РД-180

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
РД-180 (РД-181)
RD-180 test firing.jpg
Двигатель РД-180 на испытательном стенде в Космическом Центре Маршалла (США).
Тип: жидкостный ракетный двигатель
Топливо: керосин
Окислитель: жидкий кислород
Камер сгорания: 2
Страна: Россия
Использование:
Время эксплуатации: 2000 год — настоящее время
Применение: «Атлас III и Атлас V» (первая ступень)
Развитие: РД-181
Производство:
Конструктор: Энергомаш, Россия
Время создания: 1994 — 1999
Производилось: с 1999 года
Массогабаритные
характеристики
Полная масса: 5 950 кг
Сухая масса: 5 480 кг
Высота: 3 600 мм
Диаметр: 3 200 мм
Рабочие характеристики
Тяга: Вакуум: 423.4 тс
Уровень моря: 390.2 тс
Удельный импульс: Вакуум: 337.8 c
Уровень моря: 311.3 с
Время работы: 270 c
Давление в камере сгорания: 261,7 кгс/см2 (263 атм)
Степень расширения: 36.87:1
Тяговооружённость: 73.40

РД-180 — жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины, оснащен двумя камерами сгорания и двумя соплами. Был разработан в КБ «Энергомаш» на основе двигателя РД-170. Топливо — керосин, окислитель — жидкий кислород. Стоимость одного двигателя по состоянию на 2010 год составляет $9 млн.[1]

История[править | править исходный текст]

РД-180 был создан в середине 90-х годов. В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics. Впервые был использован в 2000 году в качестве первой ступени ракеты-носителя «Атлас IIA-R» — модификации ракеты «Атлас IIA». Буква «R» в названии ракеты указывает на использование двигателя российского производства (англ. Russian). В дальнейшем ракета была переименована в «Атлас III». После первого запуска была проведена дополнительная работа по сертификации двигателя с целью его использования на универсальном ракетном модуле (англ. Common Booster Core) основной ступени ракеты «Атлас-5».

РД-180, который использовался на испытательном стенде, был показан на 23-й встрече Большой восьмерки (июнь 1997 года, Денвер, США).

Описание конструкции[править | править исходный текст]

Двигатель состоит из двух камер, турбонасосного агрегата, бустерного насосного агрегата горючего, бустерного насосного агрегата окислителя, газогенератора, блока управления автоматикой, блока баллонов, системы приводов автоматики, системы рулевых приводов, регулятора расхода горючего в газогенераторе, дросселя окислителя, дросселя горючего, пуско-отсечных клапанов окислителя и горючего, двух ампул с пусковым горючим, пускового бачка, рамы двигателя, донного экрана, датчиков системы аварийной защиты, теплообменника для подогрева гелия на наддув бака окислителя.

Массовое соотношение окислителя и горючего — 2.72, дросселирование возможно в диапазоне 40-100 %.

Использование[править | править исходный текст]

На 2009 год является экспортным двигателем. Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США), которые в начале 1990-х были выкуплены Lockheed Martin для применения на одноразовых носителях Атлас (Атлас-3 и Атлас-5). Так как целью программы использования двигателя являются запуски коммерческих спутников и спутников правительства США, то для соответствия поставок американскому законодательству совместным производителем РД-180 считается Pratt & Whitney. На сегодня все производство двигателя сосредоточено в России. Продажа осуществляется совместным предприятием «Pratt & Whitney» и НПО «Энергомаш», называемым СП «РД-Амрос» (англ. RD AMROSS).

Модификация[править | править исходный текст]

Русь-М[править | править исходный текст]

РД-180В для первой ступени планировалось использовать в новой разработке — серии ракет-носителей Русь-М. В различных модификациях ракеты могло использоваться от 1 до 5 двигателей. Но в 2013 году научно-производственная организация «Энергомаш» прекратила работу над двигателем для ракет Русь-М, так как ранее Роскосмос отказался от самой ракеты[2].

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]