Предупреждение (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Предупреждение
The Outer Limits: The Premonition
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Герд Освальд

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Сэм Роека
Айб Мелхиор

В главных
ролях

Дьюи Мартин
Мэри Мерфи
Уильям Бренли
Дороти Грин
Эмма Тайсон

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гарри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1965

IMDb

ID 0667846

«Предупреждение» (англ. The Outer Limits: The Premonition) — телефильм, 16 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Герд Освальд. В ролях — Дьюи Мартин, Мэри Мерфи, Уильям Бренли, Дороти Грин, Эмма Тайсон.

Вступление[править | править исходный текст]

« На невероятных плодящихся основаниях постоянно увеличивающегося знания человеком науки и техники, по-видимому, не осталось мест у древних, полузабытых легенд. Кроме одной из них — легенде о Гордиевом узле, узле, столь запутанном и замысловатом, что никто из людей не мог его развязать. Поскольку существуют проблемы, настолько озадачивающие, что они, по-видимому, будут неразрешимыми, когда Человек рискнет заглянуть за грань возможного… »

Сюжет[править | править исходный текст]

Джим, пилот исследовательского самолета, оснащённого ракетным двигателем X-15, и его жена Линда, пойманы во временную ловушку за 10 секунд до времени их посадки и наблюдают, что время ускоряется, чтобы догнать их приблизительно за 1 секунду каждые 30 минут. Во время, оставшееся до возвращения, чтобы синхронизироваться с нормальным течением времени, они видят, что их дочь будет сбита грузовиком. Но попытка остановить несчастный случай могла означать, что они останутся навсегда в ловушке времени. Джим и Линда должны вернуться в положении, в котором они были пять часов назад прежде, чем время «нагонит» их.

После контакта с призраком (показанным как изображение-негатив), который испытал ту же самую ситуацию некоторое время назад и НЕ разобрался в ней вовремя, Джим наконец приходит к способу спасти свою дочь от смерти. Он натягивает привязные ремни автомобиля от заднего колеса до ручного тормоза военного грузовика. Не имея больше времени, пилот и его жена торопятся назад в своё время. Когда время синхронизируется, грузовик несется вперед, но придуманная Джимом конструкция срабатывает как экстренное торможение, останавливая грузовик. Его дочь в безопасности, мир возвращается к нормальному течению времени, но никто, кроме Джима и Линды, не стал мудрее.

Заключительная фраза[править | править исходный текст]

« Человек навсегда решает наиболее трудные проблемы, поскольку он рискует когда-либо забраться дальше в неизвестное. Но где грань возможного его изобретательности? Он когда-либо столкнется с проблемой, Гордиевым узлом, который он не сможет в конечном счете развязать? »

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Оригинальное название этой серии — «Гордиев узел». Гордиев узел — это легенда, связанная с Александром Великим. Это название часто используется как метафора для тяжелой проблемы, решенной смелым ходом.
  • Подобный сюжетный ход есть и в одном из фильмов нового, цветного телесериала «За гранью возможного» — «Виртуальное будущее» (8 серия 1 сезона), в котором главный герой получает возможность видеть заранее, что произойдет в будущем, но должен как можно быстрее придумать, как решить сложившуюся проблему, так как он видит своё собственное убийство.

Ссылки[править | править исходный текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)