Пушкинская (станция метро, Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°45′56″ с. ш. 37°36′24″ в. д. / 55.76544° с. ш. 37.606687° в. д. / 55.76544; 37.606687 (G) (O) (Я)

«Пушкинская»
Московский метрополитен
Pushkinskaya station.jpg
Дата открытия:

17 декабря 1975 года

Тип:

Колонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м:

51

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

Ю. В. Вдовин и Р. В. Баженов

Инженеры-конструкторы:

Е. С. Барский и А. И. Семёнов

Выход к улицам:

Тверская ул., Страстной и Тверской бульвары

Переходы на станции:

Замоскворецкая линия Тверская
Серпуховско-Тимирязевская линия Чеховская

Наземный транспорт:

А 015, 12ц; Тб 1, 12, 15, 31,31к

Код станции:

119

«Пушкинская» на Викискладе
п·о·р
ТЧ-6 «Планерное»
Планерная
Сходненская
Тушинская
Доступ для людей с ограниченными способностями Спартак
Щукинская
Октябрьское поле
Полежаевская
Беговая
Улица 1905 года
Баррикадная
Пушкинская
Кузнецкий мост
Китай-город
Таганская
Пролетарская
Волгоградский проспект
Текстильщики
Кузьминки
Рязанский проспект
Выхино
ТЧ-11 «Выхино»
Доступ для людей с ограниченными способностями Лермонтовский проспект
Доступ для людей с ограниченными способностями Жулебино
Доступ для людей с ограниченными способностями Котельники

Пу́шкинская — станция Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Открыта 17 декабря 1975 года одновременно со станцией Кузнецкий мост как центральный участок, соединяющий Ждановский и Краснопресненский радиусы в единую линию.

История[править | править вики-текст]

История проектирования станции «Пушкинская» связана с историей проектирования станции Горьковского радиуса под Пушкинской площадью. По планам 1932 года на участке «Охотный ряд» (сооружена как «Площадь Свердлова») — «Садово-Триумфальная площадь» (сооружена как «Маяковская») Тверского радиуса планировалось построить две станции — «Моссовет» и «Страстная площадь» (по прежнему названию Пушкинской площади). В 1934 году станция «Моссовет» была исключена, а вторая осталась под названием «Пушкинская площадь». В 1935 году отказались и от «Пушкинской площади», но оставили под неё задел[1].

Ждановско-Краснопресненская линия планировалась к строительству в 1957 году, но подробности этого проекта неизвестны. В 1966 году был открыт Ждановский радиус от станции «Таганская» до станции «Ждановская». Предложения по соединению различных радиусов звучали самые разные, и только в конце 1960-х годов Ждановско-Краснопресненская линия была спроектирована в своём нынешнем виде. Согласно плану 1968 года, предполагалось ввести в строй участок «Площадь Ногина» — «Краснопресненская» (сооружена как «Баррикадная») в 1975 году.

С целью обеспечить пересадку на Горьковско-Замоскворецкую линию требовалось встроить станцию на действующем перегоне «Маяковская» — «Площадь Свердлова». Перспективная Тимирязевская линия тоже должна была иметь станцию с пересадкой на «Горьковскую» и «Пушкинскую». Трассы трёх линии проходят на разной глубине: ближе к поверхности — Горьковско-Замоскворецкая линия, ниже — Ждановско-Краснопресненская линия, ещё ниже — Тимирязевская. Станции расположены треугольником[2].

Техническая характеристика[править | править вики-текст]

Станция является колонной, трёхсводчатой, глубокого заложения, которые не строились в Москве с 1950-х годов. Станция обладает наибольшей глубиной заложения на линии. Шаг колонн — 5,25 м. Ширина среднего зала — 8,2 м, высота — 6,25 м.

Оформление[править | править вики-текст]

Вся станция выдержана в белой цветовой гамме. Пушкинская тема в оформлении прослеживается в ярких медных чеканках, расположенных на путевых стенах — по четыре на каждой. Чеканки посвящены: Москве (две чеканки), Санкт-Петербургу, Царскосельскому лицею, имению Михайловское, могиле поэта в Святогорском монастыре и поэтическому дару поэта (две чеканки). Каждое изображение сопровождается строками из произведений поэта.

Вестибюли[править | править вики-текст]

Станция имеет два подземных вестибюля.

Западный подземный вестибюль[править | править вики-текст]

Вестибюль является общим для станций «Пушкинская» и «Тверская», и представляет собой подземный ансамбль из двух обширных прямоугольных залов, связанных двумя широкими и короткими проходами. Между проходами находятся кассы. Выйти в город можно на Тверскую улицу, в цоколь здания издательства «Известия», в длинный подземный переход под Тверской площадью.

Восточный подземный вестибюль[править | править вики-текст]

Вестибюль является общим для станций «Пушкинская» и «Чеховская» и представляет собой обширное прямоугольное помещение с низким плоским подвесным потолком, покрытым небольшими квадратными световыми кессонами. Выйти можно в подземный переход под Страстным бульваром.

Пересадки[править | править вики-текст]

Пересадочный узел, станции которого были названы в честь писателей и поэтов А. С. Пушкина, Максима Горького и А. П. Чехова, был глубоко символичен. В 1991 году станция Горьковская была переименована в Тверскую, одновременно с аналогичным переименованием улицы Горького.

Переход на станцию «Тверская» Замоскворецкой линии начинается в западной половине станции лестницей на мостик через платформу и пути в сторону станции Жулебино.

Переход на станцию «Чеховская» Серпуховско-Тимирязевской линии можно совершить двумя путями. Первый — по лестнице и мостику в восточной половине главного зала станции. Второй — по коридору от восточного торца станции.

Пассажиропоток[править | править вики-текст]

Пушкинская — одна из самых загруженных станций метро, ежедневно станцией пользуются около 400 тыс. человек: 170 тыс. человек — с перехода станции «Тверская» и 212 тыс. человек — с перехода станции «Чеховская». Пассажиропоток через вестибюли составляет 46,77 тыс. человек.

Режим работы[править | править вики-текст]

Время открытия южного вестибюля для входа пассажиров — 5 часов 35 минут, время закрытия — в 1 час ночи. Северный вестибюль открывается в 6 часов 30 минут, а закрывается в 22 часа 30 минут[3].

Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[4]:
Понедельникпятница
(чч:мм:сс)
Субботавоскресенье
(чч:мм:сс)
По чётным числам
По нечётным числам
В сторону станции «Жулебино» 5:45:05 5:53:00
5:47:15 5:52:15
В сторону станции «Планерная» 6:00:20 5:59:30
6:04:20 6:04:00

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Лисов И. Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru. Проверено 15 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  2. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок .D0.BC.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9-2 не указан текст
  3. Режим работы станций и вестибюлей. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 7 апреля 2014 года.
  4. Время отправления первых поездов. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 20 мая 2014 года.

Ссылки[править | править вики-текст]