Проект А: Часть 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проект А: Часть 2
'A' Gai Wak Juk Jap
ProjectAII+1987-1-b.jpg
Жанр

боевик
комедия

Режиссёр

Джеки Чан

Продюсер

Рэймонд Чоу
Эдвард Танг
Леонард Хо
Дэвид Лам
Чо Йи Вонг

Автор
сценария

Джеки Чан
Эдвард Танг
Тинг Ю

В главных
ролях

Джеки Чан
Мэгги Чун
Розамунд Кван
Карина Лау

Оператор

Ю Цоу Чунг

Композитор

Сю Тинь Лэй

Кинокомпания

Golden Way Films Ltd.
Golden Harvest
Paragon Films Ltd.
Американский релиз:
Dimension Films

Длительность

Гонконгская версия:
101 мин.
Американская версия:
93 мин.

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг
СШАFlag of the United States.svg США

Год

1987

Предыдущий фильм

Проект А

IMDb

ID 0092501

miramax.com/movie/jackie-chans-project-a2

«Проект А: Часть 2» — гонконгский фильм 1987 года с Джеки Чаном в главной роли. Сиквел фильма Проект «А» о приключениях сержанта береговой охраны Ма Юлуна.

В ролях[править | править вики-текст]

У местных властей Гонконга появляются сомнения о чистоплотности главного суперинтенданта Мистера Чана (Дэвид Лам), который руководит несколькими округами. Власти передают один из округов (Сайвань) под контроль Ма Юлуна, который прославился уничтожением пиратского логова. В этом округе хозяйничала банда некоего Тигра, которого местная полиция очень боялась. Придя в участок вместе с друзьями, Ма Юлун планирует арест Тигра, но из местной полиции помочь вызвался лишь констебль Хо.

Придя в отель «По Лак», Ма с товарищами вступают в схватку с Тигром и его людьми. К счастью им на помощь приходит береговая охрана (которую вызвал Ма перед облавой), в которой служили Ма и его друзья. После ареста Тигра Ма Юлуну поручают следить за порядком во время проведения бала. К несчастью именно в это время революционеры планируют похищение драгоценностей для нужд революции. Ма засекает их, но революционеры успевают подкинуть ему одну драгоценность, в результате чего Ма Юлуна арестовывают.

Тем временем Чан сговариваеться с тайными агентами Маньчжурии, которые разыскивают революционеров, чтобы те в обмен на власть убили Ма Юлуна. Агентам удаеться пробраться в дом революционерки и взять в заложники ее друзей. После ряда комичных ситуаций Ма Юлун освобождает революционеров. Сперва план убийства Ма Юлуна срываеться благодаря вмешательству шайки пиратов, оставшихся после погрома их базы Ма Юлуном. Все это время они искали Ма Юлуна, чтобы отомстить ему за смерть своего капитана. Однако второй раз Ма Юлуна бросают в реку, но ему на помощь приходят революционеры.

В финале Ма Юлун вступает в бой с тайными агентами и самим Чаном, которых арестовывают подоспевшие власти Гонконга.

Создание фильма[править | править вики-текст]

Из-за чрезмерной занятости Юэня Бяо и Саммо Хунга, которые не смогли принять повторное участие в картине, их персонажей пришлось убрать из сценария.

Фильм, в отличие от первой части, снимали всего на протяжении нескольких месяцев. За это время была смонтирована рабочая первоначальная версия, разительно отличающаяся от конечной. Неизвестно, чем же она отличалась, поскольку увидеть её можно было только на предварительных просмотрах в Японии.

При съёмках было уже значительно меньше трудностей, нежели при создании первой части. Самым опасным «трюком» стало разжёвывание и использование в качестве оружия главным героем красного перца. Изначально это должен был быть бутафорский муляж, но команда, отвечающая за реквизит, не смогла вовремя его сделать, поэтому решили заменить его настоящим перцем.

Дублирование Джеки Чана[править | править вики-текст]

«Проект „А“ — 2» стал первым фильмом Джеки Чана, где участие в съёмках принимал дублёр (в этом фильме — Марс), поскольку после случая, произошедшего на съёмках «Доспехов Бога», Джеки запретили рисковать: сниматься в сценах, где его голова могла бы потенциально пострадать. В результате, практически во всех последующих фильмах он будет прибегать к услугам дублёров. Об этом также рассказывал каскадёр Энтони Карпио в своём интервью на DVD-серии «Легенды Гонконга».

Ссылки[править | править вики-текст]