Промышленность Химачал-Прадеш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Экология стала очень важна для Химачала за последние несколько лет, поэтому любой индустриальный проект должен пройти экспертизу природоохранной организации.

Химачал относится к тем районам страны, где затруднено развитие индустрии. Главный недостаток небольшое количество путей сообщений и транспорта в гористом штате. Также к проблемам относится малое количество минеральных ресурсов, отсутствие инфраструктуры и средств связи, нехватка капитала и отсутствие квалифицированного персонала. Единственный плюс — обилие электричества.

В целях индустриализации, правительство снизило цены на электроэнергию, субсидирование не 25 %, облегчение кредитования через национальные и государственные банки. Также, земля под предприятия сдаётся в аренду за символическую плату на 99 лет, также предприятия освобождаются от налогов на покупку и продажу. Также предоставлена концессия на перевозку сырья на ближайшей железно дороге. Эти меры помогли правительству в стимулировании промышленности.

Парвана, Баротивала, Бадди, Паонта Сахиб, Мехатпур, Шамши, Нагроту Багван, Биласпур , Реконг Пео и Сансар Пур Тера — стали индустриальными районами штата. Климат Химачала препятствуют образованию пыли, что хорошо для электронной индустрии, многие электронные комплексы созданы в Солане, Манди, Хамирпуре, Шоги, Рага-Ка-Багхе, Чамбе, Амби, Таливала и Кейлонг.[1]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Industry @Webindia123.com Suni system (P) Ltd. Retrieved on- 2007-06-27

Ссылки[править | править вики-текст]