Премия Дарвина (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Премия Дарвина
The Darwin Awards
The Darwin Awards.jpg
Жанр

комедия
мелодрама

Режиссёр

Финн Тейлор

Продюсер

Q13449900? и Q5485670?

Автор
сценария

Финн Тейлор

В главных
ролях

Джозеф Файнс
Вайнона Райдер

Оператор

Хиро Нарита

Композитор

Дэвид Китай

Кинокомпания

3 Ring Circus Films
Blumhouse Productions

Длительность

90 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2006

IMDb

ID 0428446

darwinawards.com

«Премия Дарвина» (англ. The Darwin Awards) — художественный фильм Финна Тейлора, снятый по мотивам романа Дэна Симмонса. Премьера фильма состоялась в январе 2006 года на кинофестивале Сандэнс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Бывший полицейский Майкл Берроуз, падающий в обморок от вида крови, и сотрудница страховой компании Сири Тейлор расследуют дела людей, ставших номинантами премии Дарвина — премии, лауреатом которой становится человек за самую глупую смерть или получивший травму, из-за которой он не может продолжить свой род. Они ездят из города в город, чтобы выяснить, должна ли компания платить за эти смерти. Среди их клиентов: клерк, на которого упал автомат, продающий сладости; рыбак, застреливший друга; парень, поставивший на свою машину ракетный двигатель, взлетевший и врезавшийся в гору, и многие другие. Их постоянно сопровождает оператор, снимающий документальный фильм, но ни во что не вмешивающийся из-за этики документалиста. Майкл одержим безопасностью, он хочет найти тот фактор, благодаря которому люди попадают в дарвиновские номинанты. После всех приключений Майклу и Сири приходится заморочиться с убийцей, которого когда-то упустил Майкл.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джозеф Файнс Майкл Берроуз Майкл Берроуз
Вайнона Райдер Сири Тейлор Сири Тейлор
Дэвид Аркетт Харви Харви
Ти Баррелл Эмиль Эмиль
Нора Данн Перлман Миссис Перлман
Джульетт Льюис Джолин Джолин
Джулианна Маргулис Карла Карла
Крис Пенн Том Том
Алессандро Нивола Эд Эксе Эд Эксе

Создание фильма[править | править вики-текст]

В фильме в роли самих себя снялись участники группы «Металлика» и писатель-битник Лоуренс Ферлингетти. Также в фильме сыграли Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман, ведущие телепередачи «Разрушители легенд». Они появились в эпизоде с ракетным двигателем. Этот случай воспроизводился в одном из пилотных выпусков «Разрушителей…», а позднее перепроверен, но несмотря на две попытки миф так и не был ни подтверждён, ни опровергнут.

Ссылки[править | править вики-текст]