Проект:Графическая мастерская/Заявки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

[править

Crystal Clear app gimp.png Графическая мастерская

↱ ПРО:ЗГМ
ПРО:ЗАГРАФ

Проект Графическая мастерская призван помочь наполнить статьи качественными иллюстрациями и изображениями. Мы создаём новые и обрабатываем свободные изображения, схематические анимации, диаграммы, графики и рисунки для наглядной иллюстрации предмета статьи.

Хотите помочь? Присоединяйтесь к команде викиграфистов, проекту не хватает специалистов! Даже если вы не умеете работать в программах, вы всё равно можете помочь - предложите нам улучшить изображение или расскажите о проекте другим википедистам.

Заявки, в которых нет активности в течение одного месяца, архивируются, но никто не мешает вам восстановить свою заявку.

Внимание! Перед тем как оставить заявку, обязательно ознакомьтесь с руководством по улучшению изображений во избежание подачи некорректных заявок.

Картинка, на которую надо нажать

Русификация изображений: Любой участник может самостоятельно русифицировать векторные изображения на commons следующим образом: в описании файла необходимо найти шаблон {{translation possible}}, а затем, нажав на изображение, показанное слева, переводить. Движок сохранит новое изображение под другим именем. Если необходимо перевести векторное изображение, а шаблона нет — нужно поставить его, добавив в описание изображения текст: {{translation possible}}. Затем нужно повторить процедуру, описанную выше.

Ark-icon.pngОставить заявку

Портрет Э. Н. Ферзена[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Ферзен, Эрик Николаевич

Что нужно сделать: Здравствуйте. Просьба закрасить врезку фотографии слева однотонным темным цветом, отличным от цвета пиджака сидящего. Спасибо. Семён Семёныч 04:47, 8 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста: Замалевал; если не подходит цвет, можно переделать. †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 21:33, 20 марта 2014 (UTC)


Русская полярная экспедиция[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Спасательная экспедиция А. В. Колчака, Русская полярная экспедиция

Что нужно сделать: перерисовать карту, сделать ее цветной. Сделать отдельный вариант, более крупный, только с тем маршрутом, что отмечен пунктиром -- для статьи о Спасательной экспедиции. MPowerDrive 19:04, 13 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Берусь. Hellerick
Большая карта:
Zarya and rescue party routes.svg
Предъявляйте претензии.
А нужна ли малая карта (с одной лишь экспедицией Колчака)? Кажется разумным, что на карте спасения следует изобразить и спасателей и спасаемых. Hellerick 18:22, 14 марта 2014 (UTC)
Спасибо, коллега. И кавычки даже правильные нарисовали. :-) Думаю, Вы правы, и для обеих статей подойдет одна карта. --MPowerDrive 20:22, 14 марта 2014 (UTC)
Уважаемый коллега Hellerick, очень симпатичная и наглядная карта получилась. Всё же хочу предъявить претензию к выбору цветов: страдающие цветослепотой на красный цвет (Дальтонизм) не смогут отличить на карте маршрут Зари от маршрута спасательной экспедиции. Нужно либо сделать различные линии (одну сплошной, другую пунктирной), либо показать на карте лишь один маршрут, как изначально предлагал MPowerDrive и соответственно сделать из этой одно карты три разные (если это конечно имеет смысл и они не связаны друг с другом). Victor Treushchenko 21:03, 14 марта 2014 (UTC)
Добавил пунктир. Откровенно говоря, ориентироваться на дальтонизм мне не особенно хочется — вариантов цветослепоты много, и любая цветовая схема хотя бы для кого-нибудь оказывается неразличимой. Так что единственный надежный способ — делать карты черно-белыми. Hellerick 02:21, 15 марта 2014 (UTC)
@Hellerick С Вами согласен, давайте не будем останавливаться на дальтонизме. Всё же коллега, сделайте все три пути однозначно отличимыми друг от друга (например как это было в оригинале). Сейчас маршрут Зари и маршрут спасательной экспедиции при цветослепоте выглядят совершенно одинаково и соответственно прочесть легенду невозможно. Эта критика так же касается чёрно-белой распечатки — оба маршрута будут просто серыми. С уважением Victor Treushchenko 22:37, 15 марта 2014 (UTC)

ShemaRus.jpg Коллега Hellerick! Я дико извиняюсь, но мне удалось раздобыть более подробную карту, с неоткрытой Землей Императора Николая II, мимо которой прошла экспедиция Толля буквально в 2 шагах. это очень важно для статьи. Можно Вас попросить ее перерисовать, чтобы на ней был только маршрут первой экспедиции. А на уже сделанной Вами карте оставить лишь маршрут спасательной экспедиции, скорректированный на более подробные данные новой карты?! Спасибо заранее. С уважением --MPowerDrive 22:53, 15 марта 2014 (UTC)

Да, я тоже видел эту карту. Постараюсь потом что-нибудь нарисовать, но ничего не могу обещать насчет сроков — у меня сейчас несколько разных прожектов на уме. Hellerick 11:55, 16 марта 2014 (UTC)
Спасибо. Это не горит, статья пока только рецензируется. --MPowerDrive 15:31, 16 марта 2014 (UTC)
Вот такую штуку нарисовал:
1900-1902 Russian Polar Expedition map.svg
Hellerick 07:55, 22 марта 2014 (UTC)
Отличная штука! У меня только в большом разрешении не открывается, и мелкота с маршрутами спасателей плохо видна. Их на отдельной карте (можно на первом Вашем рисунке) сделайте, пожалуйста! --MPowerDrive 17:29, 22 марта 2014 (UTC)
Вот еще что сделал (перерисовано отсюда):
Eduard von Toll rescue attempt map.svg
Hellerick 04:29, 28 марта 2014 (UTC)
Благодарю. Но наблюдаю некоторые неточности в Вашем исходнике относительно ранее использовавшихся карт. На нем нет маршрута спасателей по северу Котельного о-ва и по Новой Сибири. Но при этом есть подробные маршруты на материке. Может нам стоит объединить эти карты? --MPowerDrive 07:33, 4 апреля 2014 (UTC)


Карты районов Московской области[править | править исходный текст]


Карта районов Владивостока[править | править исходный текст]

Пример изображения

Статья: Владивосток#Административное деление

Что нужно сделать: Создать карту с нуля, потому как пока имеются карты отдельных районов города (для соответствующих статей), а цельной карты районного деления для обзорной статьи Владивосток нет. Maxton 11:55, 16 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Vladivostok-regions.svg

Посмотрите, устроит ли так File:Vladivostok-regions.svg, что изменить, доработать? -- NZeemin 18:54, 17 марта 2014 (UTC)

  • Вполне, только надо обозначить местность у полуострова Песчаный (включая село Береговое) к западу от города [1] — это часть Фрунзенского района. Еще бы убрал лишнее очертание залива и цвет моря, разукрасив районы разными постельными цветами (ориентировочно как здесь [2], есть и такой вариант [3]). --Maxton 08:32, 18 марта 2014 (UTC)
    • Посмотрел карты генплана ([4]) -- получается что нужно все острова к юго-западу тоже включить. Граница залива считаю здесь важна. Раскраска не проблема, надо сначала все нужные границы получить. -- NZeemin 12:28, 18 марта 2014 (UTC)
      • Считаю более правильным пронумеровать районы, как в примере Санкт-Петербурга (Административно-территориальное_деление_Санкт-Петербурга). Таким образом районы можно будет отличить при чёрно-белой распечатке, так же файл будет легко доступен для иноязычных версий. --Victor Treushchenko 13:28, 18 марта 2014 (UTC)
        • Ну есть и более качественная кликабельная графика, как у Лондон#Власть, но наверное это сложно (я так и не разобрался, как это делается). --Maxton 11:33, 19 марта 2014 (UTC)

Обновил (см. справа), но думаю это всё равно не то. Есть границы городского округа Владивосток, есть границы населённых пунктов. На OSM границы ГО есть, а вот границы НП не все обозначены -- надо рисовать. -- NZeemin 20:17, 30 марта 2014 (UTC)

  • Пойдет, все равно иллюстрация районов, спасибо. Maxton 01:56, 31 марта 2014 (UTC)


Ботанический сад в Ташкенте[править | править исходный текст]

Обработаное изображение
Обработаное изображение

Статья: Ботанический сад (Ташкент)

Что нужно сделать: Убрать дата-штампы. На последней, если возможно, ещё бы отлично закрасить лужу, растекшуюся по дорожке (за её вычетом отлично подходит для карточки, да вот вид портит). Carpodacus 03:36, 17 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Image's request under progression Request taken by Victor Treushchenko 13:29, 18 марта 2014 (UTC).
Спасибо! Carpodacus 13:43, 18 марта 2014 (UTC)
✔ Сделано Перезаписал оба файла новыми версиями. --Victor Treushchenko 14:28, 18 марта 2014 (UTC)


Отлично, весьма признателен! Carpodacus 18:27, 19 марта 2014 (UTC)

Бланк народного референдума[править | править исходный текст]

Статья: Русская весна, История Харькова

Что нужно сделать: Просьба обрезать поля ровно по краю бланка. --Vizu 20:31, 20 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста: Сделал, залил поверх исходного. †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 21:23, 20 марта 2014 (UTC)

Подкорректировал тон. --Алексей Гоманков 07:08, 21 марта 2014 (UTC)
Большое спасибо!--Vizu 14:24, 21 марта 2014 (UTC)

Карты районов Приморского края[править | править исходный текст]

Что нужно сделать: Здравствуйте. Кто-нибудь может сделать позкарты районов и ГО Приморского края?  dima_st_bk 13:26, 21 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Немного разгребу и займусь -- по примеру Московской области см. выше. -- NZeemin 11:05, 31 марта 2014 (UTC)

dima_st_bk, заметил что вы осваиваете Maperitive. Вот мои стили: WikiRegion -- основа карты, в Inkscape убираю два верхних слоя -- контур и копирайт. WikiRegion2 -- отсюда копирую только один многоугольник для подсвечиваемой области, в файл полученный из WikiRegion в слой Background через Paste in Place. -- NZeemin 19:31, 31 марта 2014 (UTC)

Спасибо. :) -- dima_st_bk 03:26, 17 апреля 2014 (UTC)


Карты Ташкента с выделением района[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Ташкент

Что нужно сделать: Сделать на основе этой карты исправленные карты районирования Ташкента, аналогичные Ташкент#Административное деление. Carpodacus 16:01, 21 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:


Карта Крымского ФО[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Крымский федеральный округ

Что нужно сделать: Нужен файл с картой округа: Файл:Crimean Federal District (numbered).svg по аналогии с другими (например, Файл:North Caucasian Federal District (numbered).svg). Kolchak1923 16:38, 21 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Берусь. Hellerick 00:13, 22 марта 2014 (UTC)
Нате:
Crimean Federal District (numbered).svg
Hellerick 00:45, 22 марта 2014 (UTC)
Только обведенный круг (столица) должен быть в Симферополе, а не Севастополе.--Sasha Krotov 01:00, 22 марта 2014 (UTC)
Упс, поправил. Я думал, что маркер с кружком используется для городов федерального значения, которые в противном случае мало заметны. (У Хеллерика пичалька: он сделал обновленные карты ЮФО [5] [6], но не успел уведомить Путина, и тот организовал КрымФО) Hellerick 01:55, 22 марта 2014 (UTC)
Пока официально не объявлено, но Крым должен войти в Южный военный округ[7]. Тогда будет эта карта+республики Северного Кавказа. --Sasha Krotov 21:26, 22 марта 2014 (UTC)
  • Спасибо! --Kolchak1923 18:52, 22 марта 2014 (UTC)


Цифры[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Википедия:Кандидаты в избранные списки и порталы

Что нужно сделать: Необходимо на основе этого файла создать файл с цифрами 600 и заодно 650, т.к. скоро до 600 на ИСП подойдет количество списков и порталов. Kolchak1923 20:09, 21 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:


Герб Кхмерской Республики[править | править исходный текст]

Герб Кхмерской Республики

Статья: Кхмерская Республика

Что нужно сделать: Здравствуйте! Можно сделать векторную версию герба? Просто та, что сейчас не очень качественная Pereslavtsev 15:09, 23 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:


Перевод политической карты Сомали[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Сомали

Что нужно сделать: Перевести. Александр Русский 16:12, 25 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:


Логотипы чемпионата Латвии по футболу[править | править исходный текст]

Статья: Высшая лига Латвии по футболу 2014

Что нужно сделать: Создать логотипы в векторном формате --Dark Eagle 02:10, 26 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:


Карта республик России[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Республика (Россия)

Что нужно сделать: Добавить Крым. Seryo93 (обс.) 05:38, 27 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Просьба обрезать изображения[править | править исходный текст]

File:Немирович Данченко Святые горы 1886 титул.JPG, File:Печать Почаевской Лавры.JPG, File:Свитер СССР.JPG, File:Жестяная консервная банка USSR.JPG, Статья: Почаевская Лавра, Святогорская Лавра, Свитер и другие.

Что нужно сделать: Просьба обрезать изображения по границам страниц или с небольшими полями. Большое спасибо! --Vizu 15:56, 28 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста: 1 и 2 обрезал, залил поверх исходных; а что требуется в 3 и 4? †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 19:33, 28 марта 2014 (UTC)

  • Cпасибо, 3 и 4 - просьба обрезать/перезалить изображения с небольшими полями. --Vizu 19:46, 28 марта 2014 (UTC)
    • Просто обрезать с фоном, конечно, можно. А нечто вроде этого вам не подойдёт? †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 12:32, 30 марта 2014 (UTC)
      • Подойдёт, большое спасибо! --Vizu 17:58, 5 апреля 2014 (UTC)


Магомед Мамакаев[править | править исходный текст]

Магомед Мамакаев

Статья: Мамакаев, Магомет Амаевич

Что нужно сделать: Причесать. Был бы весьма признателен. Simba16 20:41, 28 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста: С таким размером файла особо не повозишся. Лучше бы загрузили другое, всё равно {{фото умершего}}, а это ещё и плохо расположено на странице. †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 20:43, 29 марта 2014 (UTC)

Спасибо. Будем искать. Simba16 11:04, 31 марта 2014 (UTC)


ПозКарты для Уссурийского городского округа[править | править исходный текст]

Исходное изображение
RU-PRI-Ussurijsky-outline.svg
RU-PRI-Ussurijsky-relief.png

Статья: Уссурийск и другие

Что нужно сделать: Сделать Физическую и обычную Позкарты для Уссурийского ГО.Александр Русский 07:13, 31 марта 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Посмотрите, устроит ли такой вариант. Источник данных -- OSM. -- NZeemin 12:46, 31 марта 2014 (UTC)

Может Китай потемнее? -- dima_st_bk 13:21, 31 марта 2014 (UTC)
Да, сделал. -- NZeemin 14:37, 31 марта 2014 (UTC)
  • А ещё физическую можно?--Александр Русский 18:26, 31 марта 2014 (UTC)
    • Смотрите насколько такой вариант устроит. В этот раз попробовал чисто средствами Maperitive, поэтому цветовая палитра несколько другая чем обычно. -- NZeemin 15:47, 9 апреля 2014 (UTC)


Комплект орденов для Зимнего Олимпийского Марафона[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Википедия:Марафон/Зимний Олимпийский Марафон 2014

Что нужно сделать: Прошу сделать комплект орденов (золотой, серебряный, бронзовый) для призёров завершившегося недавно марафона. По аналогии с комплектом орденов для Марафона Памяти, представленных выше на этой странице. Если возможно, прошу сделать также простенький памятный знак для участников марафона, не занявших призовые места. Указывать год, наверное, не нужно, укажем в посвящении. Чтобы такие ордена можно было использовать и в будущем, поскольку эти марафоны, надеюсь, станут традиционными. Символика, естественно, олимпийская. Форма, наверное, лучше не звезда, а круглая медаль. Но вообще всё на усмотрение автора. С уважением.Dmitry Rozhkov 20:56, 2 апреля 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Просьба обрезать фото[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Русская весна

Что нужно сделать: Просьба отрезать левый плакат с фото (оставив вскл. знак), так как он несвободен (изображение выставлено на удаление). Можно также обрезать асфальт внизу. Спасибо! --Vizu 18:01, 5 апреля 2014 (UTC)

Мнение графиста: Правильно?--Алексей Гоманков 10:49, 7 апреля 2014 (UTC)

Почистить скан титульного листа[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Центр изучения римского права

Что нужно сделать: Добрый день. Прошу почистить-облагородить черно-белый скан титульного листа. Заранее признателен. Hausratte 20:28, 5 апреля 2014 (UTC)

Мнение графиста: ✔ --Kaidor 11:57, 6 апреля 2014 (UTC)

Огромное Спасибо Спасибо за оперативную помощь! Hausratte 14:00, 6 апреля 2014 (UTC)


Позкарты для Севастополя[править | править исходный текст]


Схема западного вестибюля станции Площадь Революции[править | править исходный текст]

Исходное изображение

Статья: Площадь Революции (станция метро, Москва)

Что нужно сделать: переделать изображение так, чтобы не использовать его, нарушая критерии добросовестного использования. Например, покрасить стрелки, убрать колонны, эскалаторы покрасить тёмно-коричневым, а баллюстрады между ними - светло-коричневым, написать рядом со стрелками на вход и выход "Вход" и "Выход". Вместо "станция Пл. Свердлова" написать современное название "Театральная". Можно использовать официальную схему пересадочного узла. Danvintius Bookix 17:11, 9 апреля 2014 (UTC)

Мнение графиста:

  • Дайте несколько дней. Вопрос: сохранять ли ориентацию - оставить под углом или же развернуть по вертикали-горизонтали? Раскраску в не-серые цвета на компактном плане лучше не делать. Чёрно-белый чертёж прочитается и на 150px, а сплошная заливка потребует вдвое больше. Retired electrician (talk) 07:58, 15 апреля 2014 (UTC)
Думаю, немного повернуть против часовой стрелки. Насчёт цвета - нет так нет, я только предлагал. Вот ещё, кстати, что можете сказать насчёт аналогичной работы с этим файлом? --Danvintius Bookix 17:32, 15 апреля 2014 (UTC)


Карта поездок астронавтов «Аполлона-17»[править | править исходный текст]

Имеющаяся на Викискладе франкоязычная карта

Статья: Аполлон-17

Что нужно сделать: Уважаемые коллеги! Очень нужна Ваша помощь в создании новой карты поездок по Луне астронавтов «Аполлона-17». Карта, которая есть на Викискладе (см. справа), не устраивает по многим причинам, но кое в чём её можно иметь в виду для ориентировки. За основу хотелось бы взять вот эту рельефную карту, сделать на ней русские названия (список я дам ниже) и ещё целый ряд красивостей. Например, маршруты поездок хотелось бы сделать цветными, как на французской карте: 1-я ВКД — красным, 2-я ВКД — зелёным, 3-я ВКД — синим с указанием стрелочкой направления движения, как на исходной карте. Кружочками чуть большего размера обозначить геологические остановки. На исходной карте они просто пронумерованы, всего их 9. Кружочками поменьше обозначить места остановки для забора образцов, не сходя с «Ровера» (на исходной карте они обозначены, как LRV с номером), всего их 12. Их хорошо бы просто пронумеровать, безо всяких букв LRV. Плюс ещё нужно отметить места размещения зарядов взрывчатки. На исходной карте они не отмечены, зато есть на франкоязычной (сиреневые треугольнички). Но лучше всего места их размещения взять вот здесь, стр. 6-8, схемы b, c, d. Там они обозначены, как EP с номером (EP — explosive package). Их можно было бы обозначить безо всяких букв, допустим, крестиком (х) с номером. Всего их восемь. Место посадки, наверное, лучше обозначить красным флажком, безо всяких подписей. Название карты и условные обозначения обговорим дополнительно. Статья планируется на КИС. Даю названия:

Taurus-Littrow Valley Долина Таурус—Литтров

North Massif Северный Массив

Wessex Cleft Ессекс Клефт

Sculptured Hills Скальпчат Хилз

Scarp Скарп

South Massif Южный Массив

Bear Mountain Бэа Маунтин

Bowen-Apollo Боуэн—Аполлон

Bronte Бронте

Camelot Камелот

Cochise Кочайз

Emory Эмори

Hess-Apollo Гесс—Аполлон

Horatio Горацио

Lara Лара

Light Mantle Лайт Ментл

Mackin-Apollo Макин—Аполлон

Nansen-Apollo Нансен—Аполлон

Powell Пауэлл

Shakespeare Шекспир

Sherlock Шерлок

Shorty Шорти

Steno-Apollo Стено—Аполлон

Tortilla Flat Тортилла Флэт

Trident Тридент

Van Serg Ван Зерг

Victory Виктори

С уважением и надеждой на то, что у кого-нибудь это вызовет интерес,--Igorvyh--moon 09:35, 10 апреля 2014 (UTC)

Мнение графиста: