Раб снов (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Раб снов
Slave Of Dreams
Жанр

драма

Режиссёр

Роберт М. Янг

Продюсер

Дино Де Лаурентис

Автор
сценария

Рон Хатчинсон

В главных
ролях

Эдвард Джеймс Олмос
Шерилин Фенн
Эдриан Пасдар

Кинокомпания

Dino de Laurentiis Cinematografica

Длительность

95 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1995

IMDb

ID 0114470

«Раб снов» (англ. Slave Of Dreams) — телефильм по мотивам библейских рассказов об Иосифе, проданном братьями в рабство египтянам. Другой вариант названия в русском переводе — «Раб мечты».

Сюжет[править | править вики-текст]

Юный Иосиф — любимец отца, Иакова. И это вызывает ревность старших братьев, которые заманивают Иосифа в ловушку и продают в рабство. Об юноше идёт молва, что он умеет толковать сны. Смышленого раба замечает египетский вельможа — главный палач фараона — Потифар, а затем и вовсе делает его домоправителем.

У Потифара есть любимая жена, Зулейка. Она страстно влюбляется в красивого молодого раба — Иосифа, о котором ей снятся сны, и пытается соблазнить его разными способами, но тщетно. Иосиф праведен и стойко следует заветам Бога. В гневе она обвиняет его перед мужем в попытке изнасилования и требует казнить. Потифар догадывается, что произошло на самом деле, но ревнуя жену и пытаясь скрыть скандал, бросает Иосифа в подземную тюрьму. Там юноша встречает двух опальных слуг фараона, которым растолковывает их сны, предрекая одному смерть, а другому возвращение царской милости. Всё так и сбывается.

Иосиф находится в заточении, уже отчаявшись выйти на свободу, но тут о нём — как о толкователе сновидений — узнаёт сам фараон и призывает к себе разгадать мучающие его сны. Вера и ум Иосифа настолько поражают царя Египта, что тот назначает его своим наместником. Потифар и Зулейка готовы понести наказание, но Иосиф не собирается мстить ни одному из них и прощает.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Фильм был снят для американского кабельного телеканала Showtime. Съёмки происходили в 1994 году в Марокко.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]