Пражская весна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Пра́жская весна́» (чеш. Pražské jaro, словацк. Pražská jar) — период политической и культурной либерализации в Чехословакии. Начало периода 5 января 1968 года, когда реформатор Александр Дубчек был избран первым секретарем Коммунистической партии Чехословакии, и продолжался до 21 августа, когда СССР и остальные члены Варшавского договора, кроме Румынии, вторглись в страну для подавления реформ.

Реформы Дубчека были попытками предоставить дополнительные права граждан в акт частичной децентрализации экономики и демократизации страны. Также предоставлялись демократические свободы, включая ослабление ограничений на СМИ, свободу слова и свободы передвижения. После всенародного обсуждения о разделении страны на федерацию трёх республик (Богемии, Моравии-Силезии и Словакии) Дубчек курировал решение о разделе на две части — на Чешскую и Словацкую республики[1]. Это единственное изменение, которое пережило конец Пражской весны.

Реформы, особенно в области децентрализации административной власти, не были одобрены Советским Союзом, который после неудачных переговоров ввёл в Чехословакию войска Варшавского договора. Это породило большую волну эмиграции из страны. В то время происходили в основном ненасильственные протесты, в том числе несколько самосожжений, отсутствовало военное сопротивление. Чехословакия осталась занятой войсками до 1990 года.

После вторжения Чехословакия вступила в период «нормализации»: последующие руководители пытались восстановить политические и экономические ценности, преобладавшие до получения контроля над Коммунистической партией Чехословакии Дубчеком. Густав Гусак, который заменил Дубчека и позднее стал президентом, отменил почти все реформы Дубчека. Пражская весна повлияла на развитие музыки и литературы. Свой отпечаток она оставила в работах Вацлава Гавела, Карела Гуса, Карела Крыла, а также в романе Милана Кундеры «Невыносимая лёгкость бытия».

История[править | править вики-текст]

С приходом к руководству Коммунистической партии Чехословакии Александра Дубчека Чехословакия начала демонстрировать всё бо́льшую независимость от СССР.

Политические реформы Дубчека и его соратников (О. Шик, И. Пеликан, З. Млынарж и другие), которые стремились создать «социализм с человеческим лицом», не представляли собой полного отхода от прежней политической линии, как это было в Венгрии в 1956 году, однако рассматривались руководителями СССР и ряда соцстран (ГДР, Польша, Болгария) как угроза партийно-административной системе Советского Союза и стран Восточной и Центральной Европы, а также целостности и безопасности «советского блока».

Была существенно ослаблена цензура, повсеместно проходили свободные дискуссии, началось создание многопартийной системы. Было заявлено о стремлении обеспечить полную свободу слова, собраний и передвижений, установить строгий контроль над деятельностью органов безопасности, облегчить возможность организации частных предприятий и снизить государственный контроль над производством. Кроме того, планировалась федерализация государства и расширение полномочий органов власти субъектов ЧССР — Чехии и Словакии.

В первую очередь Пражскую весну подогрело известное письмо Солженицына IV Всесоюзному съезду советских писателей, которое прочитали и в Чехословакии.

— Интервью уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Петровича Лукина журналу «Итоги»[2]

Одновременно с либерализацией в обществе нарастали антисоветские настроения. Когда 15 февраля на Олимпийских играх в Гренобле хоккейная команда ЧССР обыграла советскую сборную со счётом 5:4, для многих в республике это событие превратилось в национальный праздник. После этого и получили распространение в Чехословакии лозунги «ЧССР-оккупанты 5:4», «Вы нам танки – мы вам бранки (шайбы)» и т.д. [3]

Часть правящей коммунистической партии — особенно на высшем уровне — выступала, однако, против какого бы то ни было ослабления партийного контроля над обществом, и данные настроения были использованы советским руководством в качестве повода для отстранения реформаторов от власти. По мнению правящих кругов СССР, Чехословакия находилась в самом центре оборонительной линии организации Варшавского договора, и её возможный выход из него был недопустим во время холодной войны.

«Доктрина Брежнева»[править | править вики-текст]

Политика ограниченного государственного суверенитета в странах социалистического блока, допускавшая, в том числе, применение военного вмешательства извне, если это было необходимо для удержания той или иной страны в политической орбите СССР, получила на Западе название «доктрины Брежнева», по имени советского руководителя, который впервые её провозгласил публично, хотя её проводили и раньше со времён Сталина.

Доктрина оставалась в силе до тех пор, пока в 1980-е годы при Михаиле Горбачёве её не сменил иной подход, который в шутку назвали «доктриной Синатры» (имея в виду песню Фрэнка Синатры «My Way» (рус. «Мой путь»)).

Конец «весны»[править | править вики-текст]

23 марта 1968 года на съезде коммунистических партий в Дрездене прозвучала критика реформ в Чехословакии, 4 мая Брежнев принял делегацию во главе с Дубчеком в Москве, где остро критиковал положение в ЧССР, 15 июля руководители коммунистических партий направили открытое письмо ЦК КПЧ, 29 июля — 1 августа состоялась встреча Президиума ЦК КПЧ и Политбюро ЦК КПСС в Чьерне-над-Тисоу, 17 августа Дубчек встретился в Комарно с Яношем Кадаром, который указал Дубчеку, что ситуация становится критической.

27 июня 1968 года в пражской газете «Литерарни новины» и других чехословацких газетах за подписями около шестидесяти интеллектуалов был опубликован манифест «Две тысячи слов, обращённых к рабочим, крестьянам, служащим, учёным, работникам искусства и всем прочим» с требованием дальнейших реформ. Он был особенно негативно воспринят руководством СССР.

Операция «Дунай»[править | править вики-текст]

Период политического либерализма в Чехословакии закончился вводом в страну более 300 тыс. солдат и офицеров и около 7 тыс. танков стран Варшавского договора в ночь с 20 на 21 августа (отсюда две даты, встречающиеся в различных источниках)[4]. Накануне ввода войск Маршал Советского Союза Гречко проинформировал министра обороны ЧССР Мартина Дзура о готовящейся акции и предостерёг от оказания сопротивления со стороны чехословацких вооружённых сил. Из Польши был введён советско-польский контингент войск по направлениям: Яблонец, Острава, Оломоуц и Жилина; из ГДР — советский контингент войск с подготовкой к вводу немецкого (не введён) по направлениям: Прага, Хомутов, Пльзень, Карловы Вары. Из Венгрии входила советско-венгерско-болгарская группировка по направлениям: Братислава, Тренчин, Банска-Быстрица и др. Наиболее крупный контингент войск был выделен от СССР.

В 2 часа ночи 21 августа на аэродроме «Рузине» в Праге высадились передовые подразделения 7-й воздушно-десантной дивизии. Они блокировали основные объекты аэродрома, куда стали приземляться советские Ан-12 с десантом и боевой техникой.

При известии о вторжении в кабинете Дубчека в ЦК КПЧ срочно собрался Президиум КПЧ. Большинство — 7 против 4 — проголосовали за заявление Президиума, осуждающее вторжение. К 4:30 утра 21 августа здание ЦК было окружено советскими войсками и бронетехникой, в здание ворвались советские десантники и арестовали присутствовавших. Несколько часов Дубчек и другие члены ЦК провели под контролем десантников. В 10 утра Дубчека, премьер-министра О. Черника, председателя парламента Й. Смрковского (англ.)русск., членов ЦК КПЧ Й.Шпачека (англ.)русск. и Б. Шимона, и главу Национального фронта Ф.Кригеля (англ.)русск. вывели из здания ЦК КПЧ сотрудники КГБ и сотрудничавшие с ними сотрудники StB, а затем на советских БТРах их вывезли на аэродром и доставили в Москву.

К концу дня 21 августа 24 дивизии стран Варшавского договора заняли основные объекты на территории Чехословакии. Исполняя приказ Президента ЧССР и Верховного Главнокомандующего ВС ЧССР Людвика Свободы, чехословацкая армия не оказала сопротивления. Вторжение произошло накануне съезда Коммунистической партии Чехословакии, на котором, как ожидалось, реформы должны были получить решительную поддержку. Съезд партии всё-таки был проведён — он состоялся на одном из местных заводов, и его участники на самом деле высказали поддержку начатым реформам, но это уже не имело никакого значения.

Протесты в СССР[править | править вики-текст]

Фотография одного из плакатов демонстрантов

Демонстрация 25 августа 1968 года, также называемая «демонстрация семерых», — одна из наиболее значительных акций советских диссидентов. Была проведена на Красной площади и выражала протест против введения в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора.

Ещё десятки людей в России, Азербайджане, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Эстонии открыто выразили протест или несогласие с вторжением в Чехословакию. Протестантов исключали из КПСС, увольняли с работы.

Память Пражской весны[править | править вики-текст]

События 2010—2011 годов в арабских странах получили название «арабской весны», а события 2014 года в Крыму и на юго-востоке Украины — «русской весны».

Демонстрация 25 августа 2013 года[править | править вики-текст]

25 августа 2013 в годовщину событий 1968 года в Москве на Красной площади состоялась попытка юбилейной демонстрации протеста против оккупации Чехословакии. Ровно в полдень с боем кремлёвских курантов 12 либеральных активистов развернули растяжку с текстом «За нашу и вашу свободу». В их числе была участница демонстрации 25 августа 1968 года, поэтесса и правозащитница Наталья Горбаневская.

Как и 45 лет назад, акция была мгновенно пресечена сотрудниками спецслужб. Десять человек были схвачены и с формулировкой «за различные правонарушения» увезены в отделение полиции. Однако Наталья Горбаневская на этот раз полицией не была задержана. Были задержаны 10 человек: Георгий Грышко, Алексей Давыдов, Марфа Лавинская, Елена Макарова, Надежда Митюшкина, Роман Петрищев, Александр Рыклин, Нина Фальковская, Сергей Шаров-Делоне, Михаил Шнейдер. Всех их доставили в отделение полиции «Китай-город», откуда позже выпустили с протоколами по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовой акции). Суд над ними был назначен на 29 августа 2013 года. Министерство иностранных дел Чехии выразило удивление по поводу разгона мирной демонстрации на Красной площади в столице России Москве в память о протесте советских диссидентов против вторжения в Чехословакию 45 лет назад.

В искусстве[править | править вики-текст]

В мемуарах участников[править | править вики-текст]

  • Зденек Млынарж. Мороз ударил из Кремля. — М.: Республика, 1992.
  • Ота Шик. Весеннее возрождение — иллюзии и действительность. — М.: Прогресс, 1991.
  • Майоров А. М. Вторжение, Чехословакия, 1968. Свидетельства командарма. — М.: Права человека, 1998.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Из радиопередач Чехословакии 18—20 августа 1968 года.
  2. Олег Одноколенко. Сын комиссара // Итоги : журнал. — №13/772. — 28.03.2011.
  3. Россия – Чехия: хоккейная дуэль / Авторские колонки / Новости / 420on.cz Пражский городской портал
  4. Николай Шефов. Битвы России. — М.: АСТ, 2002. — (Военно-историческая библиотека). — ISBN 5-17-010649-1

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Поддержка действий вооружённых сил Варшавского договора
Осуждение действий вооруженных сил Варшавского договора