Прямой эфир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трансмиссионная машина, используется для передачи сигнала во время прямого эфира вне студии

Прямо́й эфи́рангл. Live, Live television) — это процесс непосредственной передачи телевизионного или радио- сигнала с места проведения записи в эфир, то есть трансляция сигнала в реальном времени.

Вследствие технических ограничений аппаратуры, осуществляющей телепередачу, и множества точек перехода сигнала (камера — центр обработки сигнала — передающая антенна — спутник — приёмная антенна — телевизор (монитор), включая интернет), прямой эфир не бывает совершенно «прямым» (может быть отставание на несколько секунд). К примеру, трансляцию Чемпионата мира по футболу 2006, зрители видели на 6 секунд позже реального времени.

Наибольшее распространение прямой эфир получил в телевизионных новостях. Распространён в вещании через Интернет (напр. интернет-телевидение, интернет-радио). Вещание веб-камер ведётся в прямом эфире.

Особенностью прямого эфира является невозможность редактирования получаемых и сразу отправляемых данных, что не исключает определённой вероятности транслирования непредвиденного события. Что не раз было доказано.

Знаменитые инциденты в прямом эфире[править | править вики-текст]

Новости[править | править вики-текст]

Развлечения[править | править вики-текст]

  • 4 января 1987 — во время хоккейного матча между Канадой и Советским Союзом произошла массовая драка.
  • 1 февраля 2004 — во время исполнения совместной песни Джастина Тимберлейка и Джанет Джексон на Super Bowl XXXVIII half time show, Тимберлейк случайно обнажил правую грудь Джексон, дернув её за кожаный корсет.
  • 20 апреля 2004 — после окончания полуфинального матча между «Монако» и «Челси» (3:1) комментатор телеканала ITV Рон Аткинсон, не зная, что микрофон ещё включён, произнёс в адрес игрока «Челси» Марселя Десайи: lazy big nigger (здоровый ленивый негр).
  • 29 мая 2010 — во время выступления представителя Испании в финале конкурса "Евровидение 2010" знаменитый страйкер Дмимми Джамп выбежал на сцену и в течение 15 секунд находился в окружении исполнителей. Служба охраны не была готова к такому повороту событий, поэтому не сразу предприняла меры по его устранению.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]