Приключения Вернера Хольта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Приключения Вернера Хольта
Die Abenteuer des Werner Holt
Жанр

драма
военный

Режиссёр

Йоахим Кунерт

Автор
сценария

Йоахим Кунерт
Клаус Кюхенмайстер

В главных
ролях

Клаус-Петер Тиле
Манфред Карге
Арно Визневски

Оператор

Рольф Соре

Композитор

Герхард Вольгемут

Кинокомпания

Deutsche Film AG

Длительность

164 мин

Страна

ГДРFlag of East Germany.svg ГДР

Язык

немецкий

Год

1965

IMDb

ID 0057816

«Приключе́ния Ве́рнера Хо́льта» (нем. Die Abenteuer des Werner Holt) — кинофильм режиссёра Йоахима Кунерта, вышедший на экраны в 1965 году. Экранизация одноимённого романа Дитера Нолля.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм рассказывает о судьбе молодого немецкого солдата Вернера Хольта, который сразу после окончания школы был призван в армию. Поначалу он и его ровесники полны энтузиазма и рвутся в бой. Однако постепенно, под влиянием муштры и тягот военного времени, он начинает понимать, что не всё так просто и однозначно, как он представлял себе раньше. Вернер становится свидетелем зверств эсэсовцев, устроивших облаву на партизан в Словакии. Когда война уже близится к закату, его подразделению приходится вступить в бой с наступающими частями Красной Армии.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 1965 году фильм участвовал в конкурсе IV Московского кинофестиваля.
  • В 1996 году фильм был отобран комиссией критиков и историков в список ста самых значительных немецких фильмов всех времён.[1]
  • В фильме есть ряд исторический несоответствий. Так в второй части подразделение Хольта отбивает атаку советских танков Т-34-76. Однако до конца войны дожило очень мало таких танков и вероятнее было встретить танк Т-34-85. Советский десант вооружён автоматами АК, появивщимися только после войны, а на танках нет обозначений, принятых в Советской армии.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]