Просиз, Джеф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джеф Просиз (англ. Jeff Prosise) — технический специалист и автор книг, посвященных различным приложениям для Microsoft Windows. Является одним из самых известных экспертов по таким технологиям Microsoft Windows как MFC, .NET framework, C# и другие. Является редактором (а также одним из авторов) журнала «MSDN Magazine»[1].

Биография[править | править вики-текст]

После окончания колледжа, где он учился на инженера, Просиз делает выбор в пользу программирования. В 2000 году становится одним из основателей компании «Wintellect», специализирующейся на консалтинге и обучении специалистов в области .NET. В начале 2000-х начал сотрудничество с Microsoft, готовившейся на тот момент к выводу в свет своего нового проекта — .NET Framework[2].

Писательская деятельность[править | править вики-текст]

Просиз начал писать примерно в конце 80-х. На тот момент его больше интересовало прикладное ПО и операционные системы. Его первой книгой стала «PC Magazine DOS 5 Techniques and Utilities», выпущенная издательством Ziff-Davis Press в 1991 году. Вскоре он начинает писать обо всем, что связано с программированием. Одной из наиболее известных его книг становится «Programming Windows with MFC» (второе издание, выпущенное Microsoft Press в 1999 году)[3]. Книга была посвящена MFC, написанной на C++ проприетарной программной библиотеке для Microsoft Windows.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Женат на Лори Просиз, есть трое детей: Адам, Эми и Эбби. В свободное время посещает церковь, занимается плаванием, игрой в софтбол, также иногда играет в любительских музыкальных группах[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]