Процесс национальной реорганизации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Процесс национальной реорганизации (исп. Proceso de Reorganización Nacional, часто сокращённо называемый Процессом (исп. el Proceso) — название, данное военной диктатуре её же лидерами, продолжавшейся в Аргентине с 1976 по 1983 год. В самой Аргентине этот период часто называют последней военной хунтой (исп. la última junta militar) или последней диктатурой (исп. la última dictadura).

Аргентинские военные захватили власть в стране в марте 1976 года в ходе государственного переворота, свершившегося на фоне жестоких фракционных конфликтов между сторонниками недавно умершего президента Хуана Доминго Перона. Хунта продолжила Грязную войну. После поражения в Фолклендской войне от Великобритании в 1982 году правящая хунта столкнулась с растущей публичной оппозицией и была вынуждена оставить власть в 1983 году.

Предыстория[править | править вики-текст]

Военные всегда играли существенную роль в политике Аргентины, история страны отмечена частыми и продолжительными периодами правления военными. Популярный аргентинский лидер, Хуан Перон, три раза занимавший пост президента Аргентины, служил полковником в армии и впервые пришёл к власти в 1943 году в результате военного переворота. Он провозгласил новый курс на так называемый хустисиализм, политику национализма, которую он называл «третьим путём», альтернативным и капитализму и коммунизму. После повторного избрания на должность президента путём всенародного голосования, Перон был свергнут и выслан из страны в результате так называемой «Освободительной революции» в 1955 году.

После череды слабых правительств и семилетнего военного правления Перон вернулся в Аргентину в 1973 году, проведя 20 лет изгнания во франкистской Испании, на фоне усиления политических волнений, расколов в перонистском движении и вспышек политического насилия. Его возвращение было отмечено 20 июня 1973 года бойней в Эсейсе, после чего правое перонистское движение стало доминирующей политической силой в стране.

Перон был избран на демократических выборах президентом в 1973 году, но умер в июле 1974 года. Его вице-президент и третья жена, Исабель Перон автоматически сменила его на посту президента, но она проводила слабую и неэффективную политику. Ряд революционных организаций — главная из которых Монтонерос, группа крайне левых перонистов — усилили свою деятельность по эскалации политического насилия (включая похищения людей и взрывы) на фоне противостоящим им жёстких репрессивных и карательных мер армии и полиции. Кроме того, правые военизированные группы вышли на новый уровень насилия: в частности, возникновение эскадронов смерти ААА под ведомством Хосе Лопеса Веги, перонистского министра социального обеспечения и члена масонской ложи P-2. В декабре 1975 была предпринята попытка правого военного переворота во главе с бригадиром ВВС Орландо Каппеллини. 24 марта 1976 года президент Исабель Перон была свергнута военной хунтой, возглавляемой генералом Хорхе Рафаэлем Виделой.

Грязная война[править | править вики-текст]


Под процессом национальной реорганизации подразумевалось в наведении порядка и контроля в критичной социально-политической обстановке в Аргентине. Насильственные похищения людей по идеологическим причинам и незаконные аресты, часто базировавшиеся на голословных обвинениях, стали обыденным явлением. Военнослужащие совершали рейды на случайно выбранные дома, полиция без причин останавливала машины, избивала их пассажиров и отпускала без каких-либо объяснений — всё это и другие подобные меры входили в программу устрашения населения и снижения возможности его участия в каком-либо протестном движении. Правительственные агенты проникали в университетскую жизнь; в результате, студенты открыто выражавшие свои левые или протестные взгляды просто «исчезали».

Официальные расследования, проведённые по окончанию «Грязной войны» Национальной Комиссией по делу о массовом исчезновении людей, задокументировали 8 961[1] исчезнувших (жертв насильственных похищений) и другие нарушения прав человека, отметив, что точное число жертв должно быть намного выше. О многих случаях не оставалось никаких свидетельств, к примеру, когда исчезали целые семьи, а военные в свою очередь уничтожали какие-либо документы, подтверждающие это, за месяцы до падения режима[2]. Среди «исчезнувших» попадались беременные женщины, которые оставались живыми пока не рожали в примитивных условиях в секретных тюрьмах. Новорожденные, как правило, незаконно попадали в семьи военных, политиков или аффилированных с ними, матерей же, как правило, убивали.

Секретариат Государственной разведки СИДЕ (Secretaría de Inteligencia del Estado) сотрудничала с Управлением национальной разведки, политической полицией Чили во время режима Пиночета, и другими южноамериканскими секретными службами. США поддерживали кампанию по преследованию и уничтожению левой оппозиции в странах Южной Америки, известную как Операция «Кондор».

Режим в Аргентине взял под свой контроль законодательную власть и подавлял как свободу массовой информации, так и свободу слова, введя жёсткую цензуру. Чемпионат мира по футболу 1978 года, который принимала у себя и выиграла Аргентина, был использован властью в пропагандистских целях, чтобы сплотить население вокруг националистических идей.

Коррупция, падение экономики, рост знаний населения о репрессиях властей и поражение в Фолклендской войне подрывали авторитет режима. Последний де-факто президент Рейнальдо Биньоне был вынужден объявить о проведении выборов из-за отсутствия поддержки своей власти военными и роста общественного недовольства. 30 октября 1983 год состоялись выборы, демократия была формально восстановлена 10 декабря того же года, когда президент Рауль Альфонсин вступил в свою должность.

Экономическая политика[править | править вики-текст]

Видела назначил Хосе Альфредо Мартинеса де Оса на пост министра экономики, который стал проводить политику стабилизации и приватизации государственных компаний, ставшую впоследствии известную как неолиберальный курс. Мартинесу де Осу противостоял генерал Рамон Диас, министр планирования, выступавший за политику корпоративизма с сохранением государственного контроля над ключевыми отраслями производства. Несмотря на отставку Диаса военные офицеры, многие из которых имели виды на управление государственными компаниями, препятствовали усилиям Мартинеса де Оса по приватизации. Между тем военная хунта получала внешние займы для финансирования общественных работ и социального обеспечения. Мартинес де Ос был вынужден в своём курсе опираться на высокие процентные ставки и сдерживание валютного курса для контроля за инфляцией, что больно ударяло по аргентинскому производству и экспорту. Экономическая политика хунты также приводила к снижению уровня жизни населения и росту социального неравенства, к моменту прихода к власти военных 9% населения жило в бедности (это было меньше чем во Франция или США в то время), в то же время процент безработных в стране снизился до 4.2%.[3]

Французская поддержка[править | править вики-текст]

В 2003 году французская журналистка Мари-Моник Робин сообщила о своём обнаружении в архивах Министерства иностранных дел Франции документ, являющийся соглашением 1959 года между Парижем и Буэнос-Айресом, утверждающим ‘постоянную французскую военную миссию’ назначенную в Аргентину. Группа была сформирована из воевавших в Алжирской войне и располагалась в помещениях главного штаба аргентинской армии. Было доказано, что правительство д’Эстена тайно сотрудничало с хунтой Виделы в Аргентине и режимом Аугусто Пиночета в Чили.[4]

Депутаты от зелёных Ноэль Мамер, Мартина Бийяр и Ив Коше вынесли резолюцию в сентябре 2003 году по созданию парламентской комиссии, которая должна была бы оценить "роль Франции в поддержке военных режимов в Латинской Америке с 1973 по 1984 год," возникшей до Комиссии по иностранным делам Национальной ассамблеи под председательством Эдуара Балладюра. За исключением Le Monde остальные газеты молчали об инициативе депутатов.[5] Депутат Ролан Блум, возглавлявший комиссию, отказался заслушать показания Мари-Моник Робин.

В декабре 2003 году его сотрудники опубликовали 12-страничный доклад, в котором отрицалось существование соглашения между военными Франции и Аргентины. Но Робин продемонстрировала копию найденного её документа, указывающего на существование этого соглашения.[6][7]

Во время посещения Чили в феврале 2004 года министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен утверждал, что никакого сотрудничества между Францией и военными режимами не существовало.[8]

Отношение правительств США и Великобритании[править | править вики-текст]

Испанский судья Бальтасар Гарсон пытался вызвать бывшего Государственного секретаря США Генри Киссинджера в качестве свидетеля в процессе по исчезновениям людей в Аргентине[9], но этот вызов был отклонён Государственным департаментом. Противники Киссинджера в Великобритании пытались добиться выдачи ордера на его арест во время одного из его визитов в страну.[10]

Расследования после Процесса[править | править вики-текст]

Согласно декрету президента Рауля Альфонсина устанавливалось обязательное судебное преследование лидеров Процесса за деяния, совершённые во время их правления, они были судимы и осуждены в 1985 году. В 1989 году президент Карлос Менем помиловал их в течение первого года пребывания в должности, что вызывало многочисленные споры. Менем аргументировал тем, что прощение будет служить исцелению страны. Аргентинский верховный суд признал эту амнистию неконституционной в 2005 году. В результате этого решения правительство возобновило судебное преследование военных офицеров, замешанных в действиях во время Грязной войны.[11]

Адольфо Силинго, аргентинский морской офицер во время правления хунты, был судим за его роль в организации так называемых «полётов смерти», формой внесудебной расправы над противниками военного режима. Он был осуждён в Испании в 2005 году за преступления против человечества и приговорён к 640 годам заключения. Срок был впоследствии увеличен до 1080 лет.

Кристиан фон Вернич, католический священник и бывший капеллан Полиции провинции Буэнос-Айрес, был арестован в 2003 году и обвинён в пытках политических заключённых, помещённых в незаконных центрах содержания. Он был признан виновным и приговорён 9 октября 2007 года к пожизненному заключению.

Память о «Процессе»[править | править вики-текст]

В 2002 году Аргентинский конгресс объявил дату 24 марта Национальным днём памяти правды и закона (исп. Día Nacional de la Memoria por la Verdad y la Justicia) в память о жертвах диктатуры. В 2006 году 30 лет спустя после государственного переворота, ставшего началом Процесса День памяти был объявлен общенациональным праздником. Годовщина переворота была отмечена массовыми официальными мероприятиями и демонстрациями по всей стране.

Президенты Аргентины в период 1976—1983[править | править вики-текст]

Военные хунты[править | править вики-текст]

В течение Процесса национальной реорганизации страной правили четыре военные хунты, последовательно сменявшие друг друга, каждая хунта состояла из глав трёх ветвей аргентинских Вооруженных Сил:

Главнокомандующий Сухопутными войсками Главнокомандующий ВМС Главнокомандующий ВВС
Первая хунта (1976—1978)

генерал-лейтенант Хорхе Видела

адмирал Эмилио Массера
бригадный генерал Орландо Агости
Вторая хунта (1978—1981)

генерал-лейтенант Роберто Виола

адмирал Армандо Ламбрусчини
бригадный генерал Омар Граффинья
Третья хунта (1981—1982)

генерал-лейтенантl Леопольдо Галтьери

адмирал Хорхе Анайя
бригадный генерал Басилио Лами Досо
Четвёртая хунта (1982—1983)

генерал-лейтенант Кристино Николаидес

адмирал Рубен Франко
бригадный генерал Аугусто Хьюз

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. CONADEP, Nunca Más Report, Chapter II, Section One: Víctimas [1]  (исп.)
  2. CONADEP, Nunca Más Report, Chapter II, Section One: Advertencia, [2]  (исп.)
  3. The Shock Doctrine by Naomi Klein
  4. Conclusion of Marie-Monique Robin's Escadrons de la mort, l'école française, Algeria-Watch  (фр.).
  5. MM. Giscard d'Estaing et Messmer pourraient être entendus sur l'aide aux dictatures sud-américaines, Le Monde, September 25, 2003  (фр.)
  6. « Série B. Amérique 1952–1963. Sous-série : Argentine, n° 74. Cotes : 18.6.1. mars 52-août 63 ».
  7. RAPPORT FAIT AU NOM DE LA COMMISSION DES AFFAIRES ÉTRANGÈRES SUR LA PROPOSITION DE RÉSOLUTION (n° 1060), tendant à la création d'une commission d'enquête sur le rôle de la France dans le soutien aux régimes militaires d'Amérique latine entre 1973 et 1984, PAR M. ROLAND BLUM, Национальное собрание Франции  (фр.)
  8. Argentine : "M. de Villepin défend les firmes françaises", Le Monde, February 5, 2003  (фр.)
  9. [3], CNN, 18 April 2002
  10. [4], CNN, 22 April 2002
  11. "Argentine amnesty laws scrapped", BBC News, June 15, 2005

Ссылки[править | править вики-текст]