябре 1983 года.

Его большой прорыв состоялся в 1997 году, когда он выиграл 536 скачек, что сделало его четвёртым всадником в истории выигравшего 500 забегов за один год. Значительная часть этого успеха была достигнута в штате Мэриленд.

6 мая 2006 года Прадо ехал на коне Barbaro (Барбаро) на 132-ом Кентукки Дерби. Во время бега конь оступился и серьёзно повредил ногу. Прадо был потрясен и во всём винил себя, он не давал никаких комментариев и всеми силами пытался помочь Барбаро выжить. Однако, Барбаро был усыплён ветеринарами 29 января 2007 года.

4 августа 2008 года он был введен в Национальный музей славы конного спорта и рассматривался как один из лучших наездников Америки.

В 2008 году, на Гольфстрим Парк, была зафиксирована его 6000 победа, что сделало его одним из 16 жокеев которым это удалось за всю историю скачек.

Семья[править | править исходный текст]

Жена Эдгара-Лилиана, дети: Патриция, Эдгар младший и Льюис. Его отец-тренер в Перу, брат, Джордж жокей и тренер в Мэриленде, и другой брат, Анибал, ездит на лошадях в Парке Филадельфии.