Пупилло, Массимо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Массимо Пупилло
Massimo Pupillo
Дата рождения:

7 января 1929({{padleft:1929|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (85 лет)

Место рождения:

Сан Северо Италия

Гражданство:

Flag of Italy.svg Италия

Профессия:

режиссёр
сценарист
продюсер

Карьера:

19641981

Направление:

фильм ужасов

IMDb:

ID 0700659

Ма́ссимо Пупилло — итальянский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Известен также под псевдонимами Макс Хантер (Max Hunter) и Ральф Цукер (Ralph Zucker).

Карьера в кино[править | править вики-текст]

Кинокарьера Массимо Пупилло началась во Франции с его работы помощником режиссёра Марселя Паньоля при съёмках фильма Жена булочника 1938 года. В дальнейшем, также продолжая работать вместе с Паньолем, Пупилло возвращается в Италию, где приобретает некоторую известность работая над короткометражными и документальными фильмами.[1] Первым фильмом в жанре фильма ужасов для Пупилло стал фильм 1965 года Кровавая бездна ужаса, в котором главную роль исполнил Микки Харгитей — бывший культурист и известный актёр в жанре пеплумов. По сюжету фильма Харгитей исполнял роль бывшего актёра, живущего в большом замке и уделяющего немало времени любованию своим атлетическим телом. В это время вокруг его замка производством съёмок занимается группа людей, состоящая из мужчин и женщин. Герой Харгитея мучает и подвергает пыткам женщин из съёмочной группы. В этом же году выходит ещё один фильм ужасов — чёрно-белый Пять могил для медиума с Барбарой Стил в главной роли. По сюжету фильма вдова убитого алхимика, который, к тому же, занимался чёрной магией, сталкивается с проявлениями сверхъестественного — убитый муж нашёл способ отомстить за своё убийство, вызвав к жизни мертвецов.

В 1965 году следует ещё один фильм Пупилло — готический фильм ужасов с элементами эротики Месть леди Морган. Фильм рассказывал о мести призрака убитой Морган своим убийцам. Однако Морган влюбляется в одного из них. После указанного фильма Пупилло перестал снимать фильмы ужасов:

Поскольку я не был больше заинтересован в создании фильмов ужасов, я вернулся к обсуждению большого количества предложений, которые мне были сделаны раньше.[1]

Существует некоторая информация, что Пупилло принял участие в написании сценария фильма Швеция, ад и рай 1967 года режиссёра Луиджи Скаттини. Однако подобная информация под собой имеет мало достоверных свидетельств.[1] В 1981 году вышел срежиссированный Пупилло документальный фильм Sajana, l’audace impresa, рассказывающий о деятельности сардинских рыбаков. Фильм явился ремейком его собственного фильма 1961 года Друзья с острова.[1]

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название фильма Кто
1981 Sajana, l’audace impresa Режиссёр
1973 Полнолуние девственниц l Plenilunio delle Vergini Сценарист
1970 Giovane Italia, Giovane Europa — Maeternick Режиссёр
1969 L’amore, questo sconosciuto Режиссёр
1969 L’amore, questo sconosciuto Сценарист
1967 Bill il taciturno Режиссёр
1965 Месть леди Морган La Vendetta di Lady Morgan Режиссёр
1965 Пять могил для медиума Cinque Tombe per un Medium Режиссёр, продюсер
1965 Кровавая бездна ужаса Il Boia Scarlatto Режиссёр
1964 L’amore primitivo Сценарист
1961 Друзья с острова Gli amici dell’isola Режиссёр
1961 Teddy, l’orsacchiotto vagabondo Режиссёр
1938 Жена булочника La Femme du Boulanger Помощник режиссёра

Примечания[править | править вики-текст]