Прогресс М1-1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогресс М1-1
11Ф615А55
Заказчик

Роскосмос

Производитель

Россия РКК «Энергия»

Задачи

доставка грузов и топлива на ОС Мир

Спутник

Земли

Количество витков

1351

Запуск

1 февраля 2000

Ракета-носитель

Союз-У

Стартовая площадка

Казахстан Байконур, Пл. 1, СК 5

Длительность полёта

85 суток 13 часов 31 минута[1]

Сход с орбиты

26 апреля 2000

NSSDC ID

2000-005A

SCN

26067

Технические характеристики
Масса

7290 кг

Элементы орбиты
Эксцентриситет

3.7155384779907763E-4

Наклонение

51,6°

Период обращения

88,5 мин

Апоцентр

239 км

Перицентр

193 км

Commons-logo.svg Прогресс М1-1 на Викискладе

«Прогресс М1-1» — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к орбитальной станции «Мир». Серийный номер 250.[2]

Цель полёта[править | править вики-текст]

Доставка на орбитальную станцию (ОС) более 2500 килограммов различных грузов, в числе которых топливо, запас кислородной смеси, научное оборудование, средства индивидуальной защиты, а также продукты и посылки для членов экипажа ОС Мир.

Хроника полёта[править | править вики-текст]

  • 01.02.2000, в 09:47:23 (MSK), (06:47:23 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 03.02.2000, в 01:28:47 (MSK), (21:28:47 UTC) — осуществлена стыковка с ОС Мир к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Квант». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 26.04.2000, в 19:32:33 (MSK), (16:32:33 UTC) — ТГК отстыковался от ОС и отправился в автономный полёт.

Перечень грузов[править | править вики-текст]

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 2576,4 кг[3]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]


Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-42
Прогресс М1-1 Следующий полёт:
Прогресс М1-2