Принцесса Дэйзи (персонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Принцесса Дэйзи
デイジー姫
Princess Daisy
DaisyMP8.png
Принцесса Дэйзи из Mario Party 8
Игровая серия

Mario

Первое
появление

Super Mario Land (1989)

Идея

Гумпэй Ёкои

Озвучка

По-английски:
Кейт Флеминг
Джэн Тэйлор
Диана Мастард

Живое исполнение

Саманта Мэтис (фильм)

IMDb

ID 0008403

Дополнительная информация
Вид (раса)

Человек

Род занятий

Принцесса

Принцесса Дэйзи (яп. デイジー姫 Дэйдзи: химэ?, англ. Daisy — Маргаритка, Ромашка) — персонаж из серии игр про Марио.

Дэйзи впервые появляется в игре Super Mario Land. Являясь царственной коллегой принцессы Пич, она возглавляет страну Sarasaland, дружественную соседнему Грибному Королевству.

Внезапно принцессу похищает жестокий пришелец Татанга (англ. Tatanga), с той же целью, что и знаменитый Боузер, а именно, для захвата власти. Отважный водопроводчик Марио отправляется в Sarasaland, чтобы спасти Дэйзи.

Примечательно, что впоследствии Дэйзи становится подружкой Луиджи, и из них получается пара, аналогичная Марио и Пич.

Внешность и характер персонажа[править | править вики-текст]

Принцесса Дэйзи — круглолицая, голубоглазая шатенка. Она предпочитает платья жёлто-оранжевых тонов и украшения в виде ромашек. Дэйзи не похожа на Пич, и не любит носить королевские одеяния (чаще её можно видеть в спортивных костюмах). Всё дело в характере Дэйзи. Она более энергичная, бойкая и спортивная. Наверное поэтому, большинство игр с её участием имеют то или иное отношение к спорту.

Дэйзи в кинематографе[править | править вики-текст]

Весьма любопытен тот факт, что создатели фильма «Супербратья Марио» выбрали на главную роль именно Дэйзи, а не Пич. Бойфрендом принцессы, как и полагается, выступил Луиджи. А Пич в фильме вообще не присутствовала.

В фильме, Дэйзи является принцессой параллельного мира, в котором обитают потомки динозавров. Спасаясь от Купы, королева-мать подбрасывает принцессу к дверям монастыря в мире людей, где её воспитывают монахини. Единственное, что у неё остаётся — это таинственный кристалл-амулет, при помощи которого можно соединять параллельные миры. Когда Дэйзи выросла, она серьёзно увлеклась палеонтологией.

Роль Дэйзи в фильме очень удачно исполнила Саманта Мэтис. Стоит отметить, что в жизни, между Самантой и Джоном Легуизамо, сыгравшим Луиджи, был настоящий роман.

Принадлежность к семейству Тоадстул[править | править вики-текст]

Некоторые источники добавляют Дэйзи фамилию Тоадстул, называя её сестрой (либо кузиной) Пич Тоадстул. Однако, первоисточник до сих пор официально не подтвердил этот факт. Неизвестно, состоит ли Дэйзи в родстве с Пич на самом деле, или же они просто подруги и коллеги.

Ссылки[править | править вики-текст]