Преданность (фильм, 1931)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Преданность
Devotion
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Роберт Милтон

В главных
ролях

Лесли Говард
Энн Хардинг

Оператор

Мор, Хэл

Кинокомпания

RKO

Длительность

84 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1931

IMDb

ID 0021798

«Преданность» (англ. Devotion) — романтическая комедия 1931 года с Лесли Говардом и Энн Хардинг в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда адвокат Дэвид Трент посещает с визитом Эммета Мортимера, в него влюбляется дочь последнего по имени Ширли. Чтобы подобраться поближе к объекту любви, она изменяет внешность, надев очки и парик, и под именем миссис Галифакс нанимается в гувернантки к его сыну. Пользуясь своим новым положением, Ширли отчитывает Трента, когда он слишком много выпивает или задерживается на работе.

Трент, выиграв дело известного художника Нормана Харрингтона, приглашает его к себе отпраздновать победу. Харрингтон замечает выбивающиеся из-под парика настоящие волосы Ширли и рисует ее портрет в образе юной девушки. Трент узнает в рисунке дочь Мортимера, но временно умалчивает о своем открытии.

После ужина с мистером Мортимером, на котором присутствуют они оба, Трент разоблачает девушку, когда она возвращается в его дом в обличье миссис Галифакс. Он признается, что тоже увлечен ею, но вскоре на пути их любви становится помеха — приезжает миссис Трент, которая давно живет отдельно от мужа. Потрясенная Ширли уходит от Трента. Она занимает себя тем, что позирует Харрингтону, и вскоре художник влюбляется в нее и предлагает стать его любовницей. Ширли отказывает ему и возвращается к унылому существованию в отчем доме.

Раскаявшись, Харрингтон предлагает Ширли руку и сердце, но затем к девушке приезжает Трент и сообщает, что скоро получит развод. Убедившись в добропорядочности Трента, Ширли воссоединяется с ним.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • О фильме на TCMDB.com  (англ.)