Пуэрто-Рико Айлендерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико Айлендерс
Puerto rico islanders.jpg
Полное
название
Puerto Rico Islanders Fútbol Club
Прозвища Tropa Naranja (Оранжевое войско)
Sepultureros (Могильщики)
Los Isleños (Островитяне)
Основан 2003
Стадион Хуан Рамон Лоубриэль
Вместимость 22 000
Президент Флаг Пуэрто-Рико Энди Гильемард
Тренер вакантно
Сайт prislandersfc.com
Соревнование Североамериканская футбольная лига
2012 Регулярный сезон: 3-е место
Плей-офф: четвертьфинал
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Пуэрто-Ри́ко А́йлендерс» (англ. Puerto Rico Islanders, «островитяне») — пуэрториканский футбольный клуб из города Баямон. Выступает в Североамериканской футбольной лиге (NASL). Временно не участвует в турнире, начиная с сезона 2013 года[1].

История[править | править вики-текст]

Впервые клуб с названием «Пуэрто-Рико Айлендерс» был основан бизнесменом Джо Серральта в 1995 году, клуб начал выступать в лиге ЮСЛ, но не доиграв сезон переехал в Хьюстон и сменил название на «Хьюстон Форс». В 2003 году Серралта основал клуб вновь и «Пуэрто-Рико Айлендерс» стал выступать в первом дивизионе ЮСЛ, втором по силе дивизионе в системе американо-канадского футбола тех лет. Одним из первых тренеров клуба был Уго Марадона, брат Диего Марадоны. Домашние матчи клуб проводит на стадионе «Хуан Рамон Лоубриэль», вмещающем 22 000 зрителей. С 2006 года «Пуэрто-Рико Айлендерс» представляет Пуэрто-Рико в международных кубках, и впервые в истории пуэрто-риканского футбола делает это вполне успешно, в 2010 и 2011 годах он выиграл Клубный чемпионат Карибского футбольного союза, а до этого два года подряд становился призёром этого турнира. Так же вполне успешно клуб выступает и в американо-канадских лигах, сначала ЮСЛ, а затем в Дивизионе 2 Профессиональной лиги (ЮССФ) и NASL, в 2008 году он стал победителем регулярного сезона ЮСЛ, а в 2010 году чемпионом Дивизиона 2 (ЮССФ). В 2010 году «Пуэрто-Рико Айлендерс» впервые принял участие в чемпионате Пуэрто-Рико, но вопреки ожиданиям уступил в финале клубу «Ривер Плэйт».

Проблемы сезона 2013 года[править | править вики-текст]

Клуб был вынужден отменить участие в турнире NASL 2013 года в связи с задержкой реконструкции домашнего стадиона и финансовыми проблемами. Правительство Пуэрто-Рико является одним из главных инвесторов в клуб. После выборов предыдущего года к власти пришла новая партия, которая приостановила финансовую поддержку клуба[1].

Достижения[править | править вики-текст]

Известные игроки[править | править вики-текст]

Известные тренеры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]