Преждевременные похороны (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Преждевременные похороны
The Premature Burial
Постер фильма
Жанр

драма
фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Роджер Корман

Продюсер

Сэмюэл З. Аркофф
Роджер Корман
Джин Кормэн

Автор
сценария

Чарльз Бомонт
Рэй Расселл

В главных
ролях

Рэй Милланд
Хэйзел Корт
Ричард Ней
Хэзер Эйнджел

Оператор

Флойд Кросби

Композитор

Роналд Стайн

Кинокомпания

American International Pictures

Длительность

81 мин

Бюджет

200 тыс. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1962

IMDb

ID 0056368

«Преждевременные похороны» (англ. The Premature Burial) — фильм режиссёра Роджера Кормана, снятый в 1962 году в рамках серии фильмов по произведениям Эдгара По. Единственный фильм в серии, в создании которого не принимал участие Винсент Прайс.

Сюжет[править | править исходный текст]

Владелец богатого особняка Гай Каррел присутствует на вскрытии могилы человека, который явно был похоронен живым. Тогда он ещё вспоминает, что после похорон его отца Гидеона, страдавшего каталепсией, из склепа раздавались крики. Страх оказаться в подобном состоянии становится навязчивым для мужчины. Однако прекрасная Эмилия несмотря ни что готова выйти за него замуж.

Но и после свадьбы ситуация не улучшается. Гай строит на болоте склеп, который скорее похож на дом, вдобавок оборудован многочисленными устройствами, позволяющими выбраться оттуда человеку, который был захоронен в бессознательном состоянии. Эмили в тревоге за мужа вызывает старого друга — доктора Майлза Арчера, которого умоляет помочь Каррелу. Однажды у Гая возникает припадок, во время которого ему кажется, что он похоронен в своём склепе, однако все ухищрения оказываются бесполезными. Его состояние становится хуже. Тогда Майлз рекомендует Эмили сообщить мужу, что если тот не уничтожит склеп, она уйдёт от него.

Гай соглашается с женой, взрывает своё мнимое спасительное сооружение и почти что начинает вести нормальный образ жизни. Однако на вечеринке он слышит, как за стенку дома случайно попадает кошка. И хотя животное благополучно спасают, прежние мысли возвращаются к Каррелу. Майлз требует открыть склеп Гидеона, дабы окончательно развеять все маниакальные мысли пациенты, но после взлома двери оттуда на Гая падает скелет. Каррелу кажется, что исполняются все его самые страшные кошмары, однако в действительности оказывается, что он становится жертвой жестокого и хитроумного плана…

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]