Путу, Филипп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Philippe Poutou 2011.jpg

Фили́пп Путу́ (фр. Philippe Poutou; род 17 марта 1967(19670317), Вильмомбиль, Иль-де-Франс) — французский политический и профсоюзный деятель.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в семье политического деятеля левого толка и профсоюзной активистки.

Путу секретарь Всеобщей конфедерации труда компании Ford Motor в Реюньоне. Главным успехом на этом посту было то, что в 2007 году он сыграл ведущую роль в переговорах о сохранении 2000 рабочих мест на заводе.

В 2007 году возглавил список РКЛ на выборах в Национальное Собрание Франции. РКЛ принимал участие в коалиции с Рабочей борьбой, однако коалиция получила 3,41 % и не смогла заполучить ни одного мандата.

В июне 2011 года Путу избран кандидатом в президенты Франции 2012 года от НПА. По данным опросов Путу является одним из возможных аутсайдеров, а отдать голоса по ранним опросам ему готовы не более десятых долей 1 % избирателей. Под кампании рейтинг Путу поднялся до 2 %.[1]

По итогам первого тура получил 411 182 голосов, что составляет 1,15 % голосов избирателей. Путу заявил, что во втором туре поддержит Франсуа Олланда[2], но НПА будет находиться в левой оппозиции правительству.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]