Путешествие к центру Земли (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Путешествие к центру земли (фильм, 2008)»)
Перейти к: навигация, поиск
Путешествие к центру Земли
Journey to the Center of the Earth
Постер фильма
Жанр

фантастика
семейный
Приключения

Режиссёр

Эрик Бревиг

Продюсер

Брендан Фрэйзер

Автор
сценария

Жюль Верн (первоисточник)
Майкл Вайсс, Марк Левин

В главных
ролях

Брендан Фрэйзер
Джош Хатчерсон
Анита Брием

Оператор

Чак Шуман

Композитор

Эндрю Локингтон

Кинокомпания

New Line Cinema
Walden Media

Длительность

92 мин.

Бюджет

60 млн $[1]

Сборы

241 995 151 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2008

Следующий фильм

Путешествие 2: Таинственный остров

IMDb

ID 0373051

«Путешествие к центру Земли» (англ. Journey to the center of the Earth) — фильм режиссёра Эрика Бревига.

Сюжет[править | править исходный текст]

3D-экранизация одноимённого романа Жюля Верна. Действие перенесено в день нынешний. Чудаковатый профессор Тревор Андерсон (Брендан Фрэйзер), поднятый на смех коллегами за свои эксцентричные теории, путешествует с племянником Шоном по Исландии. Брат Андерсона пропал без вести в тех краях. Но оставил после себя память — книгу «Путешествие к центру Земли», снабжённую огромным количеством пометок. Среди этих пометок они находят имя одного известного профессора, но прилетев в Исландию, они обнаруживают, что тот давно умер. Зато жива его дочь Ханна, которая скептически относится к достижениям своего отца, но любезно соглашается проводить Тревора с Шоном к потухшему вулкану (за 5 тысяч исландских крон в час). Вследствие грозы их пещеру (в которой они укрывались) ударом молнии завалило и проводнице с путешественнниками пришлось искать другой путь наверх. В пещере они находят путь к заброшенным шахтам, а потом залежи алмазов. Они оказываются на нетвёрдом грунте — мусковите и проваливаются под землю. В недрах перед путешественниками открывается удивительный подземный мир («мир внутри мира»), населённый опасными и странными созданиями. Найдя в дереве «жилище» пропавшего Макса (отца Шона) и его дневник они узнают что через несколько часов температура поднимется «до 200 градусов» (по Фаренгейту), и они могут сгореть. Путешественники решают бежать наверх.

Первой трудностью оказывается температурный режим мира в центре Земли. Героям фильма предстоит переплыть через огромное озеро с рыбами-хищниками или побыть на воздухе с температурой 50 градусов по Цельсию. Они сооружают плот и отправляются в плавание, чтобы достичь «гейзерного колодца», который выведет их на поверхность, если верить первоисточнику. В пути друзей ожидает множество опасных приключений-таких как сражение с гиганотозавром и переход через магнитный мост, но в конце концов они выброшены гейзером на поверхность через Везувий в Италии.

Из-под земли Шон забирает с собой горсть алмазов и люминесцентную вымершую в нашем мире птичку, которая помогала ему во время путешествия.

В ролях[править | править исходный текст]

Сиквелы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]