Проект Серпо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Проект Серпо (от англ. Serpo Project) — гипотеза уфологов (городская легенда) о существовании проекта, ведомого правительством США по отношению к внеземной цивилизации с некоей планеты Серпо.

Краткая информация[править | править вики-текст]

По легенде в результате падения НЛО в 19471950 годах на территории США якобы был налажен контакт с одним из выживших пришельцев. В результате этих событий были налажены и установлены дипломатические связи между правительством США и цивилизацией планеты Серпо, находящейся в системе Дзета Сетки.

В сети Интернет представлены объёмные «дневники» группы из 12 человек, отправленных на планету Серпо в качестве послов доброй воли и команды для изучения населения и сбора технологий. Существует сайт проекта на английском языке, а также множество энтузиастов, всерьёз воспринимающих данную на сайте информацию.

Содержание легенды[править | править вики-текст]

Первая порция информации о проекте SERPO появилась 2 ноября 2005 года от человека, занимавшего высокую должность в агентстве министерства обороны США под названием DIA — US Defence Intelligence Agency, и который сейчас находится в отставке.

Согласно этой информации, в 1965 году осуществилась обменная программа с пришельцами, когда была тщательно отобрана команда разносторонних военных специалистов в составе 12 человек — 10 мужчин и 2 женщин. Вся информация о них была полностью удалена из всевозможных документов, как военных, так и гражданских — формально, они просто перестали «существовать».

Первоначально предполагалось, что они проведут на планете пришельцев 10 лет, после чего их вернут на Землю. Но что-то пошло не так, и они были возвращены позже, в августе 1978 года — 7 мужчин и 1 женщина. Ещё двое решили остаться на планете пришельцев, а двое умерли, один — из-за болезни лёгких, а второй — в результате несчастного случая.

Все восемь вернувшихся были изолированы в течение одного года в специальном сооружении, расположенном в Лос-Аламосе, где они были заняты подготовкой отчётов и находились под наблюдением. Спустя год они получили новые имена и документы, большие бонусы, а также предложения вернуться на военную службу или же уйти в отставку. Шестеро из них ушли в отставку, а двое продолжили службу.

К 2002 году все вернувшиеся умерли — возможно, из-за повышенной дозы радиации, полученной на планете Serpo.

Серпо в массовой культуре[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Если в шаблоне {{cite web}} задаётся параметр archiveurl=, должен задаваться и параметр archivedate=, и наоборот. Проект “СЕРПО”: Новые сенсации. — Информация на русском языке. Проверено 4 сентября 2014.