Притворство и коварство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Притворство и коварство
англ. False Pretenses
Жанр

драма, триллер

Режиссёр

Джейсон Хрено[en]

В главных
ролях

Пита Уилсон
Стюарт Бик
Мелани Николллз-Кинг[en]
Конрад Пла
Френсис З. МакКарти
Энтони Лемке

Композитор

Джеймс Гелфанд[en]

Кинокомпания

JB Media и Power and Anne Carlucci Productions

Длительность

90 мин

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2004

IMDb

ID 0433371

«Притворство и коварство» (англ. False Pretenses) — телевизионный канадский художественный фильм режиссёра Джейсона Хрено (англ. Jason Hreno) 2004 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Муж Дианы совершает самоубийство в связи с тем, что вложил все сбережения по совету финансового консультанта Майкла, который оказался аферистом и украл все деньги. Диана остаётся одна без средств к существованию, без дома, без работы, без профессии. Она едет на машине в город, где живут родители, но вынуждена задержаться в дороге в каком-то городишке. Там она устраивается работать официанткой в кафе «Дойная корова».

Однажды она замечает среди посетителей Майкла, махинатора, виновного в её бедах. Она сближается с ним, чтобы разузнать о нём побольше и отомстить ему. Майкл берёт Диану в помощницы, а затем в партнёры.

Майкл посвящает Диану в схему одной из распространённых афер. В этой афере жертва становится свидетелем находки денег, которую совершает злоумышленник. Этот махинатор предлагает поделиться половиной находки с жертвой. Однако поделить находку нельзя (например, купюру одной бумажкой), поэтому находка на глазах жертвы кладётся в конверт. После этого жертва и злоумышленник направляются к банкомату, где жертва снимает со своего счёта сумму, эквивалентную половине находки, и отдаёт её злоумышленнику в обмен на конверт, после чего мошенник прощается и уходит. Позже жертва обнаруживает в конверте обычную резанную бумагу, так как по пути к банкомату сообщник отвлёr жертву, а злоумышленник в это время подменил конверт с деньгами на конверт с бумагой.

Диана разгадывает план Майкла в новой махинации: собрать побольше денег, затем отвлечь внимание вкладчика и подменить кейс, подставив Диану. Диана с помощью её новых друзей организует ситуацию таким образом, чтобы самой отвлечь внимание Майкла, подменить в свою очередь кейс с деньгами на кейс с разоблачающими документами и разоблачить Майкла перед ФБР.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль Оригинальная роль
Пита Уилсон Диана / Ди Ди Диана / Ди Ди англ. Dianne / Dee Dee
Стюарт Бик (англ. Stewart Bick) Майкл Майкл англ. Michael
Мелани Николлз-Кинг (англ. Melanie Nicholls-King) Сирис Сирис англ. Cerise
Конрад Пла Нандо Нандо англ. Nando
Френсис И. МакКарти (англ. Francis-Xavier McCarthy) англ. Chasen Boggs
Энтони Лемке Рэндал Аскерс (муж Дианы) Рэндал Аскерс (муж Дианы) англ. Randal Ackers


Ссылки[править | править вики-текст]