Проект:Графическая мастерская/Заявки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


[править

Crystal Clear app gimp.png Графическая мастерская

↱ ПРО:ЗГМ
ПРО:ЗАГРАФ

Проект Графическая мастерская призван помочь наполнить статьи качественными иллюстрациями и изображениями. Мы создаём новые и обрабатываем свободные изображения, схематические анимации, диаграммы, графики и рисунки для наглядной иллюстрации предмета статьи.

Хотите помочь? Присоединяйтесь к команде викиграфистов, проекту не хватает специалистов! Даже если вы не умеете работать в программах, вы всё равно можете помочь - предложите нам улучшить изображение или расскажите о проекте другим википедистам.

Заявки, в которых нет активности в течение одного месяца, архивируются, но никто не мешает вам восстановить свою заявку.

Внимание! Перед тем как оставить заявку, обязательно ознакомьтесь с руководством по улучшению изображений во избежание подачи некорректных заявок.

Картинка, на которую надо нажать

Русификация изображений: Любой участник может самостоятельно русифицировать векторные изображения на commons следующим образом: в описании файла необходимо найти шаблон {{translation possible}}, а затем, нажав на изображение, показанное слева, переводить. Движок сохранит новое изображение под другим именем. Если необходимо перевести векторное изображение, а шаблона нет — нужно поставить его, добавив в описание изображения текст: {{translation possible}}. Затем нужно повторить процедуру, описанную выше.

Ark-icon.pngОставить заявку

Позиционная карта Евразии[править | править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Название статьи

Можно ли сделать позиционную карту Евразии? --Андрей Козлов 123 обс 15:47, 27 сентября 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Можно сделать, но, возможно, она уже есть в en.wiki, es.wiki, de.wiki, etc. Посмотрите. --Victortalk 19:02, 27 сентября 2014 (UTC)
Задача интересная, я бы взялся. Вот только зачем конкретно такая карта может понадобиться? Hellerick (обс) 06:50, 28 сентября 2014 (UTC)
Действительно, сделать можно, но не указана цель. Регион довольно большой, фактически это всё восточное полушарие без Австралии. От цели будет зависеть и выбор проекции. Примеры: File:LocationEurasiaEXT(CIAfactbook).jpg, en:Template:Location map Afro-Eurasia, commons:Category:Maps of Eurasia. -- NZeemin (обс) 15:41, 28 сентября 2014 (UTC)
Может быть статьи Евразия (c указанием столиц и крупнейших городов); Языки Евразии (там только языки Европы); Курган, etc. --Victortalk 02:35, 29 сентября 2014 (UTC)

Решил сделать в азимутальной равнопромежуточной проекции. Принимайте работу:

Графическая мастерская/Заявки (Евразия)
Red pog.png
Рейкьявик
Red pog.png
Красноярск
Red pog.png
Лондон
Red pog.png
Токио
Red pog.png
Джакарта
Политическая
Графическая мастерская/Заявки (Евразия)
Red pog.png
Рейкьявик
Red pog.png
Красноярск
Red pog.png
Лондон
Red pog.png
Токио
Red pog.png
Джакарта
Физическая

Hellerick (обс) 13:38, 29 сентября 2014 (UTC)


Эволюция шпаг и рапир[править | править вики-текст]

Статья: Шпага и рапира

Что нужно сделать: перерисовать это http://tickler.1bb.ru/uploads/tickler/post-9-1242027739.gif (Idot)

Мнение графиста:

Создать изображение для нового Вики-ордена[править | править вики-текст]

Статья: Википедия:Ордена

Что нужно сделать: Нужна картинка для нового вики-ордена, который я хочу учредить (и сразу наградить им 1-го человека). Орден будет называться «Рука руку», или возможно как-то иначе, это что-то похожее на Википедия:Ордена/За сотрудничество и Википедия:Ордена/Хорошее настроение, разница только в том, что орден даётся за реальную, физическую, материальную, организационную помощь вне Википедии (кроме фотографирования, за него есть орден и кроме организации Вики-Конференций), но ради Википедии, или просто стимулирующий поступок, вдохновивший на написание статей, или за совместную деятельность в реальной жизни на благо Википедии. Собственно, нарисовать нужно как раз таки то, что я назвал словами "рука руку" - две руки, которые жмут друг друга на фоне стандартной звезды. Какая по цвету звезда - не знаю, главное чтоб было красиво, и гармонично. Но можете предложить и свои идеи также. ~Нирваньчик~ øβς 18:44, 16 сентября 2014 (UTC)

Вот мне например такая картинка нравится[1] ~Нирваньчик~ øβς 18:53, 16 сентября 2014 (UTC)
  • Название ордена, имхо, неудачное: данная словоформа встречается в русском языке, по-моему, только во фразеологизме "Рука руку моет", обозначающем коррупцию. MaxBioHazard (обс) 11:30, 8 октября 2014 (UTC)
    • Согласен. Надо придумать что-то более благозвучное. Пока думаю. ~Нирваньчик~ øβς 11:33, 8 октября 2014 (UTC)
Золотой Партнёрский орден
Серебряный Партнёрский орден
В качестве предложения — назвать «Рука в руке».
В шаблоне написать типа «За совместную деятельность в реальной жизни на благо „Википедии“, etc.».
Варианты ордена:
 --Victortalk 18:24, 9 октября 2014 (UTC)
А почему заранее не предупредили что возьмётесь за эту работу? Если же вы взялись в последний момент, то почему проигнорировали моё сообщение ниже? Я ждал ровно 3 недели, никто не хотел рисовать. Я попросил друга нарисовать, написал об этом ниже (правда я не знал про специальный значок "request taken"). И неожиданно вы нарисовали. Разные люди выполнили одну и ту же работу. Время потратили. И я тоже время потратил. Спасибо за работу, но если бы хотя бы недели на 2 раньше... ~Нирваньчик~ øβς 20:08, 10 октября 2014 (UTC)
Ну что ж. Тогда пополним коллекцию вариантов картинок для вручения ордена. Или разные варианты будут, или быть может разные ранги. Всё пригодится. Я выбрал название «Партнёрский орден». ~Нирваньчик~ øβς 20:08, 10 октября 2014 (UTC)
  • Я в викиотпуске был, вернулся — увидел вашу заявку, больше трёх недель не выполнена, подумал её забросили, ну я и сделал по-быстрому. Но нет худа без добра, теперь у вас три степени ордена. --Victortalk 14:33, 15 октября 2014 (UTC).

Мнение графиста:

Будет делать человек не-участник Википедии по прозвищу Benz. ~Нирваньчик~ øβς 11:06, 8 октября 2014 (UTC)
Партнёрский орден
✔ Сделано


Обложка книги «Столетие Российской Конной Артиллерии»[править | править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Потоцкий, Павел Платонович

Что нужно сделать: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, аккуратно затереть библиотечные пометки в верхней части обложки и внизу слева. Спасибо. Семён Семёныч (обс) 20:16, 16 сентября 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Image's request under progression Request taken by  --Victortalk 04:07, 24 сентября 2014 (UTC).
✔ Сделано. Так же файл Pavel P. Pototsky.jpeg clean up и gamma.  --Victortalk 15:47, 24 сентября 2014 (UTC).
Большое спасибо! --Семён Семёныч (обс) 16:29, 26 сентября 2014 (UTC)


Карта Европы с Баку[править | править вики-текст]

Здравствуйте. Необходимо создать позиционную карту Европы используя приведённый файл. На примере вот этой карты. Дело в том, что в имеющейся карте не видно Баку. А иногда необходимо использовать карту, на которой должен быть и Баку. К примеру в статье Чемпионат Европы по футболу 2020 приведена карта, на которой нет той части где есть Баку. А хотя несколько игр чемпионата, включая 1/4 финала будут проходить в этом городе. Да и на будущее эта карта может очень пригодиться.

Исходное изображение

Статья: Чемпионат Европы по футболу 2020

Что нужно сделать: Просьба создать такую же ПозКарту на основе приведённой карты. Физическая не обязательна. Interfase (обс) 19:45, 19 сентября 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Image's request under progression Request taken by  --Victortalk 06:36, 24 сентября 2014 (UTC).

Это явно НЕ Меркатор, чтобы сделать позкарту надо определить проекцию и подобрать параметры. -- NZeemin (обс) 18:33, 24 сентября 2014 (UTC) Попробовал подбирать -- больше всего похоже на en:Lambert conformal conic projection, с параметрами ETRS89-LCC, но так чтобы 1:1 границы у меня так и не совпали, к сожалению. -- NZeemin (обс) 21:13, 24 сентября 2014 (UTC) В общем и целом -- я предлагаю сделать новое изображение на основе проекции ETRS89-LCC, и на основе этого изображения уже делать позкарту. -- NZeemin (обс) 08:13, 25 сентября 2014 (UTC)

ПозКарта Европа 4, position map
ПозКарта Европа 4, relief map

Сделал карту на основе ETRS89-LCC -- user:Interfase, посмотрите пожалуйста, устраивают ли границы. Если реки мешают, цвета не нравятся -- это всё легко переделать, главное координаты. -- NZeemin (обс) 15:25, 25 сентября 2014 (UTC)
Формулы вроде как написал, надо проверять. User:V4711, я использую ваш Шаблон:ПозКарта Европа 4, надеюсь не будете в обиде? -- NZeemin (обс) 18:18, 25 сентября 2014 (UTC)

Я только "за", сегодня я на другом проекте. --Victortalk 18:43, 25 сентября 2014 (UTC)

Коллеги, хочу обрадовать что всё получилось и почти с первого раза. Вот результат, для проверки взял несколько точек на пересечениях и ваш любимый Баку :) -- NZeemin (обс) 18:58, 25 сентября 2014 (UTC)

Добавил города. --Victortalk 02:50, 26 сентября 2014 (UTC)
Color to #FFFFE5. --Victortalk 03:33, 26 сентября 2014 (UTC)


Возвращаясь к первоначальному вопросу -- есть ещё Шаблон:ПозКарта Европа 2, в эту карту попадает Баку. -- NZeemin (обс) 10:23, 26 сентября 2014 (UTC)

Есть, но там только relief map. --Victortalk 19:15, 27 сентября 2014 (UTC)
Добавил фон для labels. --Victortalk 21:04, 29 сентября 2014 (UTC)
✔ Сделано. --Victortalk 19:15, 27 сентября 2014 (UTC)


Позиционные карты областей Республики Беларусь[править | править вики-текст]

Статья: населённые пункты Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей

Что нужно сделать: уже существуют шаблоны Шаблон:ПозКарта Белоруссия Брестская область и Шаблон:ПозКарта Белоруссия Могилёвская область, хотелось бы для четырёх других областей заиметь карты в таком же стиле, т. к. существующие изображения в шаблонах (Витебская, Гродненская и Минская области) выбиваются из общего стиля подобных шаблонов. Red Winged Duck (обс) 14:45, 1 октября 2014 (UTC)

Мнение графиста:

ПозКарта Белоруссия Гродненская область
Image's request under progression Request taken by  --Victortalk 15:03, 3 октября 2014 (UTC).
И если можно, скажите потом пожалуйста, откуда данные о границах районов брали. У меня есть некоторые прикидки, как это делать, но они представляются слишком муторными. Hellerick (обс) 08:34, 4 октября 2014 (UTC)
✔ Шаблон:ПозКарта Белоруссия Гродненская область --Victortalk 19:27, 8 октября 2014 (UTC)


Большой дворец (Константинополь)[править | править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Большой дворец (Константинополь)

Что нужно сделать:

  1. Программа минимум - русифицировать одно из имеющихся на коммонс изображений.
  2. Программа максимум - по адресу https: // yadi.sk/d/49ziznbybtw75 можно скачать архив, в котором в 7 кусках части сканированной книги, где этот дворец изображён в чрезвычайных подробностях. Книги у меня нет, сканы только такие. Их надо сшить, оцифровать и русифицировать. Задача, достойная памятника. Могу помочь с русификацией по АИ. Kmorozov 08:29, 9 октября 2014 (UTC)


Мнение графиста:

Свободные ли эти файлы? Там дата стоит - 1968 год. --Victortalk 09:53, 9 октября 2014 (UTC)

В оригинальном своём виде они, очевидно, не свободны. Но после преобразований, и с учётом того, что эта схема является реконструкцией по письменным источникам 1000 летней давности, которая доступна каждому, я думаю, что конечный результат можно считать вполне свободным. Kmorozov 10:00, 9 октября 2014 (UTC)
Это понятно, но там автор реконструкции указан - S. Miranda (Mironda?), 1968.  --Victortalk 11:05, 9 октября 2014 (UTC)
Да, конкретно этой реконструкции автор Миранда, но таких реконструкций тысячи, и эта для нас ценна тем, что он охватил весь дворец и не поленился нарисовать картинку. Перерисованная, возможно в цвете, на русском языке, наверняка с искажениями масштаба, это будет совершенно другая картинка, которую можно, к примеру, привязать к русскому текстовому АИ, например Д. Ф, Беляев подробнейшим образом всё описал, что как располагалось. Kmorozov 11:15, 9 октября 2014 (UTC)
  1. пункт - Constantinople imperial district.png  я бы взялся русифицировать.
  2. пункт - не уверен, качество сканов такое, что половину+ надписей не прочесть. (Сканов всего 6, 6 и 7 - повтор, один и тот же скан).  --Victortalk 10:52, 9 октября 2014 (UTC)
Перевыгрузил с 7 картинками (https: // yadi.sk/d/0Ode7ybxbu93T). Исходный документ, если это поможет, находится по адресу http://bookos-z1.org/book/1072086/c8eeeb. То, что названия не читаются, это не проблема, всмотримся и прочтём. Главное нарисовать. Kmorozov 11:02, 9 октября 2014 (UTC)
Мне не посмотреть исходные документы, там надо регистрироваться, но вполне возможно, что их качество лучше т.к. архиватор 7z использует сжатие данных. Давайте через e-mail свяжемся. --Victortalk 13:25, 9 октября 2014 (UTC)
Выложил https: // yadi.sk/d/hxlBzyyHbuLW4 , 7 последних страниц. Kmorozov 13:46, 9 октября 2014 (UTC)
Image's request under progression Request taken. Пункт 1. Русифицировать Constantinople imperial district.png. --Victortalk 18:01, 13 октября 2014 (UTC).


Убрать текст из картинки[править | править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Проект:СССР/Добро пожаловать

Что нужно сделать: ~Нирваньчик~ øβς 09:41, 9 октября 2014 (UTC) Убрать текст из картинки ("150 000 статей советской тематики" и "в Русскоязычной Википедии". Текст будет накладываться автоматически.

Мнение графиста:

Image's request under progression Request taken.  --Victortalk 09:57, 9 октября 2014 (UTC)

  • Реквест комплитед. (Что там тейкать, там дела на 10 секунд.) MaxBioHazard 12:49, 9 октября 2014 (UTC)
Спасибо! ~Нирваньчик~ øβς 14:13, 9 октября 2014 (UTC)


Собрать две DjVU-книги[править | править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Название статьи

Что нужно сделать: Приветствую. Прошу собрать две небольшие DjVU-книги из jpg-сканов. Архивы: первая книга, вторая книга (извиняюсь за не вполне удобный файлообменник — яндекс.диск в спам-листе). DjVU будут использованы для размещения текстов в Викитеке и проставления ссылок в соответствующих статьях в ру-вики. Примеры моих загрузок: s:User:Hausratte. Заранее благодарю! --Hausratte 20:18, 9 октября 2014 (UTC)

Мнение графиста: Я возьмусь. --Kaidor 20:30, 9 октября 2014 (UTC)

Сразу вопрос. На титульном листе первого тома слово «Англии» замазано. Это зачем? Может этот черный прямоугольник вообще убрать? --Kaidor 20:35, 9 октября 2014 (UTC)
Спасибо, что взялись! Англия замазана в оригинальном скане. Скорее всего, это сделано потому, что конституционных актов Англии в первом выпуске нет, они попали только во второй. Так что, думаю, лучше оставить этот прямоугольник. --Hausratte 20:47, 9 октября 2014 (UTC)
Выпуск 1, Выпуск 2 плюс маленький бонус. --Kaidor 17:50, 15 октября 2014 (UTC)
Большое Спасибо Спасибо, отличная работа! Бонус прекрасен, благодарю :)) --Hausratte 19:18, 15 октября 2014 (UTC)


Удаление водяных знаков[править | править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Единообразный торговый кодекс США, Ллевеллин, Карл

Что нужно сделать: Еще раз добрый день. Может ли кто-нибудь из участников убрать водяные знаки с фото, если это реально? Заранее признателен. --Hausratte 17:16, 12 октября 2014 (UTC)

Мнение графиста:

Image's request under progression Request taken. --Victortalk 17:48, 13 октября 2014 (UTC).
✔ Сделано. Так же обрезал белые поля, убрал пятна и мусор. --Victortalk 19:17, 13 октября 2014 (UTC).
Идеально! Огромное Спасибо Спасибо, коллега! --Hausratte 20:24, 13 октября 2014 (UTC)


Логотипы для «Вики-Сабантуя 2015»[править | править вики-текст]

В 2015 году отмечается десятилетие наших коллег — Башкирской Википедии. На следующий год запланировано множество мероприятий под общим названием «Вики-Сабантуй 2015», старт которым будет дан буквально на днях. Очевидно, что для каждого из них необходимы будут какие-то визуальные материалы. Для запросов, обсуждения и выбора достойных вариантов создана специальная страница: wmru:Вики-Сабантуй 2015/Графическая мастерская. Так получалось, что именно специалисты из Русской Википедии предоставляли лучшие работы на подобные конкурсы ранее. Поэтому, если не возражаете, будем анонсировать тут новые конкурсные заявки, в надежде на их обработку и вашу победу:). --cаша (krassotkin) 16:56, 18 октября 2014 (UTC)

Что нужно сделать: На данном этапе поступили запросы на:

Мнение графиста:


Медаль к ордену[править | править вики-текст]

Статья: Википедия:Ордена/Регбийный орден

Что нужно сделать: Медаль в дополнение к ордену. Планируется вручение участникам, которым орден давать рано, но без награды быть поздно. С уважением, Кубаноид 10:28, 20 октября 2014 (UTC)

Мнение графиста: