Преследователь (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Преследователь
Жанр

боевик
триллер

Режиссёр

На Хонджин

Продюсер

Хан Сунгу

Автор
сценария

На Хонджин

В главных
ролях

Ха Джунву
Ким Юнсок
Чхо Сонха

Оператор

Ли Сундже

Композитор

Джан Юнкю
Ли Пюнхун

Длительность

157 мин.

Страна

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Язык

корейский

Год

2010

IMDb

ID 1190539

«Преследователь» (кор. 황해) — кинофильм режиссера На Хонджина, вышедший на экраны в 2008 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Раньше Чун Хо служил в элитном подразделении полиции Сеула. Теперь он — обыкновенный сутенер, но в целом доволен жизнью, если бы только его «девочки по вызову» не сбегали так часто. Какие же они неблагодарные! Он выдает им авансы, жестко разбирается с клиентами-извращенцами, создает все условия для работы, но терпит убытки…

Однажды Чун Хо замечает странную закономерность: всех беглянок заказывали с одного и того же телефонного номера. Его последняя девушка, Ми Чжин, как раз уехала к этому клиенту… Чун Хо не знает адреса, а связь с Ми Чжин обрывается. Он должен найти подонка, который, как он считает, продает его сотрудниц…

По странному стечению обстоятельств найти преступника — зловеще-невозмутимого маньяка-убийцу оказывается легко и просто. Но «найти» еще не значит «остановить». Начинается «гонка на выживание» — жизнь девушки и ее ребенка зависит от того, кто первым найдет последнюю жертву — маньяк, полиция или сам Чун Хо.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • 2009 — премия Asian Film Awards за лучший монтаж, а также номинации за лучшую мужскую роль (Ха Чон Ву), лучшая работа специалиста (Хонг-джин На).

Ссылки[править | править вики-текст]