Прикуп (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
При́куп
The Take
Жанр

драма,криминал,триллер

Режиссёр

Дэвид Друри

Продюсер

Уиллоу Гриллз, Мэри Аллегуен

Автор
сценария

Мартина Коул, Нил Бисвас

В главных
ролях

Том Харди
Шарлотта Райли
Брайан Кокс
Кирстон Вэрэйнг

Оператор

Оуэн МакПолин

Композитор

Рут Баррет

Кинокомпания

Company Pictures

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Год

2009

IMDb

ID 1366321

«Прикуп» (англ. The Take) — драма режиссёра Дэвида Друри, состоящая из четырёх серий. Экранизация одного из бестселлеров известной британской писательницы Мартины Коул.

Сюжет[править | править исходный текст]

«Прикуп» — это захватывающая экранизация драмы Мартины Коул о любви, власти, ревности и предательстве. 1984 год. Фрэдди (Том Харди) отсидел срок и вышел из тюрьмы, наладив за время пребывания необходимые связи. После вечеринки, устроенной заждавшейся его женой Джэки, жестокий Фрэдди первым делом идёт к бывшему напарнику Микки и мстит за предательство, из-за которого его посадили в тюрьму. Этот напарник из команды Сидди, который намечал «провернуть» серьёзное дело. Фрэдди занимает место Микки и берет с собой в напарники своего кузена Джимми. После сделанного дела Фрэдди убивает Сидди. Сделку по экстази, которую Джимми вел спокойно и умно,Фрэдди сорвал, не думая о будущем. Он становится обузой, вследствие чего Оззи, криминальный авторитет, отстраняет его ото всех дел и назначает Джимми главным в команде. Джимми не хочет предавать кузена, но выбора у него нет. Фрэдди узнает о предательстве кузена от Патриши, сестры Оззи.
Буйный Фрэдди избивает жену, и, узнав об этом, Мэгги ругается с ним.

Параллельно идет линия отношений отца и сына. Фрэдди всячески заботится о своей матери и ненавидит отца за то, что тот бросил её. В конце первой серии он калечит отца, чтобы тот в инвалидном кресле не мог жить без своей законной жены.

Джимми уезжает по делу в Амстердам, оставив жену-Мэгги-дома одну. В дом приходит Фрэдди и насилует её, зная, что Мэгги ничего мужу не расскажет, боясь, что он её бросит. После рождения мальчика только Мэгги и Фрэдди знали, чей это ребёнок на самом деле.
Когда оба ребёнка Фрэдди (от законной жены и Мэгги) гостили у бабушки, ребёнок Фрэдди, видя, как его отец тепло относился к ребёнку Мэгги, убивает малыша. После похорон Джэки понимает, что убитый мальчик был от её мужа. Джэки направляется к сестре, обвиняя её в соблазнении своего мужа. Мэгги рассказывает про изнасилование, но Джэки ей не верит и уходит. По пути она видит, как к Мэгги направляется Фрэдди, и решает проследить за ним. Фрэди говорит Мэгги, что расскажет её мужу, что малыш на самом деле был его сын, даже если Джимми убьет его. Испугавшись, Мэгги убивает его на глазах у Джэки, которая смотрит на это с невозмутимым видом, не вызывая скорую.
Джимми думает, что его кузена «убрал» Оззи. И Сидди, и Фрэдди работали на Оззи, и они оба убиты. Джимми, боясь за себя, убивает Оззи.
Джэки изменила внешний вид и уехала, не сказав никому куда. Сказав, что не хочет, что бы её сын вырос таким же, как его отец. К тому же было ясно, что Джимми, пытавшийся узнать, где она, собирается убить её сына, тем самым отомстив за своего.
В конце мы видим, как беременная Мэгги счастлива в браке, не зная, каким жестоким стал её муж.

В ролях[править | править исходный текст]

Саундтрек[править | править исходный текст]

The Take (Original Motion Picture Soundtrack)
Название Автор Длительность
1. «Club Foot» Kasabian 3:34
2. «I Got You Babe» UB40 & Chrissie Hynde 3:09
3. «Easy Lover» Phil Collins 5:06
4. «Electro Nouveau» Chris Norton 2:29
5. «Bring Me Back A Dog» IAMX 3:29

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]