Проект «Эксельсиор»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рекордный прыжок Киттенгера

Проект «Эксельсиор» — серия высотных парашютных прыжков со стратостата, совершенных капитаном ВВС США Джозефом Киттингером в 1959 и 1960 гг. для испытания многоступенчатой парашютной системы. В проекте Киттенгер установил мировые рекорды высоты и продолжительности парашютного прыжка и самую высокую скорость, достигнутую человеком в свободном падении, оставшимся после этого в живых.

История[править | править исходный текст]

До прыжков[править | править исходный текст]

Джозеф Киттингер рядом с гондолой Эксельсиора. На доске написано «Это самая высокая ступенька в мире»

В связи с тем, что в 1950-е характеристики реактивных самолетов стали быстро прогрессировать, военные силы США стали волноваться о безопасности пилотов, которым придется катапультироваться на больших высотах. Тесты на манекенах показали, что при свободном падении пилот вошёл бы в штопор с вращением до 200 раз в минуту, что могло бы быть смертельным.

Проект Эксельсиор начат в 1958 году, чтобы разработать парашютную систему, которая позволила безопасно приземляться после катапультирования с больших высот. Френсис Беапре, техник на базе Wright-Patterson AFB (англ.)русск., что находится в штате Огайо, разработал многоступенчатую парашютную систему. В нее входит маленький стабилизатор, который предотвратит неконтролируемые вращения на больших высотах, и главный парашют, что должен открываться на маленьких высотах. Система включала в себя таймер и альтиметр, который автоматически раскрывал оба парашюта на верной точке высоты.

Чтобы испытать эту парашютную систему, администрация базы Wright-Patterson AFB построила 61-метровый воздушный шар, наполненный гелием, вместимостью около 3 миллионов кубических футов (85 тыс. м³) который бы смог поднять открытую гондолу и пилота в стратосферу. Киттенгер, главный испытатель проекта, сделал три тестовых прыжка. Киттенгеру приходилось надевать полный высотно-компенсирующий костюм, в добавок к дополнительным слоям одежды для защиты от холода на больших высотах и парашютной системе. Вес оборудования и костюма примерно составлял вес самого Киттенгера.

Первый тест[править | править исходный текст]

Гондола Эксельсиора III в Национальном музее ВВС США

Первый тестовый прыжок «Эксельсиор I», был совершен 16 ноября 1959 года. Киттингер поднялся на высоту 23 300 метров и совершил прыжок с парашютом[1]. Во время этого прыжка стабилизирующий парашют раскрылся раньше времени, обвязался вокруг шеи Киттингера, из-за чего Киттингер вошел в штопор, вращаясь со скоростью 120 оборотов в минуту. Киттингер потерял сознание, однако выжил благодаря автоматическому открытию основного парашюта на высоте 3 тыс. метров.

Второй тест[править | править исходный текст]

Несмотря на то что Киттенгер чуть не погиб во время первого прыжка, следующий прыжок «Эсельсиор II», он совершил уже через 3 недели. 11 декабря 1959 года Киттингер совершил прыжок с высоты 22 800 метров, пролетев в свободном падении 17 тыс. метров, после чего он раскрыл основной парашют[1].

Третий тест[править | править исходный текст]

Третий и завершающий прыжок «Эсельсиор III» был совершен 16 августа 1960 года. Во время подъема правая перчатка в скафандре Киттегера разгерметизировалась, из-за чего он стал испытывать боли от отморожения. Несмотря на это Киттингер продолжил подъём, пока не достиг 31 333 метров[2].

Подъем на такую высоту занял один час и 31 минуту, превзойдя прошлый рекорд в 30 942 метра, установленный Девидом Симонсом в 1958 году, в рамках проекта «Project Manhigh (англ.)русск.». Киттингер продержался на этой отметке 12 минут, после чего совершил прыжок.

Малый стабилизирующий парашют успешно раскрылся и Киттенгер снижался таким образом 4 минуты и 36 секунд[2]. Он раскрыл основной парашют на высоте 5 330 метров и успешно приземлился в пустыне Нью Мексико. Общее время прыжка составило 13 минут 45 секунд, при этом был установлен мировой рекорд самого высокого прыжка с парашютом[3]. Во время прыжка Киттингер развил максимальную скорость 988 км/ч, часть прыжка проходила при температуре окружающей среды −70 °C.

Результат[править | править исходный текст]

Результаты прыжков Киттенгера доказали, что возможно безопасно катапультироваться на больших высотах при дозвуковых скоростях и безопасно приземлиться. Президент Дуайт Дэвид Эйзенхауэр наградил Киттенгера наградой Хэрмона за его работу в Эксельсиоре. Так же, Киттенгер получил крест лётных заслуг, награду J.J. Jeffries, Парашютную Медаль Лео Стивенса, и награду Wingfoot Lighter-Than-Air Society.

В популярной культуре[править | править исходный текст]

Музыкальная группа Boards of Canada использовала документальные кадры прыжка для клипа к их песне 'Dayvan Cowboy'.

В последней серии второго сезона сериала Skins, историю Киттенгера и прыжок проекта Эсельсиор III использовалась в поминальной речи о Крисе.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Timothy R. Gaffney. Kittinger's long, lonely leap, Dayton Daily News (12 августа 2002), стр. B1.
  2. 1 2 Jeffrey S. Hampton. 'Hero of Aviation' speaks about record-setting free fall, The Virginian-Pilot (15 декабря 2003), стр. Y1.
  3. Tim Friend. Out of thin air His free fall from 32 km (20 mi) put NASA on firm footing, USA Today (18 августа 1998), стр. 1D.

Ссылки[править | править исходный текст]