Предвестники бури

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Предвестники бури
Thunderbirds
Постер фильма "Предвестники бури".jpg
Жанр

комедия
боевик
приключения
фантастика
семейный фильм

Режиссёр

Джонатан Фрейкс

Продюсер

Тим Беван (англ.)русск.
Джо Берн
Лиза Чейсин

Автор
сценария

Джерри Андерсон
Сильвия Андерсон
Уильям Осборн

В главных
ролях

Билл Пэкстон
Брэди Корбет
Бен Кингсли
София Майлс
Эдвардс Энтони

Оператор

Брендан Гэлвин

Композитор

Рамин Джавади
Ханс Циммер

Кинокомпания

Studio Canal
Tracy Films Ltd.
Working Title Films

Длительность

95 мин.

Бюджет

57 млн. $ + 20 млн.$ на маркетинг

Сборы

28 078 374 $

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

английский

Год

2004

IMDb

ID 0167456

thunderbirdsmovie.com

«Предвестники бури» (англ. Thunderbirds) — фильм 2004 года, снятый по мотивам одноименного британского телесериала. Режиссёром картины выступил Джонатан Фрейкс. В главный ролях снялись Билл Пэкстон, Брэди Корбет, Бен Кингсли, София Майлс.

Мировая премьера фильма состоялась 14 июля 2004 года в Амстердаме. На экраны США «Предвестники бури» вышли 24 июля того же года, в российский прокат — 7 октября 2004 года. Фильм имеет рейтинг MPAA PG.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Юный Алан Трэйси растет в семье космических героев. Мальчик стремится пойти по стопам своего отца Джеффа Трэйси и старших братьев и мечтает о том дне, когда он вступит в секретную Международную спасательную организацию «Предвестники бури». Алан хочет управлять одной из самых невероятных машин «Предвестников», предназначенной для спасения жизней невинных людей. Но пока он вынужден коротать свои дни в школе-интернате, продолжая получать свои более чем скромные отметки. И что хуже всего, Алан даже не может рассказать своим одноклассникам, что он из семьи самых бесстрашных героев, занимающихся спасением людей от всевозможных бедствий. Прилетев в секретную штаб-квартиру Международной спасательной организации, находящуюся на острове Трэйси в Тихом океане, Алан и его друзья — сообразительный Фермат и любительница приключений Тинтин — сумели остаться незамеченными. А вот Джефф Трэйси и его старшие сыновья оказались в ловушке своего самого страшного врага Худа. Коварный Худ взял в плен «Предвестников» и завладел секретным островом Трэйси. Ребятам нужно срочно придумать план освобождения острова, находящегося под властью злодея. Алану предстоит спасти свою семью, а заодно и весь мир…

В ролях[править | править вики-текст]

Актер Персонаж Роли дублировали
Билл Пэкстон Джефф Трэйси Юрий Деркач
Брэди Корбет Алан Трэйси
Бен Кингсли Худ Владимир Ерёмин
Эдвардс Энтони Брэйнс Хэкенбэкер Андрей Казанцев
София Майлс леди Пенелопа
Рон Кук Паркер Вячеслав Баранов
Джени Фрэнсис Лиза Лоуи
Сорен Фултон Фермат Томас Шлеккер
Ванесса Энн Хадженс Тинтин
Филип Уинчестер Скотт Трэйси Илья Бледный
Лекс Шрэпнел Джон Трэйси Александр Комлев
Доминик Коленсо Вёрджил Трэйси Михаил Тихонов
Бен Торгерсен Гордон Трэйси
Дебора Уэстон учительница Марина Тарасова

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм посвящён памяти Стивена Лоуэна, 28-летнего рабочего, погибшего от несчастного случая при падении с лесов на съёмочной площадке фильма.
  • Изначально (в 1998 году) предполагалось, что снимать фильм станет Питер Хьюитт, а в роли леди Пенелопы хотели задействовать Кристин Скотт Томас. Роль четырёх братьев Трэйси должны были сыграть братья Болдуин — Алек Болдуин, Уильям Болдуин, Стивен Болдуин и Дэниел Болдуин. Возглавляла проект компания «Polygram Filmed Entertainment», которая вскоре перестала существовать, и фильм положили на полку. Вновь к работе над фильмом уже компания-производитель «Working Title Films» приступила только в 2002 году.
  • Фильм потерпел полный крах в кинопрокате, но его заглавная песня «Thunderbirds are go» группы «Busted» стала хитом и поднялась на верхнюю строчку британского музыкального чарта.
  • Братья Трэйси названы по именам американских астронавтов, школьник Фермат — по имени французского математика Ферма, а девочка Тинтин — по имени одного из героев французских комиксов.
  • В эпизодической роли полицейского снялся режиссёр картины Джонатан Фрейкс, а в роли телевизионного диктора — его жена Джени Фрэнсис.
  • Чтобы привлечь внимание к выходящему фильму, британский дистрибьютор установил на Трафальгарской площади в Лондоне в качестве рекламной акции модель «Предвестника бури 3» в ¾ натуральной величины.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]