Преданность (фильм, 1946)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Преданность
Devotion
Devotion 1946.JPG
Жанр

фильм-биография
драма

Режиссёр

Кёртис Бернхардт

Продюсер

Роберт Бакнер
Джек Уорнер

Автор
сценария

Теодор Ривз
Кит Уинтер
Эдвард Ходоров

В главных
ролях

Айда Лупино
Пол Хенрейд
Оливия Де Хэвилленд

Оператор

Эрнест Холлер

Композитор

Эрих Вольфганг Корнгольд

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

107 минут

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский

Год

1946

IMDb

ID 0038474

«Пре́данность» (англ. Devotion) — фильм-биография с добавлением вымышленных событий о жизни сестёр Бронте. В нём сыграл свою последнюю роль Монтегю Лав. Актёр скончался за три года до выхода фильма.

Фильм о жизни сестёр Бронте, слишком свободно названный биографическим, был снят в 1946 году. Главные роли в нём играли: Айда Лупино (Эмили Бронте), Пол Хенрейд (Артур Белл Николлс) и Оливия Де Хэвилленд (Шарлотта Бронте).

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале 1800-х сёстры Шарлотта и Энн Бронте готовятся покинуть свою семью: сестру Эмили, брата Бренуэлла, тётю и отца, для того чтобы работать гувернантками. Шарлотта и Энн хотят узнать жизнь за пределами дома чтобы писать. Их брат Бренуэлл — талантливый, темпераментный художник, за ним ухаживает Эмили, а Шарлотта и Энн намереваются заработать денег работая в качестве гувернанток, чтобы у брата была возможность обучался искусству в Лондоне. Однажды ночью когда Бренуэлл напивается в местной таверне приезжает новый викарий его отца — Артур Николлс. Бренуэлл требует чтобы Артур сопровождал его в дом священника. Сначала Артур отказывается, полагая что уже слишком поздно, но затем видя как сильно Бренуэлл пьян соглашается. Эмили открывает дверь и принимает Артура за одного из собутыльников брата. На следующий день, после того, как Бренуэлл уезжает в Лондон, Артур появляется вновь. После того как его приветствует глава семейства м-р Патрик Бронте ошибка Эмили ясна и она и Артур становятся друзьями. Однажды, Эмили показывает Артуру одинокий дом, который вдохновил её написать роман «Грозовой перевал». Спустя некоторое время домой возвращается разочарованный Бренуэлл, упрекая сестёр в своей несостоятельности. Шарлотта и Энн тоже возвращаются в отчий дом. На балу в соседстве Торнтон Артур поражён красотой Шарлотты. Когда Шарлотта понимает, что Эмили интересуется викарием, старшая сестра увлекается им тоже…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]