Призрачный выпускной

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Похождение призрака
Promoción fantasma
Постер фильма
Жанр

Комедия
Приключения
Фентези

Режиссёр

Хавьер Руис Кальдера

Автор
сценария

Кристобаль Гарридо
Адольфо Валор

В главных
ролях

Рауль Аревало
Александра Хименес
Андреа Дуро
Хайме Олиас
Алекс Маруни
Анна Кастилло
Аура Гарридо
Хавьер Бодало

Композитор

Хавьер Родеро

Кинокомпания

Twentieth Century Fox Film Corporation
Hispano Foxfilms S.A.E.

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык

испанский

Год

2012

IMDb

ID 1924273

«Похождение призрака» (исп. Promoción fantasma) — испанский фильм режиссёра Хавьера Руиса Кальдеры.

Краткое описание[править | править исходный текст]

Обыкновенный школьный учитель Модесто на самом деле необыкновенен — он умеет видеть призраков. Но эта способность не даёт ему никаких жизненных преференций — он считает себя психически больным, и из-за комплекса неполноценности все его попытки достойно работать терпят крах.

Но внезапно, он находит новую работу, отличающуюся от предыдущих: ему предстоит обучить и выпустить пятёрку учеников, которые уже давно мертвы! И никому не нужный до этого Модесто становится единственной надеждой для целой школы.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм начинается за 16 лет до основных событий. Маленький Модесто одиноко стоит на выпускном балу 93-94 года, и не имеет возможности пригласить кого-либо на медленный танец. В этот момент в центре зала появляется девочка, которая приглашает Модесто. Для окружающих происходящее кажется странной шуткой, ведь мальчик танцует в одиночестве посреди зала и целуется с воздухом. Оказывается всё дело в том, что у Модесто есть паранормальные способности — он видит духи умерших людей, одним из которых и является эта девочка.

Действие переносится в наше время. Теперь Модесто — учитель-неудачник, которого выгоняют изо всех школ, в которых он работает. Он посещает психоаналитика, однако видения привидений продолжают посещать его.

В это время, в школе «МонФорт» начинают происходить странные происшествия, из-за которых из школы увольняются большинство учителей — 9 учителей за последний месяц. В связи с этими событиями в школу прибывает председательница школьного совета для выяснения обстоятельств. Председателю родительского комитета Отеги и директору школы Тине удаётся успокоить её, однако школа теперь на грани закрытия — при условии возникновения новых проблем. В это самое время в школу прибывает Модесто, который принимается на работу в связи с острым недостатком кадров.

В первый же день Модесто обнаруживает, что в школе находятся 5 призраков-подростков. Оказывается, что это призраки учеников погибших при несчастном случае в школе в 1986 году — Анхела, Хорхе, Мариви, Дани и Пинфлой. Модесто отказывается продолжать работу в школе, однако директор верит ему в том, что он видит призраки погибших учеников. Модесто соглашается помочь избавить от них школу. Благодаря оказанному ему Тиной доверию, у него повышается самооценка и появляется уверенность в себе.

Поначалу Модесто не удаётся найти общий язык с призраками, однако призрак отца психоаналитика объясняет принцип призрачества. Оказывается, призраки не уходят «дальше» потому, что у них были незаконченные дела до их смерти. По всей видимости, пятеро подростков не закончили школу, что им и предстоит сделать. Сперва они считают, что существование в виде призраков имеет массу преимуществ, однако потом приходят к осознанию необходимости развития, в связи с чем принимают предложение закончить школу. Все, кроме Дани. Он отказывается учиться, а также устраивает новое «представление», в связи с чем Отеги решает пригласить председательницу школьного совета на школьный праздник — День Основателя, отмечающийся в честь отца Тины — первого директора «МонФорта». Модесто обещает «выпустить» своих учеников до этого праздника. В это время между Тиной и Модесто начинает возникать взаимное чувство…

В это время, школьники пытаются со своей стороны разобраться в происходящем. Одна из школьниц — Эльса, не боится призраков в отличие от своих товарищей, чем заслуживает внимания со стороны Хорхе. В процессе общения они влюбляются друг в друга. Эльса решает покончить с собой для воссоединения с возлюбленным.

Благодаря ударному труду, ученики заканчивают школу до Дня Основателя, однако это не помогает им покинуть школу. Они обвиняют во всём Модесто, и устраивают в школе «ад». Модесто выгоняют из школы, и вместе с призраком отца психоаналитика он приходит к выводу, что у подростков есть незавершённые дела, не связанные с их «выпуском». Призраки приходят к подобному выводу, и нуждаются в помощи Модесто.

Модесто возвращается в школу, и с помощью своих «учеников» устраивает переворот в школе, завершающийся изгнанием Отеги. Все призраки выполняют свои незавершённые дела и отправляются «дальше». В финале фильма Модесто и Тина танцуют медленный танец и целуются.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Анхела — типичный «ботан». Всегда была старостой класса, и училась на отлично. Мечтала участвовать в школьном хоре, однако не могла этого сделать из-за запрета родителей.
Незавершенный поступок: В день смерти получила по ошибке письмо от парня Мариви, которое не передала ей из-за личной ссоры. Кроме возврата письма, спела на концерте в честь Дня Основателя, чем осуществила свою мечту.
  • Хорхе — спортсмен и мачо. Задорный парень, всегда пользовался определённой популярностью у лиц противоположного пола, однако не имел постоянной девушки из-за тонкой душевной структуры.
Незавершенный поступок: Спасает влюбившуюся в него Эльсу от самоубийства, убеждая её в том, что жизнь прекрасна и достойна того, чтобы её прожить. Обещает ждать её.
  • Мариви — распутная девушка, успевшая забеременеть ещё в школе. Очень любит своего парня Чему.
Незавершенный поступок: Получает от Анхелы письмо, в котором узнаёт, что её парень Чема её бросает. Впоследствии узнаёт, что глава родительского комитета Хосе Мария Отеги — и есть её Чема. Изменяет своё отношение к нему, благодаря чему получает возможность пойти «дальше».
  • Дани — хулиган и «крутой парень». Имеет способности к обучению, однако дух бунтарства перевешивает в нём всё.
Незавершенный поступок: Признаётся, что именно он устроил роковой поджог школы, в котором они все и погибли, чем проявляет определённое мужество, так как он очень боялся пойти не «туда», а в худшее место. На концерте в честь Дня Основателя выставляет дураком Отеги.
  • Пинфлой — пьяница и прожигатель жизни. Любит Майкла Джексона. Умер пьяным, и вынужден находиться всегда в таком состоянии.
Незавершенный поступок: Очень хочет попасть в клуб «Пача». Попав туда, осознаёт никчёмность подобного времяпровождения, обещает никогда больше не пить.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Рауль Аревало Модесто Модесто
Александра Хименес Тина директор Тина
Хавьер Бодало Пинфлой Пинфлой
Анна Кастилло Анхела Анхела
Андреа Дуро Мариви Мариви
Аура Гарридо Эльса Эльса
Алекс Маруни Дани Дани
Хайме Олиас Хорхе Хорхе
Актёр Роль
Карлос Аресес Отеги глава родительского комитета Отеги
Сильвия Абрил Мануэлла секретарша Мануэлла
Луис Варела призрак отца психоаналитика
Хоакин Рейес психоаналитик
Элена Ирурета глава попечительского совета
Карлос Нинья профессор литературы
Борха Лейва Модесто маленький Модесто

Саундтрек[править | править исходный текст]

Список композиций[править | править исходный текст]

Исполнитель Композиция Продолжительность
1. Whigfield Saturday Night 4:07
2. Bonnie Tyler Total Eclipse Of The Heart 4:26
3. Radio Futura Enamorado de la moda juvenil 3:38
4. Anna Castillo Estoy Aquí 3:55
5. Alfredo Fernández García Que se jodan los vivos 3:43
6. The Trashmen Surfin' Bird 2:24
7. Linda Mirada San Valentín 4:34
8. 'Alexander Ace Baker' & Clair Marlo Magic Elevator 1:50
9. Paul Mottram Pious Reflection 3:14
10. Matthew R. Corbett (as Matthew Corbett) & Mike Wilkie Drumsticks 2:33
11. Paul Mottram Groundhog Day 2:49
12. Bob Bradley, Matt Sanchez, Steve Dymond & Sarah Wassall Have a Good Time 3:07
13. Gabriel Saientz & Claudio Spiewka Miami Street Talk 2:23
14. Gilles Douieb & Jacques Léon Mercier Frenzy Balkan 2:37

Ссылки[править | править исходный текст]