Промышленный ПК

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Промышленный персональный компьютер (Промышленный ПК, англ. Industrial PC, IPC) — персональный компьютер предназначенный для работы в рамках промышленного производственного процесса на предприятии.

От обычных ПК отличается конструкцией (которая вследствие размещения вблизи работающего оборудования учитывает требования к средствам вычислительной техники работающим в неблагоприятных условиях — повышенную вибрацию, загрязненную атмосферу, повышенную влажность, повышенную или пониженную температуры) и устройствами сопряжения со специфическими периферийными устройствами (различные сканеры, панели оператора и прочие устройства человеко-машинного интерфейса).

Промышленный ПК часто выпускается в виде IBM PC-совместимого компьютера с архитектурой x86, совместимого с большинством программного и аппаратного обеспечения обычных ПК.

Промышленные ПК являются готовыми, серийными, коммерчески-доступными изделиями.

В английском языке rugged PC обозначает персональный компьютер, предназначенный для работы в тяжёлых условиях (но не для военных целей), и распространняется не только на настольный компьютер, но и ноутбук[1][неавторитетный источник? 267 дней].

В русскоязычной терминологии продукции Siemens, промышленный компьютер обозначается PC, устройство промышленного исполнения предназначенное для сервисного обслуживания установки, возможно с использованием ПО автоматизации процесса или программированием проекта обычно называется «программатором» (PG), а компьютер(ноутбук)-программатор, PC/PG соответственно.

Производители[править | править вики-текст]

Промышленный ПК Siemens SIMATIC Panel PC
Промышленные ПК Siemens SIMATIC Rack PC 840 V2

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]