Противовес (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Противовес
The Outer Limits: Counterweight
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Пол Стенли

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Милтон Краймс
Джерри Сол

В главных
ролях

Майкл Константин
Жаклин Скотт
Сэнди Кеньон
Ларри Уорд
Шаран Дентон

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гарри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Копия человека

Следующий фильм

Мозг Полковника Бархэма

IMDb

ID 0667810

«Противовес» (англ. The Outer Limits: Counterweight) — телефильм, 14 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Пол Стенли. В ролях — Майкл Константин, Жаклин Скотт, Сэнди Кеньон, Ларри Уорд, Шаран Дентон.

Вступление[править | править вики-текст]

« Великая неизвестность: безграничные небеса, наполненные вспыхивающими тайнами, бросающими вызов любопытству человека. Но небеса — не океаны. Человек не может столкнуть лодку в их потоки и отправиться в плавание к следующему горизонту. Небеса — это тайна, и только наука может её разгадать, поскольку она проникает сквозь неизвестность. »

Сюжет[править | править вики-текст]

Четверо ученых, газетчик и строительный магнат соглашаются провести 261 день в изоляции в моделированном межзвездном полете к звезде Антеон для проверки, справятся ли они с задачей. Но в эксперимент тайно проник инопланетянин, на самом деле прибывший из космоса, целью которого является заставить людей нажать аварийную кнопку и прекратить моделированный полет.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Аварийная кнопка нажата. Пассажиры возвратились. Одна сторона всегда в солнечном свете, другая всегда во тьме — известное и неизвестное. Устрашающие друг друга, когда они и неизвестны… и неправильно поняты. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В настоящее время на Земле осуществляется проект по моделированию полета на Марс, называемый «Марс-500», в котором люди, участвующие в нём, должны находиться в замкнутом комплексе от 520 до 700 дней.

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)