Пропавший динозавр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пропавший динозавр
One of Our Dinosaurs Is Missing
One of Our Dinosaurs is Missing.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Роберт Стивенсон

Продюсер

Билл Уолш[en]

Автор
сценария

Билл Уолш
Дэвид Форрест (автор повести)

В главных
ролях

Питер Устинов
Хелен Хейс
Клайв Ревилл[en]
Дерек Ниммо[en]

Оператор

Пол Бисон

Композитор

Рон Гудвин

Кинокомпания

Walt Disney Pictures

Длительность

100 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1975

IMDb

ID 0075016

«Пропавший динозавр» (англ. One of Our Dinosaurs Is Missing) — британско-американская кинокомедия 1975 года. Фильм снят по повести Дэвида Форреста «Великое динозавровое похищение»[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Британский шпион (под личиной полномочного представителя Королевы) лорд Саутмер возвращается на родину из Китая, с собой он везёт формулу загадочного препарата «Лотус Икс», но его преследуют китайские спецслужбы. Хоть лорду и удаётся добраться до Лондона, но китайцы продолжают преследовать его и там. Убегая от них, он попадает в Музей естествознания, где прячет микрофильм с формулой среди костей самого большого скелета динозавра — апатозавра. В том же музее в то же время он случайно встречает свою бывшую няню — Хетти, которую и просит позаботиться о микрофильме.

Она и её подруга Эмили привлекают к делу других нянек, и они прячутся в пасти макета голубого кита незадолго до закрытия музея. Затем в тишине и темноте они начинают методично обыскивать скелет. Но их поиски не приносят успеха, и скоро все няни, кроме Хетти, Эмили и Сьюзан уходят по домам к детям, а эта троица взята в плен китайцами, которые отвозят их в свою штаб-квартиру, расположенную в подвале китайского ресторана в Сохо. Там же томится и лорд Саутмер. Нянькам удаётся обмануть похитителей и сбежать.

Тем временем, китайцы решают выкрасть из музея злополучный скелет целиком, чтобы провести поиски спокойно и методично. За ночным похищением тайком наблюдают три сбежавшие храбрые няньки, и после того, как китайцы загружают скелет в грузовик, бабушки угоняют его. Иностранцы преследуют их, но женщинам удаётся сбежать на железнодорожной платформе.

Тем временем, китайцы захватывают двоих юных подопечных няни Хетти: лорда Кастлбери и его младшего брата — Траскотта. Их привозят в музей, где начальник китайской спецслужбы обнаруживает искомый микрофильм в другом скелете — диплодока. Детей отпускают домой, где они всё рассказывают няне Хетти. Решив спасти лорда Саутмера, Хетти, организовав группу нянек, нападает на китайский ресторан, под которым находится лорд. Также к нападению присоединяются вернувшиеся на грузовике Эмили и Сьюзан.

В ролях[1][править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]