Проклятый газон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проклятый газон
фр. Gazon Maudit
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Жозиан Баласко

Автор
сценария

Жозиан Баласко, Патрик Обри, Тешле Бурмен

В главных
ролях

Жозиан Баласко
Виктория Абриль
Ален Шаба

Оператор

Жерар де Баттисти

Композитор

Мануэль Малу

Длительность

103 мин.

Страна

Франция

Язык

французский язык

Год

1995

IMDb

ID 0113149

«Проклятый газон» (в американском прокате — «Французский твист»; фр. Gazon Maudit) — французская комедия 1995 года с Викторией Абриль и Аленом Шаба в главных ролях. Режиссёром и сценаристом выступила исполнительница одной из главных ролей Жозиан Баласко.

Сюжет[править | править исходный текст]

С виду Лоран и Лоли производят впечатление счастливой семейной пары. Он — агент по недвижимости, не упускающий случая «сходить налево». Она — домохозяйка, родом из Испании, воспитывающая двоих детей. Их жизнь течёт размеренно и рутинно, пока всё не меняет случай. На домашний газон припарковывается автомобиль с необычным водителем. Это Марижо, убеждённая лесбиянка, бесцельно путешествующая по стране. Она быстро проникается симпатией к Лоли, а та отвечает ей взаимностью, что не радует мужа-ревнивца, прикладывающего максимум усилий, чтобы расстроить их отношения. Но в итоге добивается совершенно другого результата. Лоли составляет график, по которому три дня она живёт с Лораном, три — с Марижо, а воскресенье оставляет выходным для обоих. Подобная идиллия оканчивается после того, как новый член семьи встречает свою бывшую подружку. Перед расставанием с возлюбленной Марижо занимается сексом с Лораном, мужем Лоли.

После этого история круто меняется.

У фильма открытый финал, но весьма пикантный, ибо Лоран, оказавшись в гостях у очередного клиента, недвусмысленно предлагающего «близкое» знакомство, берёт тайм-аут на размышление.

Награды[править | править исходный текст]

В ролях[править | править исходный текст]