Прогулки по воде (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогулки по воде
Walk on Water
Постер фильма
Жанр

драма
детектив

Режиссёр

Эйтан Фокс

Продюсер

Леон Эдри
Галь Оховски
Моше Эдри

Автор
сценария

Кнут Бергер
Кэролайн Питерс
Андреас Штрук

В главных
ролях

Лиор Ашкенази
Кнут Бергер
Кэролайн Питерс
Гидеон Шемер

Оператор

Тобиас Хохштайн

Композитор

Иври Лидер

Кинокомпания

Lama Films

Длительность

103 мин

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция
ИзраильFlag of Israel.svg Израиль

Язык

английский
немецкий
иврит

Год

2004

IMDb

ID 0352994

«Прогулки по воде» (англ. Walk on Water) — фильм изральского режиссёра Эйтана Фокса, снятый в 2004 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

Эяль — сотрудник израильской спецслужбы, занимающийся ликвидацией палестинских террористов и розыском нацистских преступников. Однако после очередной успешной операции он находит дома тело жены, покончившей с жизнью. Тогда начальник Эяля Менахем подключает его к поиску немецкого преступника Альфреда Химмельмана. Выясняется, что внучка последнего — Пиа живёт в кибуце в Израиле, и к ней должен приехать младший брат Аксель. Эяля устраивают к юноше в качестве гида.

Первоначально не слишком вдохновлённый этим заданием, израильтянин постепенно становится другом немцев. Между тем, при прослушке выясняется, что Альфред Химмельман жив. Считая, что Эял после смерти жены эмоционально нестабилен, Менахем отправляет его в Германию.

Здесь Аксель встречает своего друга с распростёртыми объятиями. Затем Аксель приглашает Эяля в качестве гостя на родовую виллу, где его отец собирается отпраздновать очередной день рождения. Внешне Химмельманы встречают израильтянина весьма радушно, однако случается то, что предполагал Менахем — в праздничную залу вводят отца хозяина дома — Альфреда Химмельмана. Эяль предлагает своему начальнику выкрасть старика, дабы тот предстал перед судом в Израиле, однако получает указание просто ликвидировать нацистского преступника. Тем временем Аксель, шокированный появлением деда, ищет своего друга и при этом находит секретные документы, из которых понимает, что его друг работает на спецслужбы. Эял возвращается на виллу и проникает в комнату, где лежит Альфред Химмельман, однако он так и не может ввести яд в капельницу старика. Неожиданно появляется Аксель, который сперва гладит деда, а затем отключает его кислородный аппараты и приборы слежения за состоянием.

Проходит два года. Эяль переезжает в кибуц и женится на Пие, у них рождается ребёнок. В перерывах между его баюканием израильтянин пишет письмо Акселю.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Лиор Ашкенази Эял Эял
Кнут Бергер Аксель Химмельман Аксель Химмельман
Кэролайн Питерс Пиа Химмельман Пиа Химмельман
Гидеон Шемер Менахем Менахем
Карола Ранье мать Акселя
Ханнс Цишлер отец Акселя
Эрнест Ленарт Альфред Химмельман Альфред Химмельман
Эяль Розалес Йелло Йелло
Юсуф Свейд Рафик Рафик
Имад Ябарин дядя Рафика

Ссылки[править | править исходный текст]