Ради чего они погибли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ради чего они погибли
англ. What They Died For
Серия телесериала «Остаться в живых»
What They Died For.jpg
Выжившие пришли к Джейкобу
Номер серии

Сезон 6
Серия 16

Режиссёр

Пол Эдвардс

Автор сценария

Элизабет Сарнофф
Адам Хоровитц
Эдвард Китсис

Приглашённые актёры

Марк Пеллегрино
Алан Дэйл
Мишель Родригес
Мира Фурлан
Таня Реймонд
Дилан Миннетт
Шейла Келли
Кентон Дюти
Венди Пирсон
Эшли Кайкер
Эрнесто Лопез

Производственный номер

616

Центр. персонаж(и)

Премьера

18 мая 2010 года (ABC)
23 мая 2010 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Через море» «Конец»
Список серий

Ради чего они погибли (англ. What They Died For) — шестнадцатая серия шестого сезона и сто девятнадцатая в общем счёте телесериала «Остаться в живых». Премьера в США состоялась 18 мая[1] 2010 года на канале ABC.[2][3]

Сюжет[править | править вики-текст]

Альтернативная реальность[править | править вики-текст]

Десмонд, представившись представителем компании Oceanic Airlines, сообщает Джеку, что найден гроб с телом его отца. Бенджамин Лайнус соглашается на уговоры Алекс пообедать у нее дома, где он встречает Даниэль Руссо. Локк приходит к Джеку и дает согласие на проведение операции. Десмонд, благодаря Ане-Люсии, освобождает из-под стражи Саида и Кейт. Они вместе с Хёрли собираются на концерт. На это же мероприятие отправляются Майлз и Шарлотта. Майлз упоминает, что концерт организует его отец.

2007 год[править | править вики-текст]

Хёрли встречает на своем пути молодого Джейкоба. Тот просит отдать его прах. Следуя за ним, Хёрли обнаруживает уже взрослого Джейкоба, сидящего напротив костра. Он просит привести его друзей, пока не погас костер. Джейкоб говорит кандидатам, что он собрал всех этих людей на острове, потому что они были одиноки и несчастливы. Он поведал о том, что совершил ошибку, превратив Человека в чёрном в дымового монстра. Джейкоб дал право выбора оставшимся кандидатам на роль хранителя Острова. Джек согласился занять этот пост. У ручья Джейкоб провел обряд посвящения. Человек в белом рассказал, что место света находится за бамбуковой рощей, в которую упал Джек после крушения самолета. Именно это место нужно охранять.

В это время Человек в чёрном приплывает на лодке к Дхармавиллю. В доме Бена, Майлз, Алперт и Лайнус встречают Зоуи и Уидмора. Зоуи предупреждает, что Человек в чёрном приближается. Уидмор и Зоуи прячутся в платяном шкафу. Майлз убегает в джунгли. Бенджамин Лайнус и Ричард Алперт выходят из дома навстречу неизбежному. Сначала Человек в чёрном в облике чёрного дыма сбивает с ног и уносит в заросли Ричарда Алперта. Потом он просит Бена убить нескольких человек. Войдя в дом, Человек в чёрном ножом перерезал глотку Зоуи. Он просит рассказать, зачем Уидмор вернулся на остров и привез с собой Десмонда Хьюма. Уидмор сказал, что сообщит об этом только монстру и попросил Бена уйти. Бенджамин Лайнус ушёл, но едва Уидмор успел шепнуть несколько слов, как Бенджамин Лайнус застрелил его из пистолета. Затем монстр и Бенджамин пошли к колодцу, в который монстр кинул Десмонда Хьюма. Его там не оказалось, после этого Человек в чёрном раскрывает Бену свой план — уничтожение острова.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. DarkUFO. Lost Season 6 - Episode Guide (англ.). LOST Spoilers (23 января 2010 года). Проверено 27 января 2010. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  2. Weekly Primetime Schedule: April 26 - May 23, 2010(недоступная ссылка — история). ABC Medianet (April 23, 2010). Проверено 24 апреля 2010.
  3. Fordis, Jeff. On Next Week's Lost on ABC. ABC Medianet (May 13, 2010). Проверено 12 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.