Приволжская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Приволжская ордена Ленина железная дорога
Полное название:

Филиал ОАО «РЖД» — Приволжская железная дорога

Годы работы:

с 1953

Страна:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город управления:

Саратов

Состояние:

действующая

Подчинение:

ОАО «РЖД»

Телеграфный код:

Прив

Награды:

Орден Ленина

Протяжённость:

4276,1 км

Официальный сайт:

privzd.rzd.ru

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Схема Приволжской железной дороги на сайте «РЖД» (вариант 1)
Image-silk.png Схема Приволжской железной дороги на сайте «РЖД» (вариант 2)
Управление Приволжской железной дороги в Саратове. Вид со стороны Музейной площади и улицы Московской

Приво́лжская желе́зная доро́га (филиал ОАО «РЖД») — железная дорога, расположенная на юго-востоке Европейской части России, в регионе Нижней Волги и среднего течения Дона.

Находится в основном на территории Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей, частично проходит также по территории Ростовской области и Казахстана.

Дорога награждена орденом Ленина (1970).

Характеристика дороги[править | править вики-текст]

Управление дороги находится в Саратове. В состав дороги входят отделения: Саратовское, Волгоградское, Астраханское. Ранее, до укрупнения отделений и изменения границ дороги также существовали Ершовское, Ртищевское, Арчединское отделения.

Дорога граничит с Юго-Восточной дорогой (по станциям Благодатка, Ильмень, Дуплятка), с Северо-Кавказской дорогой (по станциям Морозовская, Котельниково, Олейниково), с железной дорогой республики Казахстан (по станциям Аксарайская, Озинки), с Южно-Уральской дорогой (по станции Новоперелюбская), с Куйбышевской дорогой (по станциям Громово, Чагра). Эксплуатационная длина дороги на 2011 год составляет 4276,1 км[1].

Основные узловые станции дороги: Анисовка, им. М. Горького (бывшая Воропоново), Саратов, Астрахань, Петров Вал, Верхний Баскунчак, Аксарайская, Ершов, Пугачёвск, Аткарск, Сенная, Колоцкий.

Дорога образована в 1953 году путем объединения участков Рязано-Уральской железной дороги и Сталинградской железной дороги.

С 1948 по 1960 годы дорога повсеместно переведена с паровой тяги на тепловозную. Локомотивное депо Верхний Баскунчак — одно из старейших тепловозных депо сети железных дорог, эксплуатирует тепловозы с 1948 года. В 1959 году электрифицирован на постоянном токе под пригородное движение Волгоградский узел. В 1965 году электрифицирована на переменном токе линия Пенза — Ртищево — Поворино. В 1968 году электрифицирован на постоянном токе под пригородное движение Саратовский узел. В 1990 году электрифицирован на переменном токе под пригородное движение Астраханский узел (участок Кутум — Астрахань — Аксарайская). В 19881990 годах электрифицирована на переменном токе линия Ртищево — Аткарск — Анисовка и переведён на переменный ток Саратовский узел. В 1992 году электрифицирована на переменном токе линия Саратов — Сенная. В 1999 году начата электрификация на переменном токе направления от Саратова на юг, в 2000 году введён в строй участок Саратов — Карамыш, в 2001 году Карамыш — Петров Вал, в 2002 году введены участки Петров Вал — Волгоград и Жутово — Котельниково, в 2003 году переведён на переменный ток Волгоградский узел. В 2004 году в рамках Международного транспортного коридора «Север-Юг» РЖД довело ветвь Приволжской железной дороги до международного порта Оля на Каспии. В 2008 году введен строй электрифицированный участок дороги Сенная — Сызрань[2].

Локомотивное хозяйство[править | править вики-текст]

В состав локомотивного хозяйства дороги входят депо: Астрахань, Верхний Баскунчак, Волгоград, имени М. Горького, Сарепта, Петров Вал, Аткарск, Саратов, Сенная, Ершов. Также имеется база запаса локомотивов. Ранее на дороге также работали депо Арчеда, Палласовка, Пугачёвск.

Современное состояние[править | править вики-текст]

Начиная с 2009 года проводится реконструкция бывшего Астраханского отделения дороги. Построен второй путь на перегоне Колобовка — Разъезд 85 км, построен второй путь на перегоне Капустин Яр — Пологое Займище, построен второй путь поворота Солончак — Верхний Баскунчак, построен второй путь на перегоне Заплавное — Трубная, реконструируются вокзалы станций, капитально ремонтируются платформы. Реконструкцию планируется завершить к 2015 году электрификацией линии Аксарайская — Трубная.

В ближайшие годы планируется строительство обхода Саратовского железнодорожного узла и строительство линии Волгоград — Элиста[3].

По состоянию на июнь 2010 года парк дороги включает 915 локомотивов: пассажирских электровозов — 74, пассажирских тепловозов — 83, грузовых электровозов — 198, грузовых тепловозов — 307, маневровых локомотивов — 253[4].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]