Приключения Тигрули

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Приключения Тигрули
The Tigger Movie
PriklucheniyaTigruli.jpg
Тип мультфильма

рисованный мультфильм

Жанр

семейный мультфильм

Режиссёр

Джан Фалькенштейн

Автор сценария

Джан Фалькенштейн
Эдди Гузелиан

Роли озвучивали

Джим Каммингс
Джон Фидлер
Джон Хёрт и др.

Композитор

Гарри Грегсон-Уильямс

Аниматоры

Марчело Фернандес де Моура
Киётака Кантаке и др.

Студия

SimEx Digital Studios
Walt Disney Animation Japan
Walt Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Длительность

77 мин.

Премьера

11 февраля 2000

IMDb

ID 0220099

BCdb

подробнее

Приключения Тигрули (англ. The Tigger Movie) — американо-японский полнометражный мультфильм 2000 года. По мотивам произведений Алана Милна.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Волшебном лесу осень. С Тигрулей никто не хочет играть (прыгать), все предпочитают готовиться к зиме, поэтому он решает найти других тигров. Тигруля обращается за советом к Сове, и та рассказывает ему о «семейном дереве», и Тигруля отправляется на поиски своих родственников, живущих на «огромном полосатом дереве». За ним неотлучно следует его лучший друг — Крошка Ру. Однако время идёт, других тигров не находится, и тогда Ру советует Тигруле написать письмо. Он так и поступает, его письмо уносит ветром.

Наступает зима, друзья Тигрули решают написать ему поддерживающее письмо, чтобы тот не чувствовал себя таким одиноким, однако Тигруля, получив его, уверен, что оно от так разыскиваемых им родственников и не хочет слушать ничего против. Мало того, он уверен, что тигры явятся к нему в гости уже завтра. Друзья решают переодеться и притвориться тиграми, не обращая внимания на Кролика, который пытается всех образумить: надвигается сильная снежная буря, некогда заниматься глупостями.

Обман друзей довольно быстро раскрыт Тигрулей и тот, обиженный, уходит в пургу искать тигров дальше. Вскоре он оказывается в малоизученной части Леса, где обнаруживает подходящее «огромное полосатое дерево», но и на нём никого нет. За Тигрулей организовывается поисковая «искпедиция», его находят, но тот наотрез отказывается возвращаться. Тем временем громкие споры друзей разбудили лавину, но не растерявшийся Тигруля срочно всех эвакуирует на найденное им дерево, но его самого уносит в пропасть. Тигрулю спасает Крошка Ру, научившийся от своего друга «супер-пупер-прыжку». После этого Тигруля понимает, что Пух, Пятачок, Кролик и остальные его друзья — и есть его семья, а Крошку Ру он называет своим братом, и дарит ему медальон со свежеиспечённым «семейным» фото.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Тексты песен к мультфильму написали братья Шерман, музыка Гарри Грегсона-Уильямса. Все композиции были новинками, кроме The Wonderful Thing About Tiggers, которая уже звучала в мультфильме «Винни-Пух и день забот» 1968 года.

  1. The Wonderful Thing About Tiggers
  2. Someone Like Me
  3. Whoop-de-Dooper Bounce
  4. Pooh's Lullabee
  5. Round My Family Tree
  6. How to Be a Tigger
  7. Your Heart Will Lead You Home

Факты[править | править вики-текст]

  • Первоначально мультфильм планировался к выходу сразу на DVD, но в последний момент главный исполнительный директор The Walt Disney Company Майкл Айснер решил сначала выпустить ленту в прокат в кинотеатрах и не прогадал: бюджет мультфильма составил $30 млн, в прокате в США он собрал $45 554 533, в остальном мире $50 605 267, итого — $96 159 800[5].
  • Мультфильм создавался одновременно в двух странах: в США в головном офисе Walt Disney Television Animation и в японской дочерней Walt Disney Animation Japan.
  • Графика мультфильма максимально приближена к стилю основного иллюстратора книг о Винни-Пухе — Эрнеста Шепарда. Также каждая часть ленты начинается со статичного изображения-иллюстрации в книге, с которого персонажи «оживают» и начинают двигаться

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В русском дубляже Тигруля
  2. В русском дубляже Хрюня
  3. В русском дубляже Ушастик
  4. В русском дубляже Филин
  5. Бюджет и сборы мультфильма на сайте boxofficemojo.com