Предложение (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Предложение
The Proposal
Постер фильма Предложение.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Энн Флетчер

Продюсер

Кевин Гревье
Дэвид Керн

Автор
сценария

Пит Чиарелли

В главных
ролях

Сандра Буллок
Райан Рейнольдс
Бетти Уайт
Крэйг Т. Нельсон
Мэри Стинбёрген
Малин Акерман
Оскар Нуньез
Дэнис О’Харе
Аасиф Мандви

Оператор

Оливер Стейплтон

Композитор

Аарон Зигман

Кинокомпания

Touchstone Pictures

Длительность

108 мин.

Бюджет

40 000 000 $[1]

Сборы

317 375 031 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1041829

theproposal.movies.go.com

«Предложение» (англ. The Proposal) — романтическая комедия режиссёра Энн Флетчер.

Слоган фильма: Here comes the bride….

Сюжет[править | править вики-текст]

Маргарет Тэйт — исполнительный редактор издательства «Руик и Хант Паблишин», надменная и деспотичная предпринимательница, которую не любят и боятся подчинённые. Она канадка, но у неё неожиданно закончилась рабочая виза в США, и ей предстоит депортация на родину. Чего она, естественно, очень хочет избежать. И вот в кабинете начальства она видит своего помощника Эндрю Пэкстона и на лету придумывает отличный выход из неприятной ситуации: она выйдет за него замуж! Но Эндрю тоже не так прост: мало того, что он заставляет Маргарет сделать ему предложение посреди улицы, стоя на коленях, так он ещё и потребовал повысить его в должности до редактора и опубликовать рукопись, которую он уже давно дал почитать Маргарет, а та даже не взглянула на неё. Маргарет согласна на всё, но им ещё предстоит пройти проверку в иммиграционной службе через три дня, где они должны ответить на всякие каверзные вопросы друг о друге. И если Эндрю многое знает о Маргарет, то Маргарет об Эндрю совсем ничего не знает.

Эндрю предлагает Маргарет поехать с ним к его родным на 90-летний юбилей бабушки Энни в Ситку, на Аляску, откуда он родом. Еле добравшись туда, Маргарет с удивлением узнаёт, что бо́льшая часть бизнеса города принадлежит семье Эндрю. Дома для них готовят вечеринку, где Эндрю встречается с бывшей девушкой Герти. А после того как подвергается унижениям со стороны отца, Джо Пэкстона, Эндрю делает объявление о своей свадьбе.

На следующее утро семья просит их пожениться в эти выходные в Ситке, чтобы могла присутствовать и бабушка, на что они неохотно соглашаются. Эндрю очень не нравится эта затея с фиктивным браком, но Маргарет пытается его по-человечески успокоить, выказывая даже некоторую заботу.

Мистер Гилбертсон, должностное лицо иммиграционной службы США, связывается с Джо Пэкстоном, проверяя, как идут дела у «фиктивной пары», и тот приглашает его в Ситку самого во всём удостовериться. Гилбертсон говорит Эндрю, что если тот признается во всём, то это не повлечёт за собой никакого уголовного наказания, а Маргарет просто депортируют в Канаду. Но Эндрю, заботясь о Маргарет, решительно отрицает, что их отношения — ложь.

На свадебной церемонии в амбаре Маргарет признаётся во всем и говорит, что не может выйти замуж за Эндрю; Гилбертсон даёт ей 24 часа на возвращение в Канаду. Маргарет возвращается в Нью-Йорк, а Эндрю, бросившись за ней в дом, находит лишь оставленную ею свою рукопись на кровати с запиской, как она ей понравилась. Далее происходит стычка между Эндрю и Джо, а у Энни случается сердечный приступ, который быстро проходит в самолёте, в котором её везли в больницу, как только она получила обещания от Джо и Эндрю прекратить свои споры (отец считал, Эндрю должен переехать в Ситку и возглавить семейный бизнес, в то время как Эндрю хочет быть редактором).

Эндрю возвращается в Нью-Йорк как раз вовремя и застаёт Маргарет ещё в офисе. Он при всех признаётся ей в любви и делает предложение. Последнее, что мы видим — это то, как эти двое отвечают на вопросы теста в иммиграционной службе уже по-настоящему.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Сандра Буллок Маргарет Тэйт Маргарет Тэйт
Райан Рейнольдс Эндрю Пэкстон Эндрю Пэкстон
Бетти Уайт Энни бабушка Энни
Крэйг Т. Нельсон Джо Пэкстон Джо Пэкстон
Мэри Стинбёрген Грейс Пэкстон Грейс Пэкстон
Малин Акерман Герти Герти
Оскар Нуньез (англ.) Рамон Рамон
Дэнис О’Харе Гилбертсон мистер Гилбертсон
Аасиф Мандви Боб Сполдинг Боб Сполдинг

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]